Collegamento degli account Analytics e AdSense

Affinché il tuo account Google Analytics possa ricevere i dati AdSense, innanzitutto devi selezionare la proprietà di Analytics a cui collegare l'account AdSense. Se non hai ancora un account Analytics, visita il sito di Google Analytics per richiederne uno. Dopo aver collegato gli account, potrai visualizzare i tuoi dati di AdSense in Analytics, nonché le principali metriche Analytics (utenti, frequenza di rimbalzo, nuovi visitatori, visitatori di ritorno, percentuale di visualizzazioni di pagina e canali di traffico) nelle schede della home page AdSense.

Prima di iniziare

Assicurati di utilizzare dati di accesso AdSense per un Account Google che dispongano dei diritti di amministratore per l'account AdSense e dell'autorizzazione di modifica per la proprietà di Google Analytics.

Nota: se stai tentando di collegare un nuovo account e il tuo account Google Analytics o Google AdSense è stato chiuso, devi riattivare l'account chiuso e rimuovere il collegamento prima di collegare un altro account.

Istruzioni

Per collegare i tuoi account Analytics e AdSense:

1. Accedi all'account Google Analytics.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
  3. Nella colonna "Account", seleziona l'account Analytics che contiene la proprietà da collegare al tuo account AdSense.
  4. Nella colonna "Proprietà", seleziona la proprietà Analytics da collegare e fai clic su Collegamento di AdSense.
  5. Nella pagina "Collegamento di AdSense", fai clic su + Nuovo collegamento AdSense.
  6. Seleziona la proprietà AdSense da collegare alla tua proprietà Analytics.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Seleziona le viste Analytics in cui desideri rendere disponibili i dati AdSense.
  9. Fai clic su Attiva collegamento.
  10. Fai clic su Fine.
    I tuoi account AdSense e Analytics sono ora collegati.
Suggerimento: dopo aver collegato le proprietà di AdSense e Analytics, il passaggio successivo è impostare il codice necessario per monitorare i tuoi siti AdSense in Analytics.

La visualizzazione dei dati nei rapporti richiede almeno 24 ore.