Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Konto aktivieren

Zahlungsinformationen in AdSense eingeben

Um die AdSense-Aktivierung abzuschließen, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen angeben. Nur wenn Sie diese Informationen korrekt eingeben, können Sie Zahlungen erhalten.

Je nach Standort müssen Sie bei der Aktivierung Ihres AdSense-Kontos eventuell auch eine gültige Telefonnummer angeben. Mit dem Verfahren zur Bestätigung von Telefonnummern stellt Google sicher, dass Ihre Angaben korrekt und aktuell sind. Weitere Informationen erhalten Sie in den häufig gestellten Fragen zur Bestätigung der Telefonnummer.

Zahlungsinformationen eingeben

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Füllen Sie in der Karte „Zahlungen“ folgende Felder aus:
    • Kontotyp: Wählen Sie aus, ob es sich um ein individuelles AdSense-Konto oder um ein AdSense-Geschäftskonto handelt.
      Hinweis: Die Dienste und das Zahlungssystem unterscheiden sich nicht zwischen individuellen Konten und Geschäftskonten. Bei Geschäftskonten werden Zahlungen dem Namen des Unternehmens zugewiesen, bei individuellen Konten dem Namen, den der Kontoinhaber als Zahlungsempfänger angegeben hat.
    • Name: Geben Sie bei individuellen Konten Ihren vollständigen Namen so ein, wie er in Ihren Bankdaten aufgeführt ist. Geben Sie bei Geschäftskonten den Namen Ihres Unternehmens im Feld „Name des Unternehmens“ und den Namen der Kontaktperson des Unternehmens im Feld „Name“ ein.

Beispiele für zulässige und unzulässige Namensformate

Zulässiges Format
      • Erika Mustermann
      Unzulässige Formate
      • Erika M.
      • Erika
      • ErikaMustermann
      • Erika und Max Mustermann
    • Adresse: Geben Sie Ihre vollständige Postanschrift ein.

Wir gleichen Ihre Adresse mit der Google-Datenbank ab. Wenn sich Ihre Adresse nicht bestätigen lässt, weil sie neu ist und noch nicht in unsere Datenbank aufgenommen wurde oder Sie sich vertippt haben, können Sie Folgendes tun:

• Ändern Sie Ihre Adresse und versuchen Sie es noch einmal.
      • Wählen Sie eine bestätigte Adresse aus (falls es eine bessere Übereinstimmung in unserer Datenbank gibt).
      • Verwenden Sie Ihre Adresse unverändert. Google fügt Ihre Adresse der Datenbank hinzu.
      Hinweis: Sie müssen Post an die angegebene Adresse erhalten können. Sobald in Ihrem Konto die Mindesteinnahmen für die Bestätigung erreicht werden, senden wir per Post eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an die angegebene Adresse. Sie müssen diese PIN in Ihrem AdSense-Konto eingeben, damit Sie Zahlungen erhalten können.
    • Telefonnummer: Geben Sie eine gültige Telefonnummer ein.
  3. Klicken Sie auf Senden.

Telefonnummer bestätigen

1. Geben Sie auf der AdSense-Startseite auf der Karte „Telefonnummer bestätigen“ Ihre Telefonnummer im internationalen Format ein: +(Ländercode)(Vorwahl)(Telefonnummer).
    Hinweis: Der Ländercode Ihrer Telefonnummer muss mit dem Land oder Gebiet übereinstimmen, das Sie bei der Registrierung für AdSense ausgewählt haben. Wenn Sie beispielsweise bei der Registrierung „Vereinigtes Königreich“ ausgewählt haben, muss die Telefonnummer mit +44 beginnen.
  2. Geben Sie an, ob wir Ihnen den Bestätigungscode in einem Sprachanruf oder per SMS mitteilen sollen.
  3. Klicken Sie auf Bestätigungscode anfordern.
  4. Geben Sie den sechsstelligen Bestätigungscode ein und klicken Sie auf Senden.

Beispiel: Details zur Zahlungsadresse

In diesem Beispiel sehen Sie, wie die Karte „Zahlungen“ korrekt ausgefüllt wird. Achten Sie bei der Eingabe Ihrer Adresse darauf, alle postalischen Anforderungen an Ihrem Standort einzuhalten.

Beispielkarte mit Details zur Zahlungsadresse in Kundendaten in Google AdSense