Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Guía para la implementación de código

Conectar un sitio de WordPress con AdSense para mostrar anuncios

¿Es usuario de WordPress y quiere monetizar su sitio con AdSense? Hay varias formas de colocar el código de anuncio de AdSense en un sitio de WordPress.

Conectar un sitio de WordPress

Si ha empezado a usar AdSense recientemente, una de las primeras cosas que debe hacer es conectar su sitio a AdSense. Le recomendamos que utilice el complemento Site Kit para WordPress de Google. Gracias a este complemento, puede conectar su sitio de WordPress con su cuenta de AdSense para que se introduzca automáticamente el código de AdSense en todas sus páginas. Esto le permite mostrar anuncios de forma automática en su sitio.

¿Qué es Site Kit?

Site Kit es un complemento sin coste adicional de código abierto para WordPress que permite acceder a métricas y datos valiosos unificados de Google AdSense, Google Analytics, Google Search Console y PageSpeed Insights directamente en su cuenta de WordPress.

Tools for publishers (and understanding their benefits) | Sustainable Monetized Websites

Configurar Site Kit

1. Vaya al panel de control de WordPress y, en el menú Plugins, haga clic en Añadir nuevo.
  2. Busque "Site Kit by Google" y haga clic en Instalar ahora.
  3. Cuando la instalación haya finalizado, haga clic en Activar.
  4. Haga clic en Start Setup (Iniciar configuración) y siga los pasos para configurar Site Kit.
  5. Una vez que haya terminado de configurarlo, debajo de "AdSense", haga clic en Connect Service (Conectar servicio). Encontrará esta opción en la pestaña "Settings" (Configuración) o en el panel de control de Site Kit.
  6. Siga las instrucciones del complemento. Le recomendamos que permita que Site Kit coloque el código de AdSense, ya que lo hará tanto en las versiones AMP de su sitio como en las que no lo son.
    Nota: Para asegurarse de que se publican anuncios, compruebe que haya habilitado los anuncios automáticos en su cuenta de AdSense. Site Kit no tiene permiso para hacer cambios en la configuración de su cuenta de AdSense.

Cuando su sitio esté listo para mostrar anuncios y tenga tráfico, verá las métricas de AdSense en la pestaña "AdSense" del complemento.

Nota: Si quiere obtener información sobre cómo gestionar otros productos de Google con Site Kit, visite su sitio web. En caso de que tenga dudas sobre cómo instalar, activar o configurar Site Kit, consulte su foro.

Mostrar anuncios en cuanto se activa una cuenta de AdSense

Cuando conecte su sitio de WordPress con AdSense, podrá empezar a mostrar anuncios y a monetizar su contenido desde el momento en el que se active su cuenta de AdSense.

Si tiene visitantes del Espacio Económico Europeo o el Reino Unido, le recomendamos que desmarque esta opción para asegurarse de que cumple nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea. Podrá cambiar la configuración de los anuncios que se muestran a estos usuarios en cuanto hayamos aprobado su cuenta de AdSense.

A continuación, nuestro sistema analizará estas páginas, buscará emplazamientos publicitarios adecuados y se encargará de publicar los suyos automáticamente. Se elegirán los anuncios más apropiados para su tipo de página.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre Site Kit y el complemento AMP for WordPress?

Site Kit le permite conectar su sitio directamente con ciertos productos y servicios de Google, incluido AdSense. Con el complemento AMP para WordPress, puede crear una versión AMP de su sitio web mediante el framework de código abierto de AMP.

¿Puedo consultar las métricas de AdSense en el módulo de Google Analytics incluido en Site Kit?

Si quiere que las métricas de AdSense aparezcan en el módulo de Google Analytics de Site Kit, debe integrar sus cuentas de AdSense y Analytics.

He configurado Site Kit, pero no aparecen anuncios en mi sitio. ¿Qué debo hacer?

• Compruebe si aparece el mensaje "Code has been placed" (Se ha colocado el código) en la sección AdSense de la configuración de Site Kit.
  • Compruebe si hay alguna acción pendiente en su cuenta de AdSense. Por ejemplo:
    • Si se ha añadido su sitio a la página Sitios.
    • Si se han habilitado los anuncios automáticos en la página Anuncios.

¿Podría utilizar otros complementos para conectar mi sitio de WordPress con AdSense?

A continuación puede ver otros recursos de partners que probablemente ya utilice: