Regulamentos de produtos específicos

Política para editores de vídeo

Esta política se aplica aos editores do Google AdSense e aos parceiros do Google Ad Manager que usam a Monetização do Google (Transações preferenciais, programática garantida, leilão privado e leilão aberto), que geram receita com anúncios em vídeo em leilões, incluindo anúncios exibidos em conteúdo in-stream, de áudio ou em canais out-stream (por exemplo, jogos, In-article, In-feed). O canal do anúncio em vídeo é qualquer lugar onde ele está qualificado para veiculação (em um jogo, em um player com vídeo in-stream ou em um canal out-stream independente).

Os requisitos de política são organizados com base nestes princípios-chave:

Os formatos de anúncios específicos também têm seus próprios requisitos adicionais:

Usar implementações compatíveis

É necessário usar implementações de vídeo compatíveis do Google para que possamos otimizar a experiência do usuário, ativar a avaliação de marcas, proteger os anunciantes contra tráfego inválido e renderizar formatos proprietários, como o TrueView.

• Anúncios in-stream: os canais de anúncios em vídeo ao lado de conteúdo de vídeo ou áudio precisam usar o SDK do Interactive Media Ads do Google ou o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google em plataformas compatíveis, a não ser que você participe de um programa Beta oficial do Google.
    • Os editores não podem usar produtos de Interactive Media Ads para gerar receita com conteúdo hospedado pelo YouTube. Para conteúdo do YouTube, os editores precisam gerar receita por meio do Programa de Parcerias do YouTube.
  • Anúncios out-stream: para veicular anúncios out-stream, os canais de anúncios em vídeo precisam usar as soluções de out-stream fornecidas pelo Google: na Web, as Tags do editor do Google; no aplicativo, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.
    • Não é permitido usar o SDK do Interactive Media Ads do Google para canais out-stream, exceto em jogos.

Descrever o inventário com precisão

Use metadados e explicações para descrever o inventário com precisão de modo que os anunciantes sejam informados corretamente sobre onde os anúncios deles são exibidos.

• Forneça e mantenha metadados e URLs de descrição precisos e de alta qualidade relacionados a todos os conteúdos de vídeo e áudio que gerem receita, bem como jogos na Web (consulte Definir o parâmetro de URL da descrição nas suas tags de anúncio).
  • Os canais de anúncios em vídeo precisam ser audíveis por padrão ou adequadamente identificados como um canal sem som.
    • Observação: para canais out-stream que usam as bibliotecas de formatos do Google, os canais sem som são identificados automaticamente.
  • Use apenas canais de anúncio em vídeo in-stream com conteúdo in-stream válido.
    • As apresentações de slides de vídeo que destacam o conteúdo disponível em um site sem conteúdo de vídeo original não são válidas.
    • Os anúncios em vídeo in-stream não podem ser veiculados em canais de anúncios em vídeo out-stream, inclusive no formato em banner.
    • Os canais de anúncios em vídeo em banner incluem, entre outros:
      • a exibição de anúncios em vídeo em um anúncio de banner gráfico em uma página da Web ou aplicativo;
      • a exibição de anúncios em vídeo nas extremidades da página, como em um espaço de 300 x 250 em computadores;
      • a exibição de anúncios em vídeo em canais sem conteúdo de vídeo associado, fora de canais out-stream;
      • a exibição de anúncios em vídeo em canais que variam entre blocos de anúncios gráficos e em vídeo, independentemente de haver ou não conteúdo de vídeo associado.
  • Informe com precisão o tamanho do canal de anúncio em vídeo.

Proteger o valor do anunciante

Para proteger o valor do anunciante, os usuários precisam ser capazes de interagir com os anúncios em vídeo, que devem ser renderizados corretamente nos canais apropriados. Os canais de anúncios em vídeo precisam evitar usuários instáveis ou que se comportam de maneira inesperada ou fora do padrão.

• Todos os canais de anúncios em vídeo precisam manter uma proporção padrão de 4:3 ou 16:9 para vídeos horizontais, 3:4 ou 9:16 para vídeos verticais ou 1:1 para vídeos quadrados.
  • Os canais de anúncios em vídeo precisam ter pelo menos 256 pixels na dimensão mais longa e 144 pixels na dimensão mais curta.
  • Não obscureça, oculte, remova ou altere a renderização de qualquer conteúdo ou controles de anúncios.
  • Os anúncios não podem ser posicionados muito próximo a controles de jogos ou do player de vídeo (reproduzir, pausar, volume etc.) nem obstruí-los.
  • Os anúncios precisam ser exibidos até que o usuário saia da página ou do conteúdo, a menos que indicado de outra forma para formatos de anúncio específicos (consulte Requisitos adicionais para formatos de anúncio específicos abaixo).

Respeitar o usuário

Os anúncios em vídeo precisam ser veiculados em um ambiente que respeite a experiência e o tempo dos usuários:

• Para anúncios in-stream, a duração total do conteúdo de vídeo precisa ser maior que a duração total dos anúncios em vídeo.
  • Para anúncios out-stream, incluindo anúncios em jogos, a quantidade de conteúdo visto pelos usuários precisa ser maior que a duração total dos anúncios intersticiais.
  • Os anúncios não podem ser reproduzidos automaticamente abaixo da dobra nem quando o usuário passa o cursor sobre ele.
    • Em computadores desktop, a reprodução automática só é permitida quando pelo menos 50% do bloco de anúncios estiver visível em uma janela de visualização de 1.024 x 768.
    • Em dispositivos móveis, a reprodução automática só é permitida quando pelo menos 50% do bloco de anúncios estiver visível em uma janela de visualização de 360 x 600.
  • Não é permitido exibir mais do que um canal de anúncio em vídeo simultaneamente na mesma janela.
  • Políticas adicionais são aplicáveis aos canais de anúncios em vídeo em um player de vídeo fixo (que permanece em um local fixo na tela):
    • Esse tipo de player precisa começar como um player de vídeo in-page que não seja fixo.
      • Conforme o usuário rola a página, a reprodução precisa passar do player de vídeo in-page para um player de vídeo fixo, que permanece na área visível.
    • O player de vídeo in-page precisa estar totalmente visível na página antes que ocorra a transição para o player fixo.
    • Se o player de vídeo fixo tiver mais de uma borda sobreposta ao conteúdo do anúncio em vídeo na página, ao conteúdo da página ou à navegação na página, o player precisará incluir um recurso que permita ao usuário fechá-lo.
      • O recurso para fechar o player precisa estar visível sem que o usuário tenha que passar o cursor sobre o vídeo.

Requisitos adicionais para formatos de anúncio específicos

Anúncios em vídeo TrueView e puláveis

Com o Google AdWords, os anunciantes que compram no YouTube podem estender seus respectivos orçamentos para sites e aplicativos que fazem parceria com o Google, inclusive usando nosso formato TrueView proprietário. Para se qualificar para exibir anúncios puláveis, incluindo anúncios TrueView, as seguintes políticas adicionais são aplicáveis:

• Os canais de anúncios em vídeo precisam ser audíveis por padrão.
  • Anúncios scroll-to-play não são permitidos para TrueView.
  • Para anúncios intermediários, a duração mínima do conteúdo em vídeo é de 10 minutos.

Anúncios out-stream

Os canais de anúncios out-stream são canais que não têm vídeos associados. Isso inclui anúncios In-article, In-feed, em jogos e intersticiais no aplicativo. Para se qualificar para exibir anúncios out-stream, as seguintes políticas adicionais são aplicáveis:

• Os anúncios out-stream precisam ser identificados claramente como anúncios. Saiba mais sobre a atribuição de anúncio.
  • Os canais de anúncios em vídeo out-stream com reprodução automática, com exceção dos anúncios intersticiais e dos canais premiados, precisam ter o som desativado por padrão, a menos que o usuário tenha optado explicitamente por ativar o som.
    • Para canais intersticiais, o áudio pode ser ativado ou desativado no carregamento inicial, de acordo com as configurações do smartphone do usuário. Por exemplo, se um intersticial for carregado quando o smartphone do usuário estiver sem som, ele será silenciado.
  • Anúncios em vídeo out-stream que não sejam intersticiais só podem começar a ser reproduzidos quando pelo menos 50% dos pixels do player estiverem visíveis na janela de visualização e precisam parar de ser reproduzidos quando menos de 50% desses pixels puderem ser vistos, a menos que o usuário tenha interagido com o botão "Reproduzir" nos controles do anúncio em vídeo.
  • Os canais de anúncios em vídeo out-stream não podem causar o reflow do layout da página antes, durante ou depois da renderização do anúncio em vídeo. Em outras palavras, a canal não pode mover o conteúdo para cima nem para baixo na janela de visualização do usuário e não pode ser expandido para tela cheia quando ele rolar a página.
  • Os canais de anúncios em vídeo out-stream, exceto os intersticiais, precisam acompanhar a rolagem da tela com o restante do conteúdo no aplicativo ou na página. São proibidas as implementações fixas de anúncios out-stream.
  • Os anúncios In-article precisam ser inseridos entre parágrafos, e os anúncios In-feed precisam ser posicionados em um feed de itens.