Je ne dispose pas de toutes les données AdSense dans Google Analytics

Si vous voyez très peu ou pas du tout de données AdSense dans votre compte Google Analytics, alors que vous avez déjà associé vos comptes, consultez les sections ci-dessous afin d'identifier ce qui peut être à l'origine du problème.

Si vous n'avez pas encore procédé à l'association de vos comptes, découvrez la procédure à suivre pour associer vos comptes Google Analytics et AdSense, ainsi que les questions fréquentes concernant ce type d'opération.

• Avez-vous associé le bon compte Google Analytics ?

Vous pouvez vous assurer de la bonne association de vos comptes en vous connectant à votre compte Google Analytics préféré, puis en consultant la section Contenu de la barre de navigation latérale de vos rapports Google Analytics. Si AdSense ne figure pas dans la section "Contenu", cela signifie que ce compte Google Analytics n'est pas associé à votre compte AdSense.

Si vous êtes sûr d'avoir associé l'un de vos comptes Google Analytics à AdSense, mais si vous ne vous rappelez pas lequel, nous vous conseillons d'effectuer la même vérification pour chacun de vos comptes Google Analytics.

Si vous avez associé le mauvais compte Google Analytics, vous serez obligé de dissocier les comptes en question et de recommencer la procédure d'association avec le compte approprié.

• Avez-vous inséré le code Google Analytics dans toutes vos pages Web AdSense ?

Une fois que vous avez terminé d'associer vos comptes, vous devez vous assurer de placer le code de suivi Google Analytics sur toutes les pages de votre site Web qui utilisent AdSense. En savoir plus sur ce code.

Notez que l'ordre des extraits de code est très important. Ces extraits doivent être placés dans le code HTML de vos pages Web de la façon suivante :
    1. Les extraits de code AdSense associés à vos annonces
    2. Le code de suivi Google Analytics, placé juste avant la balise de fermeture </body>
  • Avez-vous associé vos comptes il y a plus de 48 heures ?

Lorsque vous associez des comptes, un certain temps doit s'écouler avant que les données AdSense ne commencent à apparaître dans Google Analytics. Après l'association, un délai de 24 heures est nécessaire pour que les données AdSense apparaissent dans Google Analytics. Ce délai passe à 48 heures pour voir les données correspondant à une journée complète.

Imaginons, par exemple que vous ayez associé les comptes un lundi. Dès le mardi, vous verrez apparaître certaines des donnés du lundi dans Google Analytics, mais il vous faudra attendre le mercredi pour voir toutes les données correspondant au mardi.

• Comparez-vous vos données Google Analytics aux données des blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu ?

Dans Google Analytics, les rapports AdSense effectuent uniquement le suivi des blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu. Lorsque vous générez un rapport dans votre compte AdSense, veillez à sélectionner, sur la page "Rapports avancés", AdSense pour les pages de contenu en tant que produit, ainsi que blocs d'annonces uniquement, plutôt que les blocs thématiques ou la combinaison des deux. Cela vous permet de vous assurer que vous comparez les données appropriées.

• Diffusez-vous des annonces AdSense par le biais d'un serveur publicitaire ?

Les rapports Google Analytics ne fonctionnent qu'avec une utilisation standard d'AdSense (c'est-à-dire, lorsque vous copiez le code dans votre compte AdSense et que vous le collez sur vos pages Web). Si vous diffusez des annonces AdSense par le biais d'un serveur publicitaire (par exemple Google Ad Manager), vous risquez d'empêcher la création de rapports AdSense dans Google Analytics.

• Utilisez-vous la variable "_udn" ou la fonction "setDomainName()" dans votre code Google Analytics ?

L'utilisation de cette fonctionnalité dans Google Analytics exige que vous apportiez la modification correspondante à votre code AdSense.

• Faites-vous appel à une copie du code Google Analytics stockée au niveau local ?

La mise en œuvre de Google Analytics exige que vous colliez le code dans vos pages Web, exactement tel qu'il est fourni dans votre compte Google Analytics. Si vous appelez une copie locale de ga.js ou d'urchin.js, vos statistiques AdSense risquent de ne pas apparaître dans Google Analytics.

L'appel d'une copie stockée au niveau local du code Google Analytics revient à référencer une version enregistrée du script de suivi urchin.js ou ga.js sur votre serveur Web, plutôt que de l'appeler à partir de Google (comme c'est le cas dans le code fourni dans votre compte Google Analytics).

Par exemple, si votre site Web est www.example.com et si vous appelez www.example.com/urchin.js dans votre mise en œuvre Google Analytics, vous utilisez une copie locale (plutôt qu'une copie hébergée par Google) du code de suivi Google Analytics, ce qui peut empêcher Google Analytics d'effectuer le suivi des données AdSense.

• Avez-vous activé vos vues Google Analytics pour AdSense ?

Vos rapports Google Analytics n'enregistreront des données AdSense que s'ils sont activés en ce sens. Afin d'activer ou de désactiver les vues Google Analytics pour les données AdSense, vous devez réviser vos paramètres d'association pour les vues en question.

Si les suggestions ci-dessus ne vous aident pas à résoudre votre problème, la divergence peut provenir du fait que Google Analytics n'effectue pas le suivi des pages vues de la même façon qu'AdSense. En savoir plus