Autoriser/Bloquer des annonces

Paramètres de diffusion des annonces

Vous pouvez contrôler certains formats d'annonces et comportements d'enchères dans AdSense. Par exemple, vous pouvez empêcher la diffusion d'annonces en fonction de l'utilisateur ou autoriser d'autres fournisseurs de technologies publicitaires dans votre compte.

Annonces personnalisées

Annonces en fonction de l'internaute

Choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces en fonction des centres d'intérêt des internautes, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google. Notez que vous ne pouvez pas désactiver le remarketing.

Autres fournisseurs de technologies publicitaires

Google autorise les fournisseurs tiers utilisés par les annonceurs à acheter vos espaces publicitaires. Si vous autorisez d'autres fournisseurs de technologies publicitaires, vous augmenterez le nombre d'annonces susceptibles d'être diffusées auprès de vos utilisateurs, ce qui peut vous aider à booster vos revenus.

Remarque : Cette option ne remplace pas le consentement de l'utilisateur dans l'UE, la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act) ni d'autres paramètres réglementaires, ni la liste des réseaux publicitaires autorisés dans votre compte. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :

Autorisez les cookies propriétaires sur votre site

Choisissez si vous souhaitez ou non autoriser les cookies propriétaires de Google sur votre site.

Les cookies sont de petits fichiers texte téléchargés dans le navigateur d'un utilisateur, qui permettent de stocker des informations le concernant et ses préférences. Il existe des cookies propriétaires (associés au domaine auquel l'utilisateur accède) et des cookies tiers (associés à un domaine différent de celui consulté par l'utilisateur). Google peut utiliser des cookies propriétaires lorsque les cookies tiers ne sont pas disponibles.

Vous constaterez peut-être une augmentation de vos revenus si vous autorisez les cookies propriétaires de Google. En effet, certaines fonctionnalités peuvent alors être activées (la limitation du nombre d'expositions pour vos annonces, par exemple), et des annonces associées à une telle limitation peuvent être diffusées sur votre site.

Annonces display

Annonces display de taille similaire

Choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces display de taille similaire, mais plus performantes, dans vos blocs d'annonces. Afin de favoriser la concurrence au niveau de certaines tailles d'annonces, nous pouvons être amenés à redimensionner des annonces display de taille similaire pour les intégrer dans les blocs d'annonces. Lorsque cela se produit, l'annonce redimensionnée est diffusée au centre de la partie supérieure du bloc d'annonces. Par exemple, une annonce au format 468 x 60 peut être diffusée dans un bloc d'annonces au format 320 x 50.

Annonces display animées

Choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces display non statiques (par exemple, des annonces illustrées), telles que les annonces créées aux formats Adobe Flash ou GIF animé.

Annonces VPAID

Choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces vidéo VPAID interactives. La norme VPAID permet aux annonceurs de créer des annonces vidéo interactives telles que des superpositions, des galeries, etc. Notez que ce paramètre ne s'applique pas aux annonces vidéo interactives qui ne suivent par la norme VPAID (annonces vidéo TrueView, par exemple).

Définir vos paramètres de diffusion d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage puis Tous les sites puis Diffusion d'annonces.
  3. Sélectionnez les types d'annonces que vous souhaitez autoriser Désactivé ou bloquer Activé à l'aide des boutons correspondants.
Remarque : Ces paramètres ne sont disponibles que pour les annonces AdSense pour les pages de contenu.