Por que as estatísticas do Google Analytics e do Google AdSense são diferentes?

Se você observar discrepâncias significativas entre os relatórios de sua conta do Google AdSense e os da seção do Google AdSense no Google Analytics, leve estes pontos importantes em consideração:

• Os relatórios do Google AdSense no Google Analytics acompanham apenas os blocos de anúncios do AdSense para conteúdo e não incluem blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis nem outros produtos do Google AdSense.
  • As impressões dos blocos de conteúdo correspondente são incluídas nos relatórios do Google Analytics, mas não aparecem nos relatórios do Google AdSense, a não ser que a família de métricas "Conteúdo correspondente" esteja selecionada. Saiba mais sobre como acompanhar o desempenho dos blocos de conteúdo correspondente.
  • Você precisa incluir o código do Google Analytics em todas as páginas da Web que exibem blocos de anúncios do AdSense para conteúdo.
Mesmo que seu código esteja configurado corretamente e suas contas estejam vinculadas, ainda poderá haver diferenças entre as estatísticas do Google AdSense e do Google Analytics. Há vários possíveis motivos:

Motivos pelos quais uma impressão de página no Google AdSense não se alinha a uma exibição de página no Google Analytics

• Código JavaScript diferente: o Google AdSense contabiliza uma exibição de página quando o código de anúncio do Google AdSense é executado pelo navegador de um usuário. De modo semelhante, o Google Analytics contabiliza uma exibição de página somente quando o código de acompanhamento do Google Analytics é executado pelo navegador de um usuário. Como eles estão localizados em partes diferentes da página, é possível que um desses snippets de JavaScript seja carregado e o outro não.

Por exemplo, como recomendamos colocar o código de acompanhamento na parte inferior do HTML, são raros os casos em que um usuário entra e sai de uma página antes que ela seja carregada completamente e que o código seja executado. Nesse caso, é possível que o Google AdSense conte uma impressão de página, mas o Google Analytics não conte a exibição da página. Isso resultaria em mais impressões de página no Google AdSense do que exibições de página no Google Analytics.
  • Iframes: o Google AdSense usa um iframe para veicular anúncios. Os navegadores que não têm suporte à tag <iframe> não informam uma impressão. Portanto, o número de exibições de página do Google Analytics pode ser maior do que a quantidade de impressões no Google AdSense.
  • Software de segurança (bloqueio): o número de impressões do Google AdSense também pode ser reduzido por ação de um software pessoal de firewall ou de bloqueio de anúncios. Com esses tipos de software, é possível que os anúncios do Google não sejam exibidos no seu site, ou partes dele podem ficar ocultas. Os recursos de bloqueio de anúncios dos softwares de segurança da Internet dos seus usuários precisam ser desativados para que os anúncios do Google sejam exibidos.
  • Primeiro dia: no primeiro dia após a vinculação das suas contas do Google AdSense e do Google Analytics, apenas dados parciais estarão disponíveis. Os dados do Google AdSense referentes ao período anterior à data de vinculação das suas contas não são exibidos no Google Analytics.
  • Fuso horário: se o fuso horário no Google Analytics não corresponder ao fuso horário no Google AdSense, dois conjuntos de relatórios agregarão diferentes períodos para a mesma data exibida.
  • Vistas do Google Analytics: com o Google Analytics, é possível criar diferentes vistas que podem ser usadas para filtrar dados. Se uma vista tiver algum filtro, os dados do Google AdSense filtrados não serão exibidos.

Saiba mais sobre filtros de visualização.
  • Imagens de terceiros: alguns navegadores oferecem aos usuários a opção de desativar imagens solicitadas de domínios diferentes da página atual. Se os visitantes do site tiverem desativado essas imagens, os dados deixarão de ser enviados ao Google Analytics. Isso impedirá a exibição das respectivas informações do Google AdSense nos relatórios do Google Analytics.
  • Falta do hit do Google Analytics: os métodos atuais de geração de relatórios do Google Analytics exibem apenas as informações do Google AdSense que correspondem a um hit do Google Analytics. Se o hit do Google Analytics estiver ausente (porque o código de acompanhamento não foi executado ou porque imagens de terceiros foram desativadas), as informações do Google AdSense associadas a esse hit não poderão ser exibidas nos seus relatórios do Google Analytics.

Voltar ao início

Pontos a serem lembrados ao comparar impressões de páginas a exibições de páginas

• Frames: se o código de acompanhamento do Google Analytics estiver presente com uma página com frames e a página de enquadramento, o Google Analytics provavelmente registrará duas exibições de páginas para essa visita. Isso pode resultar em um aumento das exibições de página no Google Analytics. Para mais informações, leia sites com frame.
  • Função _trackPageview: se você usa a função _trackPageview, é possível que suas exibições de páginas estejam um pouco aumentadas no Google Analytics. A função _trackPageview cria exibições de páginas virtuais para eventos específicos, como downloads de PDFs, que não serão acompanhados na conta do Google AdSense.

Voltar ao início