Rapports de la page d'accueil : comprendre vos revenus

Les rapports fournis dans votre compte AdSense vous donnent une estimation précise de l'activité actuelle de ce dernier. Toutefois, ces rapports ne reflètent pas vos revenus définitifs. En effet, de nombreux facteurs peuvent influer sur le montant que nous vous versons au final. Une fois que les revenus définitifs sont connus, ils s'affichent sur la page "Transactions". Lorsque cela est approprié et possible, tous les revenus qui, d'après nos constatations, ont été générés par des impressions ou des clics incorrects sont reversés aux annonceurs concernés. Si votre compte est désactivé en raison d'une activité incorrecte, vous n'êtes pas en mesure de recevoir le paiement, et lorsque cela est approprié et possible, nous remboursons les revenus dans le compte des annonceurs concernés.

La page Accueil de votre compte affiche les informations suivantes :

• Revenus estimés : estimation précise de l'activité récente de votre compte (du jour, de la veille, du mois en cours et du mois précédent).
  • Revenus définitifs : cette section inclut les deux niveaux de revenus suivants.
    • "Solde actuel" : solde actuel de vos revenus qui n'ont pas encore été versés. Il peut ne pas correspondre au montant total du paiement que vous recevez. Nous pouvons être amenés à ajuster ce montant, par exemple pour des écarts d'arrondi, toute activité incorrecte entraînant un ajustement de vos revenus ou d'éventuels avoirs de fin de mois.
    • "Paiement le plus récent" : indique le montant du dernier paiement que vous avez reçu.

Nous pouvons apporter des ajustements à vos revenus estimés ou définitifs afin de tenir compte des impressions ou clics incorrects. Par conséquent, nous pouvons être amenés à retirer des revenus du solde qui vous est dû. Les activités incorrectes peuvent être causées par des problèmes de source de trafic ou de mise en œuvre des annonces. Pour plus d'informations, nous vous recommandons de consulter le Guide de démarrage et nos Conseils pour éviter toute activité incorrecte.

Nous nous réservons le droit d'ajuster les revenus d'un éditeur en cas de défaut de paiement d'un annonceur ayant diffusé des annonces sur le site de ce dernier.

Afin de préserver l'intégrité de notre système de détection de toute activité incorrecte et d'éviter que les utilisateurs ne le contournent, nous ne fournissons pas d'informations précises concernant les montants des ajustements réalisés par jour ou par critère. Notez que nous avons pris ces mesures de protection contre toute activité incorrecte afin de maintenir notre réseau de sites AdSense dans un environnement sécurisé et efficace pour les annonceurs, les éditeurs et les utilisateurs.