Guia de relatórios de desempenho

Abrir um relatório no Google APIs Explorer

O Google APIs Explorer é uma ferramenta de desenvolvedor que ajuda você a explorar diversas APIs do Google de maneira interativa. Se você tiver interesse em saber mais sobre a Google AdSense Management API (por exemplo, para criar seu próprio painel de gerenciamento), oferecemos a opção de abrir um relatório de desempenho no Google APIs Explorer. Abrir um relatório no APIs Explorer permite que você veja a consulta necessária para criar um determinado relatório.

Para abrir um relatório no APIs Explorer:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Gere o relatório que você quer abrir no APIs Explorer.
  4. Clique na seta para baixo ao lado do botão "Exportar" e selecione Abrir no Google APIs Explorer na lista suspensa. O Google APIs Explorer é aberto em uma nova janela com os campos relevantes já preenchidos.
    Uma mensagem de erro informando que o relatório não está disponível no APIs Explorer indica que o relatório está usando dimensões e/ou métricas não compatíveis com a API Google AdSense Management. Nesse caso, modifique o relatório no Google AdSense ou tente usar outro. Veja a lista de métricas e dimensões suportadas.
  5. Clique no botão de alternância Autorizar solicitações usando o OAuth 2.0 no canto superior direito do APIs Explorer. Saiba mais sobre o uso do OAuth 2.0 para acessar APIs do Google.
  6. Na caixa de diálogo "Selecionar escopos do OAuth 2.0" exibida, clique em Autorizar para conceder ao APIs Explorer acesso aos seus dados do Google AdSense.
  7. Clique em Executar na parte inferior da página do APIs Explorer.
    A página "Google APIs Explorer" é atualizada, e você pode ver a solicitação e a resposta corretamente formuladas para seu relatório.