Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Einstellungen für die Anzeigenbereitstellung

Sie haben die Möglichkeit, bestimmte Anzeigenformate und Auktionsoptionen in AdSense durch Einstellungen zu beeinflussen. So können Sie z. B. nutzerbezogene Anzeigen blockieren oder Anzeigen von zusätzlichen Anzeigentechnologie-Drittanbietern über Ihr Konto ausliefern lassen.

Personalisierte Anzeigen

Nutzerbezogene Anzeigen

Sie können festlegen, ob Anzeigen auf Basis von Nutzerinteressen, demografischen Merkmalen und Google-Kontoinformationen ausgeliefert werden sollen. Remarketing kann nicht deaktiviert werden.

Zusätzliche Anzeigentechnologie-Anbieter

Ihre Anzeigenflächen können von Drittanbietern gekauft werden, die von Werbetreibenden dazu beauftragt wurden. Wenn Sie zusätzliche Anzeigentechnologie-Anbieter zulassen, kommen mehr Anzeigen für Ihre Nutzer infrage. Das kann potenziell zu höheren Einnahmen führen.

Hinweis: Diese Option wirkt sich nicht auf Ihre Einstellungen zur EU-Nutzereinwilligung, zum kalifornischen Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Verbrauchern (California Consumer Privacy Act, CCPA) oder zu anderen gesetzlichen Regelungen aus. Die Liste der zulässigen Werbenetzwerke in Ihrem Konto bleibt ebenfalls unverändert. Weitere Informationen:

Eigene Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf den Browser eines Nutzers heruntergeladen und zum Speichern von Nutzerinformationen und -einstellungen verwendet werden. Es gibt zwei Arten von Cookies: eigene Cookies, die von der Domain stammen, die der Nutzer besucht, und Drittanbieter-Cookies, die zu einer Domain gehören, die von der aktuell besuchten Domain abweicht. Google kann eigene Cookies einsetzen, wenn keine Drittanbieter-Cookies verfügbar sind.

Eigene Cookies zulassen

Sie können festlegen, ob Sie Google-eigene Cookies auf Ihrer Website zulassen möchten. Wenn Sie eigene Cookies von Google zulassen, können Sie Ihren Umsatz steigern, da dadurch Funktionen wie das Frequency Capping für Anzeigen aktiviert und Anzeigen mit Frequency Capping auf Ihrer Website ausgeliefert werden.

Eigene Personalisierungscookies einsetzen

Sie können festlegen, ob Sie eigene Personalisierungscookies auf Ihrer Website zulassen möchten. Mit eigenen Personalisierungscookies können Nutzern personalisierte Anzeigen präsentiert werden, wenn keine Drittanbieter-Cookies verfügbar sind. Dies kann positive Auswirkungen auf Ihren Umsatz haben. Die Cookies können aber nur verwendet werden, wenn die Option Eigene Cookies zulassen aktiviert ist.

Displayanzeigen

Displayanzeigen ähnlicher Größe

Sie können festlegen, ob in Ihren Anzeigenblöcken ähnlich große, aber leistungsstärkere Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Um mehr Wettbewerb für einige Anzeigengrößen zu erreichen, stellen wir in Anzeigenblöcken gelegentlich Displayanzeigen mit ähnlicher Größe bereit, die an die Größe der Anzeigenblöcke angepasst werden. In diesem Fall wird die angepasste Anzeige oben im Anzeigenblock zentriert. Beispielsweise kann eine Anzeige im Format 468 x 60 in einem Anzeigenblock im Format 320 x 50 präsentiert werden.

Animierte Displayanzeigen

Legen Sie fest, ob nichtstatische Displaynetzwerk-Anzeigen (z. B. Image-Anzeigen) geschaltet werden sollen. Hierzu zählen etwa Anzeigen im Adobe Flash- oder animierten GIF-Format.

VPAID-Anzeigen

Wählen Sie aus, ob interaktive VPAID-Videoanzeigen angezeigt werden sollen oder nicht. VPAID ist ein Standard, mit dem Werbetreibende interaktive Videoanzeigen wie Overlay- oder Galerieanzeigen erstellen können. Diese Einstellung gilt nicht für VPAID-unabhängige interaktive Videoanzeigen, z. B. TrueView-Videoanzeigen.

Einstellungen für die Anzeigenbereitstellung auswählen

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Markensicherheit und dann Content und dann Blockierungen. und dann Anzeigenbereitstellung verwalten:
  3. Wählen Sie mithilfe der Steuerelemente aus, welche Arten von Anzeigen Sie zulassen Aus oder blockieren An möchten.
Hinweis: Diese Einstellungen sind nur bei Anzeigen für AdSense für Contentseiten verfügbar.