Annonces graphiques

Annonces vidéo

Les annonces vidéo font partie des différents types d'annonces qui peuvent être diffusées sur les sites AdSense. Elles peuvent s'afficher sur vos pages si vous avez choisi de diffuser des annonces illustrées et si vous utilisez l'une des tailles d'annonces acceptées. Les annonceurs peuvent acheter un inventaire vidéo sur la base des clics ou des impressions. Les éditeurs peuvent connaître les performances de leur inventaire vidéo en fonction du RPM.

Elles fonctionnent de la façon suivante :

• L'annonce est d'abord diffusée sous la forme d'une image d'ouverture statique. L'affichage de l'image est comptabilisé comme une impression d'annonce.
  • La vidéo est lue si l'internaute clique sur l'image ou sur le bouton de lecture.
  • S'il clique sur l'URL à afficher ou sur l'annonce en cours de lecture, il est redirigé vers le site Web de l'annonceur. Cette action est alors comptabilisée comme un clic dans vos rapports.

Les internautes peuvent contrôler le volume de la vidéo et la lire à nouveau s'ils le souhaitent, car elle ne sera pas automatiquement relancée.

Comment puis-je activer la diffusion des annonces vidéos sur mes pages ?

Pour activer la diffusion d'annonces vidéo sur vos pages, vous devez :

1. utiliser l'un des formats d'annonce vidéo disponibles ;
  2. définir votre bloc d'annonces pour qu'il diffuse des annonces textuelles et illustrées, ou seulement des annonces illustrées. Nous vous recommandons de choisir les deux types d'annonces pour optimiser la variété et les revenus publicitaires.

Quels sont les formats d'annonces compatibles avec la diffusion d'annonces vidéos ?

Les annonces vidéo sont disponibles dans les formats suivants :

• Leaderboard (728 x 90)
  • Skyscraper (120 x 600)
  • Skyscraper large (160 x 600)
  • Petit carré (200 x 200)
  • Carré (250 x 250)
  • Grand rectangle (336 x 280)
  • Rectangle (300 x 250)

Exemples de formats d'annonces vidéo

Comment les annonces vidéo sont-elles ciblées ?

Les annonces vidéo sont ciblées de la même façon que les annonces textuelles et illustrées ciblant vos pages : en fonction du contexte ou via le ciblage par emplacements. En savoir plus sur le ciblage des annonces

Comment les annonces vidéo génèrent-elles des revenus ?

Les revenus générés par les annonces vidéo que vous diffusez dépendent de leur tarification. Ces annonces peuvent être associées à un paiement au coût par clic ou au coût par mille impressions. Avec la tarification au CPC, vous gagnez de l'argent pour chaque clic valide sur une annonce, c'est-à-dire pour les clics, sur l'URL à afficher ou sur la vidéo, qui redirigent l'internaute vers le site Web de l'annonceur. Avec la tarification au CPM, vos revenus dépendent du nombre d'impressions de l'image d'ouverture, et non du nombre de fois où la vidéo est lue.

Les annonces vidéo me permettront-elles d'augmenter mes revenus ?

À l'instar des annonces textuelles et illustrées, nous ne pouvons garantir les revenus générés par les annonces vidéo. Cependant, notez que le fait de diffuser des annonces vidéo en parallèle des annonces textuelles et illustrées devrait vous rapporter davantage. En augmentant le panel d'annonceurs dont les annonces sont susceptibles d'être diffusées sur votre site, vous augmentez en même temps la concurrence pour votre espace publicitaire, ainsi que vos revenus.

Gardez à l'esprit que notre système est conçu pour n'afficher que les annonces susceptibles de vous offrir un maximum de revenus. Lorsque nous diffusons une annonce vidéo sur votre site, cela signifie qu'elle est potentiellement plus rentable pour vous que les annonces textuelles ou illustrées ciblant le même espace publicitaire.