Associer un compte AdSense à un compte Google Analytics

Pour que votre compte Google Analytics puisse bénéficier des données AdSense, vous devez d'abord sélectionner une propriété Google Analytics à associer à votre compte AdSense. Si vous ne possédez pas encore de compte Google Analytics, consultez le site Web Google Analytics pour en créer un.

Avant de commencer le processus d'association, assurez-vous que les identifiants de connexion du compte Google que vous utilisez pour accéder à votre compte AdSense vous donnent à la fois un accès administrateur à votre compte AdSense et des droits de modification pour la propriété Google Analytics.

Si le compte que vous souhaitez associer à un nouveau compte est associé à un compte Google Analytics ou Google AdSense qui a été désactivé, vous devez réactiver ce dernier afin de le dissocier.

Pour associer vos comptes AdSense et Google Analytics, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin dans la partie supérieure de la page.
  3. Dans la colonne "Compte", sélectionnez le compte Google Analytics qui contient la propriété à associer à votre compte AdSense.
  4. Dans la colonne "Propriété", sélectionnez la propriété Google Analytics à associer, puis cliquez sur Association AdSense.
  5. Sur la page "Association AdSense", cliquez sur + Nouvelle association AdSense.
  6. Sélectionnez la propriété AdSense à associer à votre propriété Google Analytics.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez les vues Google Analytics dans lesquelles vous souhaitez que les données AdSense soient disponibles.
  9. Cliquez sur Activer l'association.
  10. Cliquez sur Terminé.
    Vos comptes Google Analytics et AdSense sont désormais associés.
Une fois que vous avez associé vos propriétés Google Analytics et AdSense, l'étape suivante consiste à configurer le code dont vous aurez besoin pour effectuer le suivi de vos sites AdSense dans Google Analytics.

Notez qu'il faut compter au moins 24 heures avant que les données n'apparaissent dans vos rapports.