Grow your ad revenue and get your website into shape for the holiday season! Check out our blog post for additional information.

Cómo enlazar Analytics y AdSense

Para empezar a recibir datos de AdSense en su cuenta de Google Analytics, primero debe elegir una propiedad de Analytics con la que enlazará AdSense. Si todavía no tiene una cuenta de Analytics, acceda al sitio web de Google Analytics para registrar una nueva cuenta.

Antes de empezar el proceso de enlace, asegúrese de utilizar datos de acceso de AdSense de una cuenta de Google con los que tenga acceso de administrador a su cuenta de AdSense y permiso de edición en la propiedad de Google Analytics.

Si intenta enlazar una cuenta nueva y está cerrada la cuenta de Google Analytics o de Google AdSense, tendrá que volver a abrirla y eliminar el enlace para poder enlazarla con otra cuenta.

Para enlazar las cuentas de Analytics y AdSense:

1. Inicie sesión en la cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en la pestaña Administrador en la parte superior de la página.
  3. En la columna "Cuenta", seleccione la cuenta de Analytics que contiene la propiedad con la que desea enlazar su cuenta de AdSense.
  4. En la columna "Propiedad", seleccione la propiedad de Analytics que desea enlazar y haga clic en Enlace de AdSense.
  5. En la página "Enlace de AdSense", haga clic en + Nuevo enlace de AdSense.
  6. Seleccione la propiedad de AdSense con la que desea enlazar su propiedad de Analytics.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Seleccione las vistas de Analytics en las que desea que estén disponibles los datos de AdSense.
  9. Haga clic en Habilitar enlace.
  10. Haz clic en Finalizado.
    Ya están enlazadas sus cuentas de Analytics y de AdSense.
Después de haber enlazado las propiedades de AdSense y de Analytics, el paso siguiente es configurar el código que necesitará para realizar el seguimiento de los sitios de AdSense en Analytics.

Espere 24 horas como mínimo para que se incluyan los datos en los informes.