Google Publisher Toolbar

Google Analytics-Daten in der Kontoübersicht aufrufen

Wenn Sie Google Analytics auf Ihren Webseiten eingerichtet haben, können Sie Google Analytics-Daten in der Google Publisher Toolbar aufrufen, während Sie auf Ihrer Website browsen. Mit In-Page-Analytics-Daten können Sie die Leistung Ihrer Anzeigen ebenso verbessern wie die Nutzererfahrung auf Ihrer Website.

Google Analytics aktivieren

So rufen Sie Daten aus Ihrem Google Analytics-Konto in der Google Publisher Toolbar auf:

1. Klicken Sie oben rechts in Chrome auf das Symbol der Google Publisher Toolbar Google Publisher Toolbar icon that looks like a white line graph against a blue background..
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol Google Publisher Toolbar gear icon und wählen Sie Konten aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Aktivierte Konten" neben Google Analytics auf Aktivieren.
  4. Überprüfen Sie oben rechts auf der Seite "Google Publisher Toolbar", ob das richtige Google-Konto ausgewählt ist.
  5. Klicken Sie auf Akzeptieren, um der Google Publisher Toolbar Zugriff auf Ihr Google Analytics-Konto zu gewähren.
  6. Navigieren Sie zu einer Seite Ihrer Website und klicken Sie auf das Symbol der Google Publisher Toolbar Google Publisher Toolbar icon that looks like a white line graph against a blue background..
    Nun werden im Bereich "Analytics-Messwerte für diese Seite" Google Analytics-Daten zur aktuellen Webseite angezeigt.

Der Bereich "Analytics-Messwerte für diese Seite"

Im Bereich "Analytics-Messwerte für diese Seite" werden folgende Informationen zu Ihrer Webseite angezeigt:

• Google Analytics-Messwerte:
    • Anzahl der Besucher
    • Anzahl der Seitenaufrufe
    • Absprungrate
    • Durchschnittliche Zeit auf der Seite
    Sie können über das Drop-down-Menü verschiedene Datenansichten auswählen und den Zeitraum (heute, gestern, 7 Tage, dieser Monat und letzter Monat) ändern.