Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Solucionar problemas con las políticas

Cuenta de AdSense inhabilitada por tráfico no válido

Es comprensible que tenga dudas sobre su cuenta y acerca de las medidas que hemos tomado para proteger a nuestros anunciantes. A continuación, respondemos a algunas de las preguntas más frecuentes sobre las cuentas de AdSense inhabilitadas por tráfico no válido.

¿Por qué se ha inhabilitado mi cuenta?

Puesto que debemos proteger nuestros sistemas de detección, no podemos facilitar datos a los editores sobre la actividad de sus cuentas, incluida información sobre los usuarios, las páginas o los servicios de terceros que pudieran estar involucrados en la infracción.

En Google, nos tomamos muy en serio el tráfico no válido. Por eso, analizamos todos los clics y las impresiones para comprobar si responden a un patrón de uso que pueda incrementar artificialmente los costes de los anunciantes o los ingresos de los editores. Si determinamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de esos anunciantes.

Obtenga más información sobre los principales motivos por los que las cuentas de AdSense se inhabilitan debido a tráfico no válido.

Por último, tal y como explicamos en nuestros Términos y Condiciones, Google puede, a su entera discreción, determinar qué se considera tráfico no válido.

¿Se puede restaurar mi cuenta después de que se haya inhabilitado debido a tráfico no válido?

Siempre estamos dispuestos a ayudarle a resolver cualquier problema. Si cree que nos hemos equivocado y nos confirma de buena fe que el tráfico no válido no es consecuencia de una acción o negligencia suya, ni tampoco de aquellos de quienes es responsable, puede apelar nuestra decisión rellenando este formulario para recurrir medidas tomadas por actividad no válida.

Cuando lo recibamos, haremos todo lo que esté en nuestras manos para informarle lo antes posible y tomaremos las medidas necesarias. No obstante, tenga en cuenta que enviar este formulario no garantiza que vayamos a restaurar su cuenta.

Además, una vez que hayamos tomado una decisión sobre su apelación, puede que no tengamos en cuenta apelaciones posteriores.

¿Qué consejos puedo seguir para redactar una apelación contra medidas tomadas por tráfico no válido?

A continuación, le indicamos algunos consejos que pueden ayudarle a redactar su apelación:

• Consulte los principales motivos por los que las cuentas de AdSense se inhabilitan debido a tráfico no válido. Piense si alguno de esos motivos podría aplicarse a su caso o su contenido. ¿Sus amigos han hecho clic en sus anuncios demasiadas veces? ¿Ha comprado tráfico y esto ha provocado un aumento del tráfico no válido? ¿Puede introducir cambios en el contenido o en el comportamiento de su sitio para evitar la reaparición de tráfico no válido?
  • Revise las implementaciones de anuncios en su sitio para ordenadores, en su sitio web móvil o en su aplicación móvil. Piense en cuál es el recorrido típico de sus usuarios para determinar si esas implementaciones podrían llevarles a hacer clic accidentalmente en los anuncios.
  • En el formulario de apelación, facilítenos la dirección de correo asociada a la cuenta de Google AdSense que hemos inhabilitado. De esta forma, podremos encontrar su cuenta fácilmente y tardaremos menos tiempo en revisar su apelación.
  • Indíquenos los cambios que va a llevar a cabo. ¿Qué sistemas o acciones ha incorporado para evitar que se produzca de nuevo esta situación? Por ejemplo, puede explicarnos cómo ha ajustado las implementaciones de anuncios, cómo ha evaluado fuentes de tráfico, o darnos información sobre cualquier otra medida que haya tomado.

Mi cuenta se ha inhabilitado y se ha rechazado la apelación que he enviado. ¿Puedo volver a unirme al programa o abrir una nueva cuenta?

Entendemos su preocupación por las decisiones que hemos tomado con respecto a su cuenta. Estas medidas son fruto de una minuciosa investigación que ha llevado a cabo nuestro equipo de especialistas y, para ello, han tenido en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, editores y usuarios. Aunque tal vez no apruebe nuestra decisión, no podemos restaurar su cuenta.

Los editores que inhabilitamos por tráfico no válido no pueden volver a participar en AdSense. Por este motivo, tampoco pueden crear una nueva cuenta.

Google se reserva el derecho de inhabilitar cuentas por cualquier motivo, incluido por tráfico no válido de cualquier fuente.

Mi cuenta se ha inhabilitado por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada. ¿Podrían facilitarme más información al respecto?

Al igual que ocurre con el tráfico no válido, no podemos ofrecer a nuestros editores datos sobre la relación entre diferentes cuentas. Tomamos esta precaución con todos los editores para proteger nuestros sistemas de detección.

Si determinamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de esos anunciantes.

¿Recibiré mis ingresos pendientes de AdSense aunque se haya inhabilitado mi cuenta?

Algunos editores cuyas cuentas se hayan inhabilitado por tráfico no válido o por infringir nuestras políticas para editores pueden reunir los requisitos para recibir un último pago por la parte de sus ingresos que provenga de actividad válida. Una vez que se inhabilita una cuenta, se aplica una retención de pagos de 30 días para calcular ese pago final (si procede). Una vez que finalice ese plazo, inicie sesión en AdSense para ver el saldo restante que puede recibir (si lo hubiera) y gestionar el pago. Las deducciones de su saldo final por tráfico no válido o por infracciones de las políticas para editores se reembolsan a los anunciantes afectados si procede y es posible.

Acabo de recibir mi PIN. ¿Qué debo hacer con él?

Puede ignorar el PIN que ha recibido, ya que los editores cuyas cuentas hemos inhabilitado por tráfico no válido no reciben más pagos.

Quiero que otro editor de AdSense pueda publicar anuncios en mi sitio web. ¿Supondrá esto un problema para su cuenta? ¿Se inhabilitará mi sitio también?

Los editores de AdSense pueden publicar anuncios en cualquier sitio web que cumpla las Políticas del Programa y los Términos y Condiciones de AdSense. El estado de la cuenta de un editor puede que no tenga que ver con el hecho de que un sitio web concreto cumpla o no nuestras políticas. Si determinamos que la cuenta de otro editor puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de dichos anunciantes.

Si una persona relacionada conmigo crea una cuenta de AdSense, ¿se inhabilitará su cuenta también?

Si determinamos que la cuenta de un editor relacionado puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de esos anunciantes.

¿Recibiré formularios fiscales por los pagos que he recibido?

Si ha recibido algún pago de Google anteriormente o tiene saldo pendiente de pago en su cuenta, le enviaremos los formularios fiscales que sean necesarios. Puede consultar más información sobre el pago de impuestos por sus ingresos de AdSense.

Mi cuenta se ha restaurado. ¿Por qué no aparecen anuncios en mis sitios, aplicaciones o vídeos?

Después de que se haya restaurado su cuenta de AdSense, puede transcurrir un máximo de 48 horas para que se informe a todos nuestros servidores del cambio y se reanude el servicio de anuncios. Queremos disculparnos por las molestias que esta situación pueda causarle y darle las gracias por su paciencia.

Si es un editor de YouTube, puede que deba volver a asociar su canal de YouTube con su cuenta de AdSense. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte el artículo Configurar una cuenta de AdSense para obtener ingresos.