Personnalisation des annonces

Définir un type de police personnalisé pour les annonces

Vous pouvez définir une police personnalisée comme paramètre par défaut du compte, afin de l'appliquer à tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu. Vous pouvez également sélectionner des paramètres de police personnalisés pour chaque bloc d'annonces.

Types de police disponibles

Vous avez le choix entre les polices suivantes :

• Optimale (recommandée) : nous sélectionnons la police la mieux adaptée à votre bloc d'annonces en fonction de ses performances.
  • Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light et Verdana

Les tests que nous avons réalisés nous ont permis de déterminer que ces polices étaient les plus performantes sur les sites des éditeurs. Nous poursuivons nos tests avec d'autres polices et ne manquerons pas de vous informer dès qu'une nouvelle option sera disponible.

Sélectionner une police personnalisée pour vos annonces

Vous pouvez définir une police personnalisée de sorte à l'appliquer à tous les blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu de votre compte ou à certains blocs d'annonces seulement.

Pour définir une police personnalisée comme paramètre par défaut de tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Accédez à l'onglet Mes annonces.
  3. Cliquez sur Styles d'annonces dans le volet de navigation situé à gauche.
  4. Dans le menu déroulant "Famille de polices par défaut", sélectionnez la famille de polices souhaitée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ces paramètres de police seront appliqués à tous vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu qui utilisent vos préférences par défaut.

Pour définir une police personnalisée sur un seul bloc d'annonces :
Si vous êtes en train de créer ou de mettre à jour un bloc d'annonces individuel, vous pouvez choisir une police personnalisée lors de la génération du code d'annonce.
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Accédez à l'onglet Mes annonces.
  3. Pour choisir votre police personnalisée, procédez comme suit :
    Pour vos nouveaux blocs d'annonces :
    1. Cliquez sur + Nouveau bloc d'annonces.
    2. Dans la section "Style d'annonce textuelle" de ce bloc d'annonces, sélectionnez un style d'annonce et cliquez sur Copier. Ensuite, choisissez la famille de polices que vous préférez dans la liste déroulante, puis cliquez sur Enregistrer.
    3. Cliquez sur Enregistrer et obtenir le code, puis ajoutez le code à vos pages.

Pour vos blocs d'annonces existants :

1. Recherchez et sélectionnez le nom de votre bloc d'annonces dans la liste.
    2. Dans la section "Style d'annonce textuelle" de ce bloc d'annonces, cliquez sur Copier, puis sélectionnez la famille de polices de votre choix dans la liste déroulant.
    3. Cliquez sur Enregistrer. Les modifications apportées à la police prennent effet dans un délai d'environ 10 minutes.
Remarque : Si vous personnalisez les paramètres de police d'un bloc d'annonces individuel, aucune modification apportée aux paramètres de police par défaut au niveau du compte ne sera appliquée à ce bloc.