Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Políticas

Preguntas frecuentes sobre la política de AdSense

El objetivo de la política de AdSense es mantener la Red de Display y la Red de Búsqueda de Google seguras y transparentes para nuestros anunciantes, usuarios y editores. Puede ver este vídeo para entender por qué necesitamos políticas y descubrir el papel que juegan en el ecosistema publicitario. Esperamos que todos los editores que participan en AdSense disfruten de una relación duradera y fructífera con Google. Para ello, es importante que se familiarice con las Políticas del Programa AdSense. Asegúrese de que los visitantes no se confundan al navegar por sus páginas, y no implemente ningún método engañoso que pueda llevarles a hacer clic por error. Para obtener más información, consulte las políticas sobre la colocación de anuncios.

marcadorIr a:

Mostrar todo | Ocultar todo

Parte 1: Implementación de anuncios

¿Se considera una infracción que mis anuncios se muestren en la mitad superior de la página?

Mostrar anuncios en la mitad superior de la página no constituye una infracción siempre y cuando haya suficiente contenido que los usuarios puedan leer en esa área de la página. No se permiten los sitios web diseñados de tal forma que todo el contenido se sitúe en la mitad inferior de la página para que el único contenido visible en la parte superior sean los anuncios. Este tipo de diseño confunde a los usuarios a la hora de distinguir entre el contenido real y los anuncios de Google.

Al adaptar los anuncios a mi sitio web, ¿cómo consigo que se diferencien lo suficiente del contenido sin que destaquen demasiado?

A la hora de implementar anuncios, lo primero son los usuarios. Póngase en su lugar e imagine que visita la página por primera vez. ¿Sería capaz de distinguir claramente los anuncios del contenido? Puede seleccionar el color, el fondo y el tamaño de los anuncios de forma que sean los más adecuados para el diseño de su página, pero no intente crear anuncios con un formato que los usuarios no puedan distinguir del resto del contenido de la página en la que aparecen. Y recuerde: deje siempre una distancia apropiada entre los anuncios y el contenido para que no se produzcan clics accidentales.

¿Qué etiquetas se pueden colocar encima de los anuncios?

No permitimos que los editores confundan a sus usuarios de ninguna manera. Las únicas etiquetas que permitimos colocar encima de los anuncios son "enlaces patrocinados" o "anuncios".

¿Puedo publicar anuncios debajo de un botón o enlace de descarga?

Si se publican anuncios cerca de un botón de descarga, los usuarios podrían pensar que los anuncios son los propios enlaces de descarga. Coloque siempre los anuncios separados de esos enlaces e inserte los botones de descarga en lugares donde se vean claramente.

Si incluyo anuncios en páginas de iframe dentro de mi sitio o aplicación, ¿estoy infringiendo la política del programa?

Sí. En primer lugar, no está permitido publicar anuncios en un marco dentro de otra página. En segundo lugar, no está permitido publicar anuncios en software que usted controle. Es decir, si controla tanto una página con anuncios como una aplicación que carga dicha página, nos veremos obligados a tomar medidas.

Volver al principio

Parte 2: Cuestiones relacionadas con los dispositivos móviles

¿Qué código de anuncio debo incluir en aplicaciones web (web de inserción de aplicaciones), el de AdMob o el de AdSense?

No utilice AdSense en aplicaciones, ya que constituye una clara infracción de nuestras políticas. Asimismo, asegúrese de que no infringe ninguna de las políticas siguientes al utilizar AdMob. Las siguientes políticas deben tenerse en cuenta en las aplicaciones que funcionan como un navegador o en las que intentan incluir en un marco páginas web externas: no pueden mostrarse anuncios de AdMob y de AdSense en la misma pantalla. Los editores no pueden publicar anuncios de Google en páginas que incluyan en un marco contenido de otras páginas sin permiso de sus propietarios. Para obtener más información acerca de las políticas de AdMob, consulte el Centro de Ayuda de AdMob.

Volver al principio

Parte 3: Preguntas frecuentes sobre las deducciones que se aplican a los ingresos

Hay varios motivos por los que podrían aplicarse deducciones a sus ingresos. Google puede ajustar sus ingresos si detecta que se han producido clics no válidos en su cuenta o si identifica implementaciones de anuncios que incumplan la política de AdSense. Le recomendamos que consulte la política y las directrices de calidad del tráfico para obtener más información al respecto.

¿Por qué se han aplicado deducciones a mis ingresos?
Hemos aplicado deducciones a sus ingresos porque hemos registrado clics no válidos o bien porque hemos detectado actividad que infringe nuestras políticas. En Google revisamos periódicamente las cuentas de los editores para detectar si se ha producido actividad de este tipo, en cuyo caso ajustamos los ingresos del editor y devolvemos el importe correspondiente a los anunciantes que han pagado por esos clics.
Quiero recurrir la deducción. ¿Es posible?
Lamentablemente, no es posible recurrir una deducción. Le garantizamos que hemos revisado el tráfico de su cuenta con la debida diligencia. Como le hemos indicado, solo se aplican deducciones cuando se detectan clics no válidos en su cuenta, o bien actividad que incumple nuestra política.
He visto que mis ingresos finales no coinciden con mis ingresos estimados. ¿Por qué se me ha aplicado una deducción adicional?
Los ingresos estimados que aparecen en su cuenta representan una aproximación bastante precisa que se basa en la actividad reciente que se registra en su cuenta a medida que se acumulan detalles del tráfico. Por otro lado, los ingresos finales incluyen todos los ingresos que recibirá por los clics y las impresiones que se hayan validado. En ocasiones, Google puede detectar que la actividad que ya le ha generado ingresos no es válida o no cumple nuestra política. En estos casos, hacemos un ajuste en su cuenta en forma de deducción. Obtenga más información para saber cómo funcionan los ingresos que recibe de AdSense o la diferencia entre los ingresos estimados y finales.
¿A qué periodo corresponde esta deducción?
No podemos indicarle el periodo al cual corresponde el ajuste. Tenga en cuenta que, de acuerdo con lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, abonamos a los anunciantes el importe correspondiente al tráfico no válido acumulado 60 días antes de la fecha en la que emitimos la factura. Desde que finalizamos la investigación y empezamos a tramitar los créditos hasta que estos aparecen en su cuenta pueden transcurrir hasta 30 días.
¿Puedo obtener más información sobre la deducción?
Para mantener la integridad de nuestro sistema de detección de actividad no válida y evitar que los usuarios puedan saltárselo, no podemos proporcionar detalles sobre qué tipo de actividad hemos detectado en su cuenta.
¿Cómo puedo evitar que esta situación se repita?
Recomendamos a los editores que supervisen continuamente sus cuentas de AdSense para detectar posibles indicios de clics no válidos. Es importante que sepa de dónde procede el tráfico que recibe. Comprendemos la necesidad de tener campañas de anuncios para promocionar su página, pero resulta igualmente importante supervisar qué tipo de tráfico generan dichas promociones. Para hacerlo correctamente, le recomendamos que supervise el tráfico que recibe su página mediante una herramienta de analítica web como Google Analytics. También puede intentar segmentar el tráfico en canales para supervisarlo.
¿Qué debo hacer si creo haber detectado algún tipo de actividad no válida?
Si detecta alguna actividad sospechosa en su cuenta, puede notificárnoslo a través de nuestro formulario para informar de clics no válidos en sus anuncios. Incluya en él tanta información como sea posible. Guardaremos estos datos en nuestros registros, pero es posible que no le respondamos a menos que detectemos un problema importante en su cuenta.

Volver al principio

Parte 4: Solicitudes de revisión y notificación de infracciones

He eliminado la causa de la infracción de la página de ejemplo especificada en el correo electrónico de notificación que he recibido sobre la suspensión de mi sitio web. ¿Por qué el servicio de anuncios sigue inhabilitado en mi sitio?

Aunque haya eliminado la causa de la infracción de la página de ejemplo que le hemos indicado, es probable que otras partes de su sitio todavía presenten infracciones similares. Tenga en cuenta que la URL que le enviamos en el correo electrónico es solo un ejemplo, y que las mismas infracciones se pueden seguir produciendo en otras páginas del sitio. Le recomendamos que revise el resto de su sitio y se asegure de que cumple con nuestras políticas. Después de enmendar todas las infracciones del sitio, puede solicitar una revisión a través del Centro de Políticas de su cuenta de AdSense o del Centro de Ayuda.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con el equipo de AdSense si recibo una notificación acerca de la política?

No es necesario que se ponga en contacto con nosotros si recibe una advertencia. Tome las medidas necesarias en función del aviso para asegurarse de corregir todas las infracciones del sitio. Si se han inhabilitado los anuncios en su página o sitio web, puede ponerse en contacto con nosotros a través de un formulario de solicitud de revisión. Antes de hacerlo, solucione el problema. Le recomendamos encarecidamente que lea las políticas relacionadas en nuestro Centro de Ayuda para comprender mejor la infracción que se ha detectado. Utilice la herramienta para solucionar problemas relacionados con la solicitud de revisión de una infracción, y siga los pasos para localizar el formulario de solicitud de revisión adecuado.

Se ha inhabilitado mi cuenta y rechazado mi apelación. ¿Hay alguna manera de volver a empezar?

Como ya sabrá, nos tomamos muy en serio los problemas relacionados con el cumplimiento de las políticas del programa. Estas garantizan el buen servicio tanto a los editores y a los anunciantes como a los usuarios que visitan sus sitios web. Por tanto, nuestras decisiones suelen ser irrevocables.

Si cree que nos hemos equivocado y puede confirmar de buena fe que las infracciones no se han producido debido a una acción o negligencia suya, ni de aquellos de quienes es responsable, puede apelar la inhabilitación de su cuenta. Para ello, póngase en contacto con nosotros utilizando únicamente nuestro formulario Apelación de la infracción de las políticas: cuenta inhabilitada.

Estudiaremos su solicitud en cuanto uno de nuestros especialistas esté disponible. No obstante, nos reservamos el derecho de inhabilitar una cuenta por infracción de las políticas del programa y no hay garantía de que se vuelva a activar.

Tenga en cuenta que solo puede enviar un único recurso para su cuenta. Si envía más recursos, se desestimarán.

Mi página o sitio ha recibido un aviso por infracción de las políticas, pero muchos otros sitios hacen lo mismo, ¿por qué no se toman medidas contra ellos?

Nos esforzamos por mantener la calidad y reputación de AdSense y exigimos a todos nuestros editores que cumplan las políticas del programa. Agradecemos su ayuda en este sentido. Si detecta alguna página o sitio que pueda estar infringiendo nuestras políticas, denúncielo haciendo clic en la etiqueta "Anuncios Google" o "Ad choice" de los anuncios. Nuestros especialistas lo revisarán y tomarán las medidas necesarias.

Han pirateado mi sitio web y los hackers han insertado su propio código de anuncio en él. ¿Qué debo hacer?

Si todavía no lo ha hecho, puede suprimir los anuncios del sitio eliminando el código de anuncio del código fuente de la página. Asimismo, le sugerimos que revise la seguridad del sitio para asegurarse de que los usuarios sin autorización no puedan acceder al código fuente. Para obtener más información, consulte el artículo ¿Qué son la piratería o el contenido pirateado?

Volver al principio

Parte 5: Más recursos

Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas y las políticas de AdSense, visite el blog de AdSense y el canal de YouTube de AdSense.

Volver al principio