Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Rapports de la page d'accueil : comprendre vos revenus

Accédez à votre page d'accueil AdSense pour consulter vos revenus estimés, votre dernier paiement et votre solde actuel. #estimatedearnings #finalizedearnings

Les rapports fournis dans votre compte AdSense vous donnent une estimation précise de l'activité actuelle de ce dernier. Toutefois, ces rapports ne reflètent pas vos revenus définitifs. En effet, de nombreux facteurs peuvent influer sur le montant que nous vous versons au final. Une fois que les revenus définitifs sont connus, ils s'affichent sur la page "Transactions". Lorsque cela est approprié et possible, tous les revenus qui, d'après nos constatations, ont été générés par des impressions ou des clics incorrects sont reversés aux annonceurs concernés. Si votre compte est désactivé en raison d'une activité incorrecte, vous ne recevrez aucun paiement. Lorsque cela sera applicable, vos revenus seront alors reversés aux annonceurs concernés, dans la mesure du possible.

Conseil : À partir de mars 2022, vos revenus YouTube s'afficheront sur une page d'accueil et un compte de paiement distincts dans AdSense (déploiement progressif au cours des prochains mois). En savoir plus sur la page d'accueil et le compte de paiement YouTube

Revenus affichés sur votre page d'accueil

La page d'accueil de votre compte affiche les informations suivantes :

• Revenus estimés : estimation précise de l'activité récente de votre compte (du jour, de la veille, du mois en cours et du mois précédent).
  • Solde : cette section inclut les deux niveaux de revenus suivants :
    • Le solde actuel de vos revenus qui n'ont pas encore été versés. Celui-ci peut ne pas correspondre au montant total du paiement que vous recevez. Nous pouvons être amenés à adapter ce montant (par exemple, pour des écarts d'arrondi, pour toute activité incorrecte entraînant un ajustement de vos revenus ou en cas d'éventuels avoirs de fin de mois).
    • Votre paiement le plus récent.

Ajustement des revenus

Nous sommes susceptibles d'apporter des ajustements à vos revenus estimés ou définitifs afin de tenir compte des impressions ou clics incorrects. Par conséquent, nous pouvons être amenés à retirer des revenus du solde qui vous est dû. Les activités incorrectes peuvent être causées par des problèmes de sources de trafic ou d'insertion d'annonces. Pour plus d'informations, nous vous recommandons de consulter le Règlement du programme AdSense : guide de démarrage, ainsi que les conseils sur la façon d'éviter toute activité incorrecte.

Nous nous réservons le droit d'ajuster les revenus d'un éditeur en cas de défaut de paiement d'un annonceur ayant diffusé des annonces sur le site de ce dernier.

Afin de préserver l'intégrité de notre système de détection de toute activité incorrecte et d'éviter que les utilisateurs ne le contournent, nous ne fournissons pas d'informations précises concernant les montants des ajustements réalisés par jour ou par critère. Notez que nous avons pris ces mesures de protection contre toute activité incorrecte afin de maintenir notre réseau de sites AdSense dans un environnement sécurisé et efficace pour les annonceurs, les éditeurs et les internautes.