Benutzerdefinierte Anzeigen

Benutzerdefinierte Schriftarten für Anzeigen

Sie können eine benutzerdefinierte Schriftart als Standardschriftart für Ihr Konto festlegen. Diese Schriftart wird dann in allen Anzeigenblöcken für AdSense für Content-Seiten verwendet. Sie können auch für einzelne Anzeigenblöcke benutzerdefinierte Schriftarteinstellungen auswählen.

Verfügbare Schriftarten

Sie können aus den folgenden Schriftarten auswählen:

• Optimal (empfohlen) – lassen Sie Google die beste Schriftart für Ihren Anzeigenblock basierend auf der Leistung auswählen.
  • Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light und Verdana.

Diese haben sich bei Tests auf den Websites von Publishern bewährt. Zudem testen wir weitere Schriftarten und geben neue Optionen bekannt, sobald diese verfügbar sind.

Benutzerdefinierte Schriftart für Anzeigen auswählen

Sie können benutzerdefinierte Schriftarten entweder auf Kontoebene für alle Anzeigenblöcke für AdSense für Content-Seiten oder für einzelne Anzeigenblöcke festlegen.

So legen Sie eine benutzerdefinierte Schriftart als Standardeinstellung für alle Anzeigenblöcke für AdSense für Content-Seiten fest:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Anzeigendarstellung.
  4. Wählen Sie in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftart und -größe aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Schriftarteinstellungen werden in allen Anzeigenblöcken für AdSense für Content-Seiten übernommen, für die Ihre standardmäßigen Schriftarteinstellungen ausgewählt sind.

So legen Sie benutzerdefinierte Schriftarten für einzelne Anzeigenblöcke fest:
Bei der Erstellung oder Aktualisierung eines einzelnen Anzeigenblocks können Sie im Rahmen der Generierung des Anzeigencodes eine benutzerdefinierte Schriftart auswählen.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Rufen Sie den Tab Meine Anzeigen auf.
  3. So wählen Sie eine benutzerdefinierte Schriftart aus:
    Für neue Anzeigenblöcke:
    1. Klicken Sie auf + Neuer Anzeigenblock.
    2. Wählen Sie im Bereich "Textanzeigendesign" für diesen Anzeigenblock ein Anzeigendesign aus und klicken Sie auf Kopieren. Wählen Sie in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftfamilie und -größe aus und klicken Sie dann auf Speichern.
    3. Klicken Sie auf Speichern und Code abrufen und fügen Sie den Code Ihren Seiten hinzu.

Für vorhandene Anzeigenblöcke:

1. Wählen Sie in der Liste der Anzeigenblöcke den Namen des gewünschten Blocks aus.
    2. Wählen Sie im Bereich "Textanzeigendesign" für diesen Anzeigenblock ein Anzeigendesign aus, klicken Sie auf Kopieren und wählen Sie in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftfamilie und Schriftgröße aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern. Ihre Änderungen an der Schriftart werden innerhalb von etwa 10 Minuten übernommen.
Wenn Sie die Schriftarteinstellungen eines einzelnen Anzeigenblocks anpassen, werden Änderungen an den standardmäßigen Schriftarteinstellungen auf Kontoebene nicht für diesen Anzeigenblock übernommen.