Conteúdo correspondente

Sobre o recurso de conteúdo correspondente

O conteúdo correspondente é uma ferramenta de recomendação gratuita que oferece a você uma forma simples de promover seu conteúdo aos visitantes do seu site. Ao fornecer mais conteúdo relevante para os leitores, é possível aumentar as visualizações de página, o tempo gasto no seu site, a lealdade dos leitores, o número de impressões de anúncios e, por fim, a receita dos anúncios.

As recomendações de conteúdo correspondente têm como base a similaridade entre os tópicos e são personalizadas para o leitor. Nossas experiências mostram que as recomendações de conteúdo correspondente aumentam, em média, o número de páginas visualizadas em 9% e o tempo gasto no site em 10%. Para mais informações, confira esta postagem do blog Por Dentro do AdSense: Conteúdo correspondente: Criado para atrair usuários e aumentar a duração das visitas.

Example Matched content recommendations

Com os blocos de conteúdo correspondente, você escolhe as páginas onde gostaria de exibir as recomendações. Em seguida, o Google AdSense promove no seu site os artigos mais relevantes para os leitores desse tipo de página.

Alguns pontos importantes sobre os blocos de conteúdo correspondente:

• Eles chamam a atenção dos seus usuários para um conteúdo relevante, o que pode ajudar a aumentar as exibições de página e o tempo no site.
  • Você pode inserir blocos de conteúdo correspondente em qualquer página dos seus sites qualificados.
  • As recomendações são específicas para cada site. Por exemplo, se você tiver dois sites (abc.com e xyz.com), geraremos recomendações internas para cada um deles. Nós geramos recomendações somente de páginas que contêm anúncios do Google ou blocos de conteúdo correspondente.
  • Esses blocos funcionam em celulares, tablets e computadores.
  • No caso de sites em que a maioria dos artigos não tem uma imagem, os blocos de conteúdo correspondente são exibidos no formato somente texto.
  • As políticas do programa Google AdSense continuam válidas para páginas com blocos de conteúdo correspondente.
  • Eles não são qualificados para uso em experiências.
  • Neste vídeo, explicaremos o que é o conteúdo correspondente, como verificar se o site está qualificado para usá-lo e como criar um bloco de conteúdo correspondente.

Como usar o conteúdo correspondente no Google AdSense

Qualificação para usar conteúdo correspondente

O conteúdo correspondente está disponível para alguns editores. Se você quiser usar esse recurso, é necessário ter um site que atenda aos nossos requisitos mínimos de volume de tráfego e número de páginas únicas. Estabelecemos esses requisitos para garantir que o conteúdo correspondente proporcione uma ótima experiência aos visitantes. Verifique a página Anúncios na sua conta do Google AdSense para saber se você pode criar blocos de conteúdo correspondente.

Dependendo do seu site, a qualificação será uma destas:

Qualificação O que significa
Não qualificado no momento para usar o conteúdo correspondente Seu site ainda não atende aos nossos requisitos mínimos de volume de tráfego e número de páginas únicas.
Qualificado para usar o conteúdo correspondente Seu site atende aos nossos requisitos mínimos de volume de tráfego e número de páginas únicas.

Além disso, o Google exibirá anúncios entre suas recomendações de conteúdo correspondente. A opção "Gerar receita com anúncios" é ativada por padrão, mas você pode desativá-la ao criar ou editar um bloco de conteúdo correspondente se não quiser exibir anúncios.

Caso seu site não tenha um volume satisfatório de receita, o Google não exibirá anúncios nesses blocos, mesmo que você tenha ativado a opção "Gerar receita com anúncios".

Exibir anúncios em blocos de conteúdo correspondente

Se você exibir anúncios nos blocos de conteúdo correspondente, seu site poderá gerar mais receita. Veja um exemplo desse tipo de bloco que mostra anúncios e recomendações. Os anúncios apresentam o rótulo "Anúncio".

Example Matched content unit with ads allowed

Lembre-se dos pontos a seguir quando você gerar receita com seus blocos de conteúdo correspondente:

• Os anúncios serão exibidos somente quando opções apropriadas estiverem disponíveis.
  • Os anúncios substituirão algumas das recomendações no seu bloco de conteúdo correspondente.
  • Blocos de conteúdo correspondente menores com apenas um espaço de recomendação não exibirão anúncios.
  • O estilo dos anúncios será adaptado para combinar com a aparência das suas recomendações de conteúdo.
  • Você poderá acompanhar a receita gerada pelos anúncios do seu bloco de conteúdo correspondente por meio do Relatório de blocos de anúncios na página Relatórios. Saiba mais