Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Dissocier vos comptes AdSense et Analytics

Si vous souhaitez désactiver la création de rapports AdSense dans votre compte Analytics ou si vous n'avez pas associé le bon compte Analytics, vous pouvez dissocier ces comptes. Notez que si vous dissociez votre compte AdSense, vos profils Analytics ne recevront plus vos données AdSense. En outre, la section "AdSense" ne figurera plus dans vos rapports Analytics.

Avant de commencer le processus de dissociation, assurez-vous que les identifiants de connexion du compte Google que vous utilisez pour accéder à votre compte AdSense vous donnent soit un accès administrateur à votre compte AdSense, soit des droits de modification pour la propriété Google Analytics.

Pour dissocier vos comptes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Accès et autorisations, puis sur Intégration de Google Analytics.
  4. Sur la page "Intégration de Google Analytics", cliquez sur Dissocier à côté du compte Analytics que vous souhaitez dissocier de votre compte AdSense. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous êtes redirigé vers votre compte Analytics.
  5. Dans Analytics, cliquez sur le lien Dissocier le compte AdSense dans l'angle inférieur droit de la page.
    Vos comptes AdSense et Analytics sont à présent dissociés.