Personnalisation des annonces

Personnalisation du type de police des annonces

Vous pouvez définir une police personnalisée comme paramètre par défaut du compte, afin de l'appliquer à tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu. Vous pouvez également sélectionner des paramètres de police personnalisés pour chaque bloc d'annonces.

Types de police disponibles

Vous avez le choix entre les polices suivantes : Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light et Verdana.

Les tests que nous avons réalisés nous ont permis de déterminer que ces polices étaient les plus performantes sur les sites des éditeurs. Nous poursuivons nos tests avec d'autres polices et nous ne manquerons pas de vous informer dès qu'une nouvelle option sera disponible.

Sélectionner une police personnalisée pour vos annonces

Vous pouvez définir une police personnalisée de sorte à l'appliquer à tous les blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu de votre compte ou à certains blocs d'annonces seulement.

Pour définir une police personnalisée comme paramètre par défaut pour tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Paramètres.
  3. Dans la barre latérale, cliquez sur Affichage des annonces.
  4. Dans les menus déroulants, sélectionnez la famille et la taille de police de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ces paramètres de police seront appliqués à tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu qui utilisent vos préférences par défaut.

Pour définir une police personnalisée sur un seul bloc d'annonces :
Si vous êtes en train de créer ou de mettre à jour un bloc d'annonces, vous pouvez choisir une police personnalisée lors de la génération du code d'annonce.
  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez à l'onglet Mes annonces.
  3. Pour choisir votre police personnalisée, procédez comme suit :
    Pour les nouveaux blocs d'annonces :
    1. Cliquez sur + Nouveau bloc d'annonces.
    2. Dans la section "Style d'annonce textuelle" de ce bloc d'annonces, sélectionnez un style d'annonce et cliquez sur Copier. Ensuite, choisissez la famille et la taille de police que vous préférez dans les menus déroulants, puis cliquez sur Enregistrer.
    3. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code, puis ajoutez le code à vos pages.

Pour vos blocs d'annonces existants :

1. Recherchez et sélectionnez le nom de votre bloc d'annonces dans la liste.
    2. Dans la section "Style d'annonce textuelle" de ce bloc d'annonces, cliquez sur Copier, puis sélectionnez la famille et la taille de police de votre choix dans les menus déroulants.
    3. Cliquez sur Enregistrer. Les modifications apportées à la police prennent effet dans un délai d'environ 10 minutes.
Remarque : Si vous personnalisez les paramètres de police d'un bloc d'annonces, aucune modification apportée aux paramètres de police par défaut du compte ne sera appliquée à ce bloc.