Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Guía sobre los tamaños de anuncio

Hemos elaborado las siguientes tablas para ayudarle a elegir formatos de anuncio que sean adecuados para sus páginas y le ofrezcan un buen rendimiento:

Tamaños de anuncio con los mejores resultados
Otros tamaños de anuncio admitidos
Tamaños de anuncio por regiones

Tamaños de anuncio con los mejores resultados

Tamaño del anuncio Descripción Anuncios de texto Anuncios de display Anuncios de texto y de display para dispositivos móviles*
300x250
Ejemplo de un anuncio de AdSense de 300x250.
Ver en tamaño real
También denominado "rectángulo mediano". En este formato suele haber más inventario de anuncios de los anunciantes disponible, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Ofrece buenos resultados cuando se inserta en el contenido de texto o al final de artículos.
? ? ?
336x280
Ejemplo de un anuncio de AdSense de 336x280.
Ver en tamaño real
También denominado "rectángulo grande". En este formato suele haber más inventario de anuncios de los anunciantes disponible, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Ofrece buenos resultados cuando se inserta en el contenido de texto o al final de artículos.
? ?
728x90
Ejemplo de un anuncio de AdSense de 728x90.
Ver en tamaño real
También denominado "leaderboard". En este formato suele haber más inventario de anuncios de los anunciantes disponible, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Ofrece buenos resultados cuando se sitúa encima del contenido principal y en foros.
? ?
300x600
Ejemplo de un anuncio de AdSense de 300x600.
Ver en tamaño real
A veces denominado "media página". Este formato ofrece a los anunciantes un espacio más amplio donde mostrar su mensaje y fomenta una mayor implicación por parte de los usuarios.

El formato 300x600 es uno de los tamaños que más impresiones consiguen. Esto indica que los editores están tendiendo a ofrecer tamaños de anuncio de mayor impacto visual, que son los que prefieren los anunciantes de marcas.
? ?
320x100
Ejemplo de un anuncio de AdSense de 320x100.
Ver en tamaño real
Este formato, también denominado "banner para móviles grande", se puede usar como alternativa a los tamaños 320x50 y 300x250.
Estos anuncios ofrecen a los anunciantes el doble de altura que nuestro leaderboard para móviles estándar.
    ?

Volver al principio

Otros tamaños de anuncio admitidos

Tamaño del anuncio Descripción Anuncios de texto Anuncios de display Anuncios de texto y de display para dispositivos móviles*
320x50 También denominado "leaderboard para móviles". Este formato es un banner optimizado para móviles.

Se ha demostrado que estos anuncios funcionan bien como formato de anuncio grande para smartphones, especialmente cuando se sitúan en la parte inferior de la página.
    ?
468x60 También denominado "banner". Este formato puede adaptarse a espacios pequeños a los que no se ajusta el leaderboard de 728x90.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display en este tamaño suele ser limitada, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
? ?
234x60 También denominado "medio banner". Este formato es ideal para espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos de anuncios de display disponibles en él.
? ?
120x600 También denominado "skyscraper". Este formato puede usarse en espacios estrechos en los que no cabe el skyscraper ancho de 160x600.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display de este tamaño es limitada, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
? ?
120x240 También denominado "banner vertical". Este formato cabe en espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos de anuncios de display disponibles en él.
? ?
160x600 También denominado "skyscraper ancho". En este formato suele haber más inventario de anuncios de los anunciantes disponible, lo que puede aumentar los ingresos si se habilitan tanto los anuncios de texto como los de imagen.

Da los mejores resultados si se utiliza en las barras laterales de las páginas web.
? ?
300x1050 También denominado como "vertical". Es un formato centrado en la marca y consigue los mejores resultados cuando se coloca junto al contenido de una manera poco intrusiva, ya sea en el lado izquierdo o el derecho de la página. Se integra perfectamente en el contenido y el diseño de la mayoría de los sitios, y ofrece a los anunciantes la posibilidad de crear contenido creativo y atractivo en este bloque de anuncios.
Aunque la demanda de formatos de anuncio más grandes por parte de los anunciantes va en aumento, la oferta de anuncios de display disponibles en este tamaño de anuncio es limitada.
? ?
970x90 En ocasiones se denomina "leaderboard grande". Este formato de anuncio se expande a 970x415 "empujando" suavemente todos los elementos de página hacia abajo. La primera impresión de usuario inicia automáticamente el desplazamiento hacia abajo. Las impresiones posteriores dan lugar a un pushdown iniciado por el usuario que se expande cuando este hace clic.

Este tamaño es ideal para mostrar contenido de alta definición, como vídeos, fotos, animaciones y aplicaciones.
? ?
970x250 Este formato, también denominado "billboard", Es un formato centrado en la marca y consigue los mejores resultados cuando ocupa una posición muy visible en la página (por ejemplo, encima del contenido principal de la página).
Aunque la demanda de formatos de anuncio más grandes por parte de los anunciantes va en aumento, la oferta de anuncios de display disponibles en este tamaño de anuncio es limitada.
? ?
250x250 También denominado "cuadrado". Este formato puede adaptarse a espacios pequeños en los que no caben los rectángulos grandes.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display en este tamaño suele ser limitada, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
? ? ?
200x200 También denominado "cuadrado pequeño". Este formato es ideal para espacios reducidos en los que no caben los rectángulos grandes.

Sin embargo, la disponibilidad de anuncios de display en este tamaño suele ser limitada, por lo que es posible que el rendimiento del formato no sea el óptimo.
? ? ?
180x150 También denominado "rectángulo pequeño". Este formato cabe en espacios reducidos.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos de anuncios de display disponibles en él.
? ?
125x125 También denominado "botón". Este formato es adecuado para espacios pequeños.

Este tamaño no suele tener un rendimiento tan bueno como otros debido a su tamaño reducido y a que hay pocos de anuncios de display disponibles en él.

? ?

Volver al principio

Tamaños de anuncio por regiones

Nota:: Los siguientes tamaños de anuncio solo están disponibles para los editores de AdSense de Armenia, Azerbaiyán, Bielorrusia, Dinamarca, Finlandia, Kazajistán, Kirguistán, Moldavia, Noruega, Rusia, Suecia, Tayikistán, Turkmenistán, Ucrania y Uzbekistán:
Tamaño del anuncio Descripción Anuncios de texto Anuncios de display Anuncios de texto y de display para dispositivos móviles*
240x400 También denominado "rectángulo vertical". Es el tamaño que más se utiliza en Rusia. ? ?
980x120 También denominado "panorámica". Es el tamaño que más se utiliza en Suecia y Finlandia. También se puede utilizar como sustituto en Noruega.

Ofrece buenos resultados cuando se coloca sobre el contenido principal.
? ?
250x360 También denominado "pantalla panorámica triple". Es el segundo tamaño que más se utiliza en Suecia.

Ofrece un buen rendimiento cuando se coloca junto a las barras laterales de las páginas web.
? ?
930x180 Este tamaño de formato, también denominado "banner superior", se utiliza muy a menudo en Dinamarca.
Tiene un buen rendimiento cuando se coloca sobre el contenido principal.
? ?
580x400 Este tamaño de formato, también denominado "tablero", se utiliza muy a menudo en Noruega.
Ofrece buenos resultados cuando se inserta en contenido de texto.
? ?
Nota: Los siguientes tamaños de anuncio solo están disponibles para los editores de AdSense de Polonia:
Tamaño del anuncio Descripción Anuncios de texto Anuncios de display Anuncios de texto y de display para dispositivos móviles*
750x300 También denominado "billboard triple". Es el tercer tamaño que más se usa en Polonia. Se puede usar como alternativa al formato "billboard doble". ? ?
750x200 También denominado "billboard doble". Es el tamaño que más se utiliza en Polonia.

Ofrece un buen rendimiento cuando se coloca encima o debajo del menú de un sitio web.
? ?
750x100 También denominado "billboard". Es un tamaño que se utiliza mucho en Polonia.

Da buenos resultados en las campañas publicitarias de marca y de respuesta directa.

* Dispositivos móviles de gama alta

Volver al principio