Personalización de los anuncios

Personalización de las fuentes de los anuncios

Puede establecer una fuente personalizada como la fuente predeterminada que aparecerá en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido. También puede elegir una configuración de fuente personalizada para cada bloque de anuncios individual.

Tipos de fuente disponibles

Puede seleccionar entre los siguientes tipos de fuente:

• Óptima (recomendado): deje que Google elija la mejor fuente para su bloque de anuncios según el rendimiento.
  • Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light y Verdana.

Hemos comprobado que este tipo de fuentes son las que mejor funcionan en los sitios web de los editores. Asimismo, seguimos probando con otro tipo de fuentes y nos aseguraremos de anunciar nuevas opciones en cuanto estén disponibles.

Cómo seleccionar una fuente personalizada para los anuncios

Hay dos maneras de configurar las fuentes personalizadas: establecer la misma configuración en toda la cuenta, es decir, para todos los bloques de AdSense para contenido, o hacerlo en bloques de anuncios individuales.

Para establecer una fuente personalizada como la fuente predeterminada que aparecerá en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido, haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Haga clic en el icono de rueda dentada y seleccione Configuración.
  3. En la barra lateral, haga clic en Visualización del anuncio.
  4. En los menús desplegables, elija la fuente y el tamaño de fuente.
  5. Haga clic en Guardar.

La configuración de fuente se reflejará en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido que están configurados para usar las preferencias de fuente predeterminada.

Para definir fuentes personalizadas para bloques de anuncios individuales:
Si desea crear o actualizar un bloque de anuncios individual, puede elegir una fuente predeterminada cuando genere el código del anuncio.
  1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Acceda a la pestaña Mis anuncios.
  3. Para elegir la fuente personalizada:
    Para bloques de anuncios nuevos:
    1. Haga clic en + Nuevo bloque de anuncios.
    2. En la sección “Estilo de anuncio de texto” correspondiente a este bloque de anuncios, seleccione un estilo de anuncio, haga clic en Copiar y elija las preferencias de conjunto de fuentes y de tamaño de fuente en los menús desplegables; a continuación, haga clic en Guardar.
    3. Haga clic en Guardar y obtener código y agregue el código a sus páginas.

Para bloques de anuncios existentes:

1. Busque y seleccione el nombre del bloque de anuncios en la lista.
    2. En la sección “Estilo de anuncio de texto” correspondiente a este bloque de anuncios, haga clic en Copiar y elija las preferencias de conjunto de fuentes y de tamaño de fuente en los menús desplegables.
    3. Haga clic en Guardar. Los cambios de fuente se reflejarán en diez minutos aproximadamente.
Tenga en cuenta que si personaliza la configuración de fuente de un bloque de anuncios individual, los cambios que realice en su configuración de fuente predeterminada para toda la cuenta no se aplicarán a dicho bloque de anuncios.