Personalização de anúncios

Guia para tamanhos de anúncio

Para ajudar você a escolher os tamanhos de anúncios que melhor complementam suas páginas e também apresentam um bom desempenho, reunimos as seguintes tabelas:

Tamanhos de anúncios de melhor desempenho
Outros tamanhos de anúncio suportados
Tamanhos de anúncio regionais

Tamanhos de anúncio de melhor desempenho

Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios gráficos Anúncios gráficos e de texto para celular*
300 x 250

Visualizar tamanho real
Também conhecido como "retângulo médio". Os anunciantes tendem a ter mais inventário de anúncios disponível para esse tamanho, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Apresenta bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto ou no final dos artigos.
336 x 280

Visualizar tamanho real
Também conhecido como "retângulo grande". Os anunciantes tendem a ter mais inventário de anúncios disponível para esse tamanho, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Apresenta um bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto ou no final de artigos.

728 x 90

Visualizar tamanho real
Também conhecido como "cabeçalho". Os anunciantes tendem a ter mais inventário de anúncios disponível para esse tamanho, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Apresenta bom desempenho se posicionado acima do conteúdo principal e em sites de fóruns.

300 x600

Visualizar tamanho real
Às vezes chamado de "meia página". Esse formato fornece um espaço maior para que os anunciantes exibam sua mensagem e pode oferecer aos usuários um engajamento avançado.

O tamanho de 300 x 600 é um dos que mais crescem em termos de impressões. Isso indica uma tendência: os editores estão oferecendo tamanhos de anúncio de maior impacto visual, que são os preferidos dos anunciantes de marcas.

320 x 100

Visualizar tamanho real
Também conhecido como "banner grande para celular". Pode ser usado como alternativa aos tamanhos 320 x 50 e 300 x 250.

Esses anúncios oferecem aos anunciantes o dobro da altura do "cabeçalho para celular" padrão.

Voltar ao início

Outros tamanhos de anúncio suportados

Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios gráficos Anúncios gráficos e de texto para celular*
320 x 50 Também conhecido como "cabeçalho para celular". Esse formato é um banner otimizado para celular.

Esses anúncios já provaram que funcionam bem como um formato de anúncio grande para smartphones, especialmente quando usados na parte inferior de uma página.

468 x 60 Também conhecido como "banner". Esse formato cabe em espaços menores que não acomodam o cabeçalho de 728 x 90.

No entanto, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode levar o anúncio a apresentar um desempenho abaixo do ideal.

234 x 60 Também conhecido como "meio-banner". Esse formato pode caber em espaços pequenos.

Esse tamanho tende a não oferecer um desempenho tão bom quanto os outros. Isso acontece devido ao seu tamanho pequeno e à limitação no fornecimento de anúncios gráficos disponíveis.

120 x 600 Também conhecido como "arranha-céu", esse formato pode caber em espaços mais estreitos que não acomodam o arranha-céu largo de 160 x 600.

No entanto, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é mais limitado, o que pode levar o anúncio a apresentar um desempenho abaixo do ideal.

120 x 240 Também conhecido como "banner vertical". Esse formato pode caber em espaços pequenos.

Esse tamanho tende a não oferecer um desempenho tão bom quanto os outros. Isso acontece devido ao seu tamanho pequeno e à limitação no fornecimento de anúncios gráficos disponíveis.

160 x 600 Também conhecido como "arranha-céu largo". Os anunciantes tendem a ter mais inventário de anúncios disponível para esse tamanho, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios gráficos e de texto estão ativados.

Melhor se usado junto às laterais das páginas da Web.

300 x 1050 Também conhecido como "retrato". Um formato voltado para a marca que apresenta bom desempenho quando exibido de forma não invasiva ao lado do conteúdo, à esquerda ou à direita da página. Esse formato se integra bem com o conteúdo e o layout da maioria dos sites e proporciona aos anunciantes a capacidade de criar conteúdo atraente e criativo nesse bloco de anúncios.
Embora a demanda dos anunciantes por formatos de anúncio maiores esteja aumentando, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é limitado no momento.

970 x 90 Também conhecido como "cabeçalho grande". Esse formato de anúncio é expandido para 970 x 415 e desloca gentilmente todos os elementos da página para baixo. A primeira impressão do usuário resulta em uma experiência do tipo "pushdown" iniciada automaticamente. Todas as impressões subsequentes resultam em um "pushdown" iniciado pelo usuário com expansão após um clique.

Esse tamanho é ideal para a exibição de conteúdo de alta definição, como vídeos, fotos, animações e aplicativos.

970 x 250 Também conhecido como "outdoor". Um formato voltado para marca que apresenta bom desempenho quando exibido em uma posição premium na página, por exemplo, acima do conteúdo principal.
Embora a demanda dos anunciantes por formatos de anúncio maiores esteja aumentando, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é limitado no momento.

250 x 250 Também conhecido como "quadrado", esse formato pode caber em espaços menores que não acomodam os retângulos maiores.

No entanto, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode levar o anúncio a apresentar um desempenho abaixo do ideal.
200 x 200 Também conhecido como "quadrado pequeno", esse formato pode caber em espaços menores que não acomodam os retângulos maiores.

No entanto, o fornecimento de anúncios gráficos disponíveis para esse tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode levar o anúncio a apresentar um desempenho abaixo do ideal.
180 x 150 Também conhecido como "retângulo pequeno", esse formato pode caber em espaços pequenos.

Esse tamanho tende a não oferecer um desempenho tão bom quanto os outros. Isso acontece devido ao seu tamanho pequeno e à limitação no fornecimento de anúncios gráficos disponíveis.

125 x 125 Também conhecido como "botão". Esse formato pode caber em espaços pequenos.

Esse tamanho tende a não oferecer um desempenho tão bom quanto os outros. Isso acontece devido ao seu tamanho pequeno e à limitação no fornecimento de anúncios gráficos disponíveis.

Voltar ao início

Tamanhos de anúncio regionais

Estes tamanhos de anúncio estão disponíveis somente para editores do Google AdSense nos seguintes países: Noruega, Suécia, Dinamarca, Finlândia, Rússia, Ucrânia, Cazaquistão, Armênia, Azerbaijão, Bielorrússia, Quirguistão, Moldávia, Tadjiquistão, Turcomenistão e Uzbequistão:
Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios gráficos Anúncios gráficos e de texto para celular*
240 x 400 Também conhecido como "retângulo vertical". É o tamanho mais popular na Rússia.
980 x 120 Também conhecido como "panorama". É o tamanho mais popular na Suécia e na Finlândia. Também pode ser usado como um substituto na Noruega.

Apresenta bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.

250 x 360 Também conhecido comoamado de "widescreen triplo". É o segundo tamanho mais popular na Suécia.

Apresenta bom desempenho quando posicionado junto às barras laterais das páginas da Web.

930 x 180 Também conhecido como "banner superior". É um tamanho de anúncio muito popular na Dinamarca.

Apresenta bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.

580 x 400 Também conhecido como "netboard". É um tamanho de anúncio muito popular na Noruega.

Apresenta um bom desempenho quando incorporado ao conteúdo de texto.

Os tamanhos de anúncio a seguir estão disponíveis somente para editores do Google AdSense na Polônia:
Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios gráficos Anúncios gráficos e de texto para celular*
750 x 300 Também conhecido como "outdoor triplo". Terceiro tamanho mais popular na Polônia. Pode ser usado como alternativa ao "outdoor duplo".
750 x 200 Também conhecido como "outdoor duplo". Tamanho mais popular na Polônia.

Tem bom desempenho quando colocado acima ou logo abaixo do menu de um website.

750 x 100 Também conhecido como "outdoor". É um tamanho muito popular na Polônia.

Tem bom desempenho em campanhas de publicidade de marca e de resposta direta.

*Dispositivos móveis de última geração

Voltar ao início