Personalización de los anuncios

Personalización de las fuentes de los anuncios

Puede establecer una fuente personalizada como la fuente predeterminada que aparecerá en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido. También puede elegir una configuración de fuente personalizada para cada bloque de anuncios individual.

Tipos de fuente disponibles

Puede seleccionar entre los siguientes tipos de fuente:

• Óptima (recomendado): deje que Google elija la mejor fuente para su bloque de anuncios según su rendimiento.
  • Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light y Verdana.

Hemos comprobado que este tipo de fuentes son las que mejor funcionan en los sitios web de los editores. Sin embargo seguimos probando con otro tipo de fuentes y anunciaremos nuevas opciones en cuanto estén disponibles.

Seleccionar una fuente personalizada para los anuncios

Hay dos maneras de configurar las fuentes personalizadas: establecer la misma configuración en toda la cuenta, es decir, para todos los bloques de AdSense para contenido, o hacerlo en bloques de anuncios concretos.

Para establecer una fuente personalizada como la fuente predeterminada que aparecerá en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido, haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en la cuenta de AdSense.
  2. Acceda a la pestaña Mis anuncios.
  3. Haga clic en la sección Estilos de anuncio del panel de navegación izquierdo.
  4. En el menú desplegable "Familia de de fuentes predeterminada" elija el conjunto de fuentes que prefiera.
  5. Haga clic en Guardar.

La configuración de fuente se reflejará en todos los bloques de anuncios de AdSense para contenido que estén configurados para usar las preferencias de fuente predeterminada.

Para definir fuentes personalizadas para bloques de anuncios concreto:
Si desea crear o actualizar un bloque de anuncios concreto, puede elegir una fuente predeterminada cuando genere el código del anuncio.
  1. Inicie sesión en la cuenta de AdSense.
  2. Acceda a la pestaña Mis anuncios.
  3. Para elegir la fuente personalizada:
    Para bloques de anuncios nuevos:
    1. Haga clic en + Nuevo bloque de anuncios.
    2. En la sección "Estilo de anuncio de texto" de este bloque de anuncios, seleccione un estilo, haga clic en Copiar, elija el conjunto de fuentes que quiera utilizar en el menú desplegable y, a continuación, seleccione Guardar.
    3. Haga clic en Guardar y obtener código y agregue el código a sus páginas.

Para bloques de anuncios ya creados, siga estos pasos:

1. Busque y seleccione el nombre del bloque de anuncios en la lista.
    2. En la sección "Estilo de anuncio de texto" de ese bloque de anuncios, haga clic en Copiar y elija el conjunto de fuentes que quiera utilizar en el menú desplegable.
    3. Haga clic en Guardar. Los cambios de fuente se reflejarán en diez minutos aproximadamente.
Tenga en cuenta que si personaliza la configuración de la fuente de un bloque de anuncios concreto, los cambios que realice en la configuración de la fuente predeterminada para toda la cuenta no se aplicarán a dicho bloque de anuncios.