Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Políticas específicas de cada producto

Políticas de vídeos para editores

Las nuevas políticas de vídeo para editores entrarán en vigor el 1 de abril del 2024. Para obtener más información sobre las nuevas políticas, consulta el registro de cambios de las políticas. Para obtener más información sobre los motivos de la creación de nuevas políticas de vídeos para editores, consulta el artículo sobre los cambios en las políticas para editores de vídeos en el 2024.

Esta política afecta a los editores de AdSense y a los partners de Google Ad Manager que utilizan los productos de Monetización de Google (como los acuerdos preferentes, la programática garantizada y las subastas privada y abierta) y que monetizan su contenido con anuncios de vídeo disponibles en subasta. Estos anuncios incluyen aquellos que aparecen en contenido in‑stream, contenido de audio o en emplazamientos de vídeo que no son in‑stream (como los anuncios en juegos, in‑article o in‑feed). Se consideran emplazamientos publicitarios de vídeo aquellos lugares en los que se puede servir un anuncio de vídeo. Estos lugares pueden estar en videojuegos, reproductores de vídeo in‑stream o emplazamientos independientes que no sean in‑stream.

Los requisitos de las políticas se organizan en torno a estos principios clave:

Hay ciertos formatos de anuncio específicos que tienen sus propios requisitos adicionales:

Utilizar implementaciones admitidas

Los editores deben utilizar las implementaciones de vídeo que admitimos para que podamos optimizar la experiencia de usuario, respaldar la medición de marca, proteger a los anunciantes frente al tráfico no válido y renderizar formatos de nuestra propiedad (como TrueView).

• Anuncios in‑stream: los emplazamientos publicitarios de vídeo situados junto a contenido de vídeo o audio deben utilizar el SDK de anuncios multimedia interactivos de Google o el SDK de anuncios de Google para móviles en las plataformas admitidas, salvo si el editor participa en un programa beta oficial de Google.
    • Los editores no pueden usar productos de anuncios multimedia interactivos para monetizar contenido alojado en YouTube. Para ese tipo de contenido, los editores deben obtener ingresos a través del Programa para Partners de YouTube.
  • Anuncios que no son in‑stream: para mostrar anuncios de vídeo en emplazamientos publicitarios de vídeo no incluidos en un stream de vídeo, deben usarse las soluciones que ofrece Google: etiquetas Google Publisher Tag (Web) y el SDK de anuncios de Google para móviles (aplicaciones). Estos son los formatos de anuncio de vídeo que no son in‑stream: anuncios de vídeo en banner (incluidos los de vídeo in-article e in-feed), anuncios de vídeo nativos, anuncios de vídeo intersticiales, anuncios de vídeo bonificados y anuncios de vídeo de carga de aplicaciones.
    • El SDK de anuncios multimedia interactivos de Google no puede usarse en emplazamientos que no sean in‑stream (a excepción de los videojuegos).

Describir el inventario con precisión

Se debe describir el inventario con precisión por medio de metadatos y declaraciones. Así, los anunciantes podrán saber con exactitud dónde aparecerán sus anuncios.

• Se deben incluir URLs de descripción y metadatos precisos de alta calidad en todo el contenido monetizable de vídeo, audio y juegos de navegador, y asegurarse de que tanto las URLs como los metadatos están actualizados. Para obtener más información, consulte el artículo Parámetros de las etiquetas de vídeo de Ad Exchange en IMA3.
  • Se deben configurar los emplazamientos publicitarios de vídeo para que se reproduzcan con audio de manera predeterminada, o declararlos como emplazamientos silenciados.
    • Las declaraciones de emplazamientos silenciados que no son in‑stream y utilizan bibliotecas de formato de Google se gestionan automáticamente.
  • Solo se deben servir anuncios de vídeo in‑stream en emplazamientos in‐stream válidos. No se admite lo siguiente:
    • Presentaciones de vídeo cuyo único propósito sea promocionar el contenido disponible en un sitio y que no incluyan contenido de vídeo original.
    • Anuncios de vídeo en anuncios de banner de display publicados en páginas web o aplicaciones.
    • Anuncios de vídeo en las barras de una página; por ejemplo, en un espacio de 300x250 en ordenadores.
    • Anuncios de vídeo en emplazamientos sin contenido de vídeo (a excepción de los emplazamientos que no sean in‑stream).
    • Anuncios de vídeo en emplazamientos que van cambiando entre bloques de anuncios de display y anuncios de vídeo, independientemente de si vienen acompañados de contenido de vídeo o no.
    • Anuncios de vídeo en banner que no cargan un reproductor de vídeo.
  • Se debe declarar con precisión el tamaño del emplazamiento publicitario de vídeo.

Proteger el valor de los anunciantes

Para proteger el valor de los anunciantes, los usuarios deben poder interactuar con los anuncios de vídeo y estos tienen que renderizarse correctamente en emplazamientos publicitarios de vídeo. Por otra parte, los emplazamientos publicitarios de vídeo no deben tomar a los usuarios por sorpresa ni comportarse de forma inesperada o inusual.

• Todos los emplazamientos publicitarios de vídeo deben mantener las siguientes relaciones de aspecto: 4:3 o 16:9 (vídeos horizontales), 3:4, 4:5 o 9:16 (vídeos verticales), o 1:1 (vídeos cuadrados).
  • Los emplazamientos publicitarios de vídeo en los que vayan a servirse anuncios de vídeo in-article o in-feed deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más reducida y en la más amplia, a excepción de los tamaños 300x250 y 320x180, que también están permitidos. Todos los demás emplazamientos publicitarios de vídeo deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más amplia y 144 en la más reducida.
  • No oculte, tape, elimine ni modifique el renderizado de ningún contenido ni control publicitario.
  • Los anuncios no se deben colocar cerca de controles de videojuegos o de reproductores de vídeo (reproducción, pausa, volumen, etc.). Tampoco deben obstruirlos de forma alguna.
  • Los anuncios deben mostrarse hasta que los usuarios abandonen la página o dejen de ver el contenido, a menos que se especifique lo contrario sobre determinados formatos de anuncio (consulte los requisitos adicionales de formatos de anuncios específicos más adelante).

Respetar a los usuarios

Los anuncios de vídeo deben mostrarse en un entorno en el que se respete la experiencia y el tiempo de los usuarios:

• En el caso de los anuncios in‑stream, la duración total del contenido de vídeo debe superar la duración total de los anuncios de vídeo.
  • En el caso de los anuncios que no son in-stream, incluidos los anuncios en videojuegos, la cantidad de contenido que se ofrece a los usuarios debe superar la duración total de los anuncios intersticiales.
  • Los anuncios no deben reproducirse automáticamente en la parte oculta a primera vista. Tampoco deben reproducirse automáticamente cuando los usuarios pasen el cursor por encima de ellos.
    • La reproducción automática solo está permitida cuando al menos el 50 % del bloque de anuncios sea visible en un viewport de 1024x768 en ordenadores y en uno de 360x600 en dispositivos móviles.
  • Solo puede reproducirse el contenido de un emplazamiento publicitario de vídeo a la vez.
  • Hay políticas adicionales que afectan a los emplazamientos publicitarios de vídeo incluidos en reproductores de vídeo fijos (es decir, aquellos que permanecen en un lugar fijo de la pantalla):
    • Los reproductores de vídeo in‐stream fijos deben aparecer inicialmente como reproductores de vídeo in‐page que no sean fijos.
      • A medida que los usuarios se desplacen por las páginas, el vídeo deberá pasar de reproducirse en el reproductor in‑page a hacerlo en un reproductor fijo que se seguirá mostrando en la pantalla.
    • El reproductor de vídeo in‑page debe quedar totalmente visible en la página antes de que el vídeo pase al reproductor fijo.
    • Si más de un borde del reproductor de vídeo fijo de una página se superponen al contenido de los anuncios de vídeo in‑page, al contenido de los anuncios in‑page, al contenido in‑page o a la navegación in‑page, se deberá incluir una opción para cerrar el vídeo.
      • La opción para cerrar el vídeo debe estar visible sin que los usuarios tengan que tocar el vídeo o colocar el cursor sobre él.

Requisitos adicionales de formatos de anuncio específicos

TrueView y anuncios de vídeo saltables

Con Google Ads, los anunciantes que compran espacios publicitarios en YouTube pueden dedicar parte de su presupuesto a sitios y aplicaciones asociados con Google, así como para utilizar nuestro formato TrueView. Sin embargo, hay una serie de políticas adicionales que deben cumplirse para mostrar anuncios saltables, incluidos los anuncios TrueView:

• Los emplazamientos publicitarios de vídeo deben poder oírse de forma predeterminada.
  • TrueView no admite anuncios scroll-to-play.
  • En el caso de los emplazamientos mid‑roll, la duración del contenido de vídeo debe ser de 10 minutos como mínimo.

Anuncios de vídeo que no son in‑stream

En los emplazamientos publicitarios de vídeo que no tengan un vídeo que los acompañe pueden mostrarse anuncios de vídeo en banner (incluidos los de vídeo in-article e in-feed), anuncios de vídeo nativos, anuncios de vídeo intersticiales, anuncios de vídeo bonificados y anuncios de vídeo de carga de aplicaciones.Más información sobre los formatos de anuncio de vídeo que no son in-stream

Para mostrar anuncios que no sean in‑stream, deben cumplirse estas políticas adicionales:

• Los anuncios deben identificarse claramente como tales. Más información sobre la indicación de anuncio
  • Los anuncios de vídeo con reproducción automática deben estar silenciados de manera predeterminada, a menos que los usuarios hayan aceptado activar el sonido expresamente. No tienen que cumplir este requisito los anuncios de vídeo intersticiales y bonificados.
    • En el caso de los anuncios de vídeo intersticiales, el sonido puede estar activado o inhabilitado cuando se carga el anuncio, pero se deben respetar los ajustes del teléfono del usuario. Por ejemplo, si se carga un anuncio intersticial cuando el teléfono tiene el sonido desactivado, el anuncio se mostrará silenciado.
  • Los anuncios deben comenzar a reproducirse cuando sea visible al menos el 50 % de los píxeles del reproductor en el viewport, y deben detenerse cuando sea visible menos del 50 %, salvo que los usuarios hayan interactuado con el botón de reproducción de los controles del anuncio de vídeo.
    • Los anuncios de vídeo intersticiales solo se reproducen cuando son completamente visibles.
  • Los anuncios no deben ocasionar que la página redistribuya su diseño antes, durante ni después de que el anuncio de vídeo se renderice. Es decir, los emplazamientos no deben mover el contenido que se muestra en el viewport de los usuarios ni tampoco pueden expandirse para abarcar toda la pantalla cuando se pasa el cursor por encima de ellos.
  • Los anuncios de vídeo in‑article deben colocarse entre párrafos, y los anuncios de vídeo in‑feed deben aparecer en un feed de elementos.

En Ad Manager, hay muchos y distintos formatos de anuncios de vídeo que no son in-stream.

Al servir determinados formatos, como anuncios de vídeo in-article, in-feed o nativos, utilizando las soluciones de Google, se asegura de que su anuncio cumpla con los requisitos que se indican en este artículo.

No obstante, si usa formatos que le permitan controlar el comportamiento del reproductor, debe asegurarse de cumplir esos requisitos.