Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Relatórios

Dados do Active View em relatórios

O Active View é a solução para avaliação da visibilidade dos anúncios do Google que registra a visibilidade dos anúncios veiculados pelo Google AdSense. A visibilidade ajuda a determinar a probabilidade de um anúncio ter sido realmente visto por um usuário. Um anúncio é considerado visível se pelo menos 50% da sua área for exibida na tela por pelo menos um segundo [os critérios mínimos de acordo com os padrões do Interactive Advertising Bureau (IAB)]. Dois fatores importantes são: (a) a parte de um anúncio exibida em um espaço visível na tela e (b) o tempo que ela permanece visível.

Medir a visibilidade ajuda editores e anunciantes a avaliar o valor de uma impressão. Por exemplo, considere um canal na parte inferior de uma página da Web. Se um usuário precisar rolar a página para baixo para ver a parte inferior da página, talvez ele não veja o anúncio antes de sair da página. No entanto, se um usuário tiver uma tela maior, a página inteira poderá ser exibida em um espaço visível. Isso significa que o anúncio também estará visível. Os dois cenários contabilizam impressões, mas apenas a visibilidade registra se um anúncio ficou realmente visível para um usuário.

Você pode utilizar os dados do Active View em relatórios para ajudar a aumentar o valor de longo prazo do seu inventário da Rede de Display. Por exemplo, para impressões com um tipo de lance de CPC (custo por clique), os dados do Active View oferecem mais informações sobre a probabilidade de um usuário clicar no seu anúncio. Afinal, os usuários precisam visualizar seus anúncios para clicar neles. Os dados do Active View também melhoram a atratividade do seu inventário de anúncios para anunciantes de marca que desejam saber se os anúncios deles realmente têm chance de ser visualizados e que normalmente pagam RPMs (receita por mil impressões) mais elevadas para impressões visíveis. Além disso, com os dados do Active View é possível ter insights sobre quais dos seus blocos de anúncios ou áreas do site têm as maiores e menores taxas de visibilidade, além de saber onde se recomenda concentrar os esforços para melhorar a visibilidade (por exemplo, analisando os blocos de anúncios ou Relatórios de critérios personalizados).

Os dados do Active View incluem somente impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo, AdSense para vídeos e AdSense para jogos (respectivamente, AFC, AFV e AFG, nas siglas em inglês). Eles não incluem dados de blocos de links nem de alocação dinâmica no Google Ad Manager.

Para acessar os dados do Active View, use as seguintes métricas de relatórios, que você encontra na guia da família de métricas "Active View", acima da área do gráfico principal:

• Impressões mensuráveis do Active View: a porcentagem de impressões que eram mensuráveis com o Active View em relação ao número total de impressões.

Mesmo que um anúncio tenha Active View, alguns fatores podem impedir que a tag capture dados. Por exemplo, se a tag de anúncio do editor for colocada dentro de um iframe de vários domínios, talvez sua visibilidade não seja mensurável. Além disso, quando a imagem de backup de um anúncio é exibida ou um anúncio padrão é veiculado, a impressão não é contabilizada como mensurável. Essa métrica inclui somente impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo, AdSense para vídeos e AdSense para jogos. Ela não inclui dados de blocos de links nem de alocação dinâmica no Google Ad Manager.

• Impressões visíveis do Active View: a porcentagem de impressões que eram visíveis em relação a todas as impressões mensuráveis.

Todos os anúncios visíveis são mensuráveis, pois só é possível confirmar se um anúncio satisfez os critérios de visibilidade se ele puder ser medido. Por exemplo, imagine que os anúncios no seu site têm 100 impressões mensuráveis. Isso significa que eles receberam 100 impressões cuja visibilidade pôde ser medida pelas tags do Active View. Se apenas 10 delas fossem medidas como visíveis, o site teria 10% de visibilidade do Active View. Essa métrica inclui somente impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo, AdSense para vídeos e AdSense para jogos. Ela não inclui dados de blocos de links nem de alocação dinâmica no Google Ad Manager.

• Tempo médio visível: o período médio (em segundos) em que pelo menos 50% dos pixels dos seus anúncios ficaram visíveis na tela.