Grow your ad revenue and get your website into shape for the holiday season! Check out our blog post for additional information.

Annonces graphiques

Annonces "Cliquer pour développer"

Les annonces "Cliquer pour développer" sont un type d'annonces extensibles qui peuvent s'afficher en grand format (jusqu'à 728 x 270 pixels). Lorsqu'un utilisateur décide d'interagir avec l'une de ces annonces (en cliquant dessus), celle-ci se développe alors au centre de la page. Simultanément, un calque translucide vient griser l'arrière-plan de la page, ce qui donne à l'utilisateur l'impression de visualiser l'annonce en plein écran.

Les annonces "Cliquer pour développer" sont des annonces tierces. Elles ont été spécifiquement créées par des fournisseurs Rich Media agréés par Google pour les meilleurs annonceurs de notre Réseau Display. Comme c'est le cas avec les autres annonces Google, le montant de vos revenus publicitaires varie selon que vous avez configuré les annonces extensibles de votre site au coût par clic (CPC) ou au coût par impression (CPM). N'oubliez pas que, pour que vous génériez des revenus grâce aux annonces extensibles au CPC, l'internaute doit accéder à la page de destination de l'annonceur et pas simplement cliquer sur l'annonce pour la développer.

Tailles des annonces extensibles

Les annonces extensibles existent en deux tailles : la taille initiale "état d'invitation" et la "taille après expansion" (annonce développée après que l'utilisateur a cliqué dessus).

• Taille des blocs d'annonces à l'état d'invitation : 120 x 600, 160 x 600, 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 300 x 600, 336 x 280, 468 x 60 et 728 x 90

• Taille des blocs d'annonces après expansion (correspondant aux tailles à l'état d'invitation indiquées précédemment) : 240 x 600, 320 x 600, 400 x 200, 500 x 250, 600 x 250, 672 x 280, 468 x 180 et 728 x 270

Questions fréquentes

Les annonces extensibles vont-elles modifier la mise en page de mon site ou perturber mes utilisateurs ?

Non. Afin de protéger l'éditeur et de ne pas altérer l'expérience utilisateur, nous avons élaboré plusieurs règles concernant le fonctionnement des annonces extensibles :
  • L'annonce se développe uniquement après qu'un utilisateur clique et interagit avec elle. Un survol avec la souris ne déclenche pas l'annonce, pour éviter toute expansion accidentelle.
  • Une annonce extensible ne se développe pas au-delà du double de sa largeur ou de sa hauteur.
  • Après expansion, l'annonce se superpose au contenu de la page. Votre contenu n'est donc ni modifié, ni altéré.
  • L'utilisateur peut fermer le panneau développé à tout moment.
  • Toutes les annonces extensibles doivent respecter les règles des annonces AdWords ciblant l'interaction.

Comment puis-je afficher des annonces extensibles sur mon site ?

Vous avez automatiquement la possibilité de diffuser des annonces extensibles si vous avez ajouté le code AdSense directement dans le code source de votre site et si vous avez activé les annonces graphiques.

Puis-je choisir le type d'annonce extensible que je souhaite diffuser sur mon site ?

Oui. Comme pour les autres annonces sur vos pages, vous pouvez utiliser vos options d'autorisation et de blocage des annonces pour bloquer des annonces extensibles ciblées en fonction du contexte. Sachez que, pour les annonces tierces, nous vous recommandons d'utiliser le nom de domaine de premier niveau (par exemple, example.com au lieu de example.com/sample.html). En outre, vous pouvez utiliser le Centre de vérification des annonces pour bloquer des annonces extensibles spécifiques ciblées en fonction de l'emplacement. Dans le centre de vérification des annonces, les annonces extensibles sont classées sous le format d'annonce "Rich Media".