[UA] Sobre vistas

Acesse, personalize e analise seus dados em uma vista.
Neste artigo, explicamos como usar as vistas no Universal Analytics. Para conferir uma comparação entre as configurações e os recursos associados às vistas no Universal Analytics e as configurações e recursos iguais ou semelhantes no Google Analytics 4, acesse[UA→GA4] Recursos relacionados à vista do Universal Analytics nas propriedades do Google Analytics 4.

A vista de relatórios é o nível da conta do Google Analytics em que você pode acessar relatórios e ferramentas de análise.

O Google Analytics cria automaticamente uma vista sem filtros para cada propriedade na sua conta. No entanto, você pode configurar várias vistas em uma única propriedade. Os dados que você envia a uma propriedade do Google Analytics são exibidos automaticamente em todas as vistas associadas a ela. Por exemplo, se você coleta dados de dois sites e os envia para uma propriedade, as informações deles aparecem em todas as vistas de relatórios da propriedade. Isso também acontece com dados da Web e do aplicativo. Se você coletar informações de um app para dispositivos móveis e de um site, e o SDK e o código de acompanhamento enviarem dados para uma propriedade na sua conta do Google Analytics, todas as informações (hits da Web e do aplicativo) serão exibidas nas vistas de relatórios associadas à propriedade em questão.

Use os filtros para personalizar vistas e ver apenas um subconjunto de dados nos seus relatórios. Você pode, por exemplo, ter uma vista para filtrar todo o tráfego interno e outra para incluir apenas a atividade de um subdomínio ou diretório de site específico. Se você enviar os dados da Web e do app para a mesma propriedade, convém usar filtros para excluir esses dados de vistas específicas. Outras ferramentas de relatórios do Google Analytics, como Metas, Segmentos e Alertas, são aplicadas a vistas individuais. Também é possível restringir o acesso do usuário a vistas específicas. Assim, você pode controlar quem vê os dados.

Recomendamos que você não exclua nem adicione filtros à sua vista original. Quando uma vista é removida, esse histórico de dados é perdido. Quando você adiciona filtros a uma vista, as informações excluídas ficam indisponíveis. Para preservar todos os dados originais e também controlar as perspectivas específicas deles, crie uma cópia da vista da propriedade original ou configure vistas da propriedade adicionais e personalize cada uma para alcançar suas metas do relatório.

Diferença entre as vistas da Web e do app

Quando você cria uma vista, pode escolher entre uma vista do app e uma vista da Web. Esses dois tipos proporcionam uma experiência de análise um pouco diferente. Elas são iguais, exceto por esse detalhe.

Os dois tipos de vista podem exibir todos os dados enviados à sua propriedade, independentemente da forma de coleta dos hits. Por exemplo, é possível ver os dados da Web nas vistas da propriedade do aplicativo e os dados do aplicativo nas vistas da propriedade da Web.

Se você só coleta e envia um tipo de dado ao Google, recomendamos o uso de vistas que fornecerão a melhor experiência de análise. Por exemplo, se coletar apenas dados de apps para dispositivos móveis, selecione Aplicativo ao criar uma vista. Caso colete somente informações de sites, escolha Web.

Quando as vistas da Web recebem hits de apps, o navegador é listado como Google Analytics no Relatório de navegador e sistema operacional (em "Público-alvo" > "Tecnologia").