Cómo vincular Analytics y AdSense

Para empezar a recibir datos de AdSense en su cuenta de Google Analytics, primero debe elegir la propiedad de Analytics que quiere vincular con AdSense. Si aún no dispone de una cuenta de Analytics, visite el sitio web de Google Analytics para registrarse. Una vez vinculadas las cuentas, podrá ver los datos de AdSense en Analytics, así como las métricas clave de Analytics (usuarios, porcentaje de rebote, visitantes nuevos, visitantes recurrentes, porcentaje de páginas vistas y canales de tráfico) en las tarjetas de la página principal de AdSense.

Antes de empezar

Asegúrese de iniciar sesión en AdSense desde una cuenta de Google que tenga acceso de administrador a su cuenta de AdSense y permisos de edición en la propiedad de Google Analytics.

Nota: Si intenta vincular una cuenta nueva, pero su cuenta de Google Analytics o de Google AdSense están cerradas, deberá volver a abrir la cuenta cerrada y eliminar la asociación antes de vincularla con otra cuenta.

Instrucciones

Para vincular las cuentas de Analytics y AdSense:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en la pestaña Administrador en la parte superior de la página.
  3. En la columna "Cuenta", seleccione la cuenta de Analytics que contiene la propiedad con la que desea enlazar su cuenta de AdSense.
  4. En la columna "Propiedad", seleccione la propiedad de Analytics que desea enlazar y haga clic en Enlace de AdSense.
  5. En la página "Enlace de AdSense", haga clic en + Nuevo enlace de AdSense.
  6. Seleccione la propiedad de AdSense con la que desea enlazar su propiedad de Analytics.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Seleccione las vistas de Analytics en las que desea que estén disponibles los datos de AdSense.
  9. Haga clic en Habilitar enlace.
  10. Haga clic en Listo.
    Ya se ha vinculado su cuenta de Analytics con la de AdSense.
Nota: Después de vincular las propiedades de AdSense y Analytics, el siguiente paso es configurar el código para realizar un seguimiento de los sitios web de AdSense en Analytics.

Los datos tardarán, como mínimo, 24 horas en aparecer en los informes.