Propriétés et vues Google Analytics et leur relation avec AdSense

Dans Google Analytics, une propriété correspond à un site Web, une application mobile, un blog, etc., associé à un identifiant de suivi unique. Un compte Google Analytics peut contenir une ou plusieurs propriétés. En savoir plus sur les propriétés Google Analytics.

Une vue est un ensemble de caractéristiques utilisées pour effectuer le suivi du trafic sur un domaine donné. Imaginez la vue comme un ensemble de règles utilisées par Google Analytics pour traiter le trafic enregistré sur un domaine. Les rapports générés dans Google Analytics ne concernent qu'une seule vue à la fois.

Vous pouvez définir plusieurs vues pour un même domaine. Imaginons que vous définissiez des vues pour effectuer le suivi du site "exemple.com". Vous pourriez envisager de créer :

• une vue pour le trafic dirigé vers boutique.exemple.com ;
  • une vue pour les visiteurs établis en France ;
  • une vue dont l'accès aux rapports est restreint.

Quel lien existe-t-il entre les propriétés et vues et la création de rapports AdSense dans Google Analytics ?

• Vous devez sélectionner une propriété AdSense : lorsque vous intégrez votre propriété AdSense dans Google Analytics, vous l'associez à une propriété Web Google Analytics.

• Les rapports générés par AdSense concernent une seule vue à la fois : si vous diffusez des annonces AdSense sur plusieurs domaines, vous ne pouvez consulter des rapports que pour une seule vue à la fois (et par conséquent pour un seul domaine) dans Google Analytics.

• Configuration d'une vue dans l'objectif de générer des rapports pour plusieurs domaines : pour afficher des rapports AdSense concernant plusieurs domaines à l'aide d'une même vue, vous devez suivre quelques étapes supplémentaires pour configurer votre code de suivi.