Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Premiers pas avec votre compte AdSense

Fiches de la page d'accueil

Découvrez les différentes fiches avec lesquelles vous pouvez interagir sur votre page d'accueil AdSense.

Accéder à: Principales fonctionnalités des fiches | Fiches AdSense

Principales fonctionnalités des fiches sur la page d'accueil

• Vous pouvez épingler Épingler vos fiches préférées en haut de la page, puis les réorganiser afin d'afficher les informations pertinentes selon vos besoins. Par défaut, certaines fiches sont déjà épinglées en haut de la page.
  • Des notifications peuvent s'afficher en complément en haut d'une fiche pour la mettre en avant ou présenter une nouvelle fonctionnalité susceptible de vous intéresser.
  • Le sélecteur de plage de dates vous permet de modifier la période sur une fiche. Vous pouvez utiliser cette période pour comparer des métriques, des revenus, etc.
  • Cliquez sur Afficher pour ouvrir un rapport plus détaillé.
  • Cliquez sur Plus Plus pour obtenir plus d'informations ou envoyer des commentaires depuis n'importe quelle fiche.

Fiches AdSense

Blocs d'annonces

Vous pouvez utiliser plusieurs fiches de la page d'accueil pour examiner vos blocs d'annonces les plus performants :

• Heat map : examinez les blocs d'annonces les plus efficaces sur votre site. Cette fiche fournit une représentation graphique des performances de vos blocs d'annonces. Les données sont triées selon la première colonne et identifiées par un code couleur indiquant le degré de performances. Vous pouvez choisir trois métriques à la fois, y compris celles de monétisation standards.
  • Revenus au fil du temps : graphique chronologique des revenus générés par vos blocs d'annonces les plus performants.
  • Comparaison des revenus : comparez les revenus générés par vos blocs d'annonces les plus performants sur une période donnée (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.). La couleur foncée correspond à la période en cours et la couleur claire à la période de comparaison.

En savoir plus sur les blocs d'annonces

Annonces

Cette fiche met en avant les dernières annonces du centre d'aide.

Solde

Cette fiche indique vos revenus définitifs, le solde actuel de votre compte et votre dernier paiement. En savoir plus sur les détails de vos revenus

Types d'enchères

Cette fiche vous permet d'identifier les interactions des utilisateurs qui vous rapportent vraiment de l'argent. Vous pouvez afficher un graphique à secteurs présentant vos revenus par type d'enchère. Cette fiche vous indique sur quoi portent les enchères des annonceurs lorsqu'ils achètent votre espace publicitaire : clics (CPC), impressions (CPM), impressions vues (CPMAV) et engagements (CPE). En savoir plus sur les types d'enchères

Pays

Vous pouvez utiliser plusieurs fiches de la page d'accueil pour examiner les performances de vos sites dans différents pays :

• Heat map : consultez les pays où vos sites sont les plus performants. Vous pouvez choisir trois métriques à la fois, y compris celles de monétisation standards. Cette fiche fournit une représentation graphique de vos performances par pays. Les données sont triées selon la première colonne et identifiées par un code couleur indiquant le degré de performances.
  • Revenus au fil du temps : consultez un graphique chronologique de vos revenus par pays, pour ceux où vos sites génèrent les meilleurs résultats.
  • Comparaison des revenus : comparez les performances de vos sites dans différents pays sur une période donnée (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.) et comparez vos revenus par pays. La couleur foncée correspond à la période en cours et la couleur claire à la période de comparaison.

En savoir plus sur le rapport "Pays"

Critères personnalisés

Vous pouvez utiliser plusieurs fiches de la page d'accueil pour examiner les performances de vos groupes de blocs d'annonces personnalisés :

• Heat map : consultez les groupes de blocs d'annonces les plus performants sur votre site. Vous pouvez choisir trois métriques à la fois, y compris toutes celles de monétisation standards. Cette fiche fournit une représentation graphique des performances de vos critères personnalisés. Les données sont triées selon la première colonne et identifiées par un code couleur indiquant le degré de performances.
  • Revenus au fil du temps : comparez les performances de vos groupes de blocs d'annonces personnalisés au fil du temps.
  • Comparaison des revenus : comparez les performances de vos groupes de blocs d'annonces personnalisés sur une période donnée (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.). La couleur foncée correspond à la période en cours et la couleur claire à la période de comparaison.

Découvrez comment suivre les performances des annonces grâce aux critères personnalisés.

Revenus estimés

Vous pouvez vérifier rapidement vos revenus estimés pour le jour même, la veille, le mois en cours et le mois dernier. En savoir plus sur les détails de vos revenus

Conseil: Pour filtrer les options de date sur cette fiche, cliquez sur Plus Plus puis Configurer. Sélectionnez les périodes que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur Appliquer.

Performances

Cette fiche vous offre un aperçu des principales métriques de vos rapports, y compris la fréquence à laquelle les internautes consultent vos sites et cliquent sur vos annonces. Elle vous indique aussi le montant des revenus générés par chaque visite et par chaque clic sur une annonce. Vous pouvez consulter vos principales métriques de performances par rapport à une période précédente. Voici celles disponibles :

• Pages vues : une page vue est générée chaque fois qu'un utilisateur consulte une page diffusant des annonces Google.
  • RPM pages : le RPM pages correspond aux revenus moyens pour mille pages vues.
  • Impressions : une impression est comptabilisée pour chaque demande d'annonce qui entraîne la diffusion d'au moins une annonce sur le site.
  • Clics : il s'agit du nombre de fois qu'un utilisateur a cliqué sur une annonce.
  • CPC : le coût par clic (CPC) correspond au montant qu'un annonceur paie chaque fois qu'un utilisateur clique sur son annonce.
  • CTR pages : ce taux de clics (CTR) correspond au nombre de clics sur les annonces, divisé par le nombre de pages vues.

Sous chaque métrique, vous trouverez deux petits graphiques indiquant l'évolution de cette métrique. La couleur foncée correspond à la période en cours et la couleur claire à la période de comparaison.

En savoir plus sur le rapport "Présentation des performances"

Plates-formes

Cette fiche présente un graphique à secteurs de vos revenus par plate-forme. Vous pouvez consulter les plates-formes (ordinateur, mobile, tablette, etc.) où vos sites génèrent le plus de revenus. En savoir plus sur le rapport "Plates-formes"

Optimisation

L'optimisation consiste à apporter certaines modifications pour améliorer la qualité de votre site, le trafic vers vos pages et les performances de vos annonces AdSense. La fiche vous avertit si nous avons détecté de nouvelles opportunités après avoir examiné vos sites. Découvrez comment explorer les opportunités et effectuer des tests.

Sites

Vous pouvez utiliser plusieurs fiches de la page d'accueil pour examiner vos sites les plus performants :

• Heat map : examinez vos principaux sites. Vous pouvez choisir trois métriques à la fois, y compris toutes celles de monétisation standards. Cette fiche fournit une représentation graphique des performances de vos sites. Les données sont triées selon la première colonne et identifiées par un code couleur indiquant le degré de performances.
  • Revenus au fil du temps : consultez un graphique chronologique des revenus générés par vos sites au fil du temps.
  • Comparaison des revenus : comparez les revenus générés par vos sites les plus performants sur une période donnée (par exemple, d'une semaine à une autre, d'un mois à un autre, etc.). La couleur foncée correspond à la période en cours et la couleur claire à la période de comparaison.

En savoir plus sur le rapport "Sites"