Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Registro y activación

Introducir los datos de pago en AdSense

Para completar el proceso de activación de AdSense, debe proporcionar sus datos de pago. Es importante que introduzca esta información correctamente para que pueda recibir pagos.

En algunos países y regiones, es posible que deba proporcionar también un número de teléfono válido al activar su cuenta de AdSense. Google utiliza la verificación del número de teléfono para comprobar si su información es correcta y está actualizada. Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes sobre la verificación de números de teléfono.

Introducir los datos de pago

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Rellene los siguientes campos de la tarjeta Pagos:
    • Tipo de cuenta: elija si quiere una cuenta de AdSense del tipo "Particular" o "Empresa".
      Nota: No hay ninguna diferencia en los servicios ni en la estructura de pagos de ambos tipos de cuenta. Los pagos en las cuentas de particulares se realizan al nombre del beneficiario del titular de la cuenta, mientras que los de las cuentas de empresa se realizan a nombre de la empresa.
    • Nombre: si ha elegido una cuenta profesional, introduzca su nombre completo tal y como aparece en su información bancaria. Si tu cuenta es de empresa, introduce el nombre de la empresa en el campo "Nombre de la empresa" y el nombre de contacto de la empresa en el campo "Nombre".

Ejemplos de formatos de nombres que podemos y no podemos aceptar:

Formato aceptado
      • María Pérez
      Formatos no aceptados
      • María P.
      • María
      • MaríaPérez
      • María y Juan Pérez
    • Dirección: introduzca su dirección postal completa.

Comprobamos si su dirección se encuentra en la base de datos de Google. Si no podemos verificar su dirección porque es nueva y todavía no se ha añadido a nuestra base de datos o porque no está bien escrita, puede hacer lo siguiente:

• Edite su dirección e inténtelo de nuevo
      • Seleccione una dirección verificada (si hay una coincidencia mejor en nuestra base de datos)
      • Use su dirección tal como es. Google la añadirá a la base de datos.
      Nota: Debe poder recibir correo en esta dirección. Cuando el saldo de su cuenta haya alcanzado el umbral de verificación, le enviaremos un Número de identificación personal (PIN) a la dirección que haya especificado. Deberá introducir el PIN en su cuenta de AdSense para que podamos enviarle pagos.
    • Número de teléfono: introduzca un número de teléfono válido.
  3. Toque Enviar.

Verificar el número de teléfono

1. En la página principal de AdSense, vaya a la tarjeta "Verificar el número de teléfono" y escriba su número de teléfono en formato internacional: +(código de país)(prefijo)(número de teléfono).
    Nota: El código de país de su número de teléfono debe coincidir con el que ha seleccionado al registrarse en AdSense. Por ejemplo, si ha seleccionado "Reino Unido" al registrarse, el número de teléfono debe empezar por +44.
  2. Elija si quiere recibir el código de verificación a través de un SMS o una llamada de voz.
  3. Haga clic en Obtener código de verificación.
  4. Introduzca el código de verificación de 6 dígitos que le enviamos y haga clic en Enviar.

Ejemplo de detalles de la dirección de pago

Más abajo se muestra un ejemplo que le ayudará a rellenar la tarjeta Pagos. Asegúrese de que proporciona los detalles de su dirección de acuerdo con los requisitos postales de su ubicación.

Ejemplo de la tarjeta de detalles de la dirección de pago en Información del cliente en Google AdSense.