Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Aggiornamenti recenti sulle unità pubblicitarie

17 giugno 2019

Ci impegniamo a investire continuamente nella modernizzazione dei nostri prodotti pubblicitari. Di conseguenza, apporteremo alcune importanti modifiche alle unità pubblicitarie nel tuo account. A partire da aprile 2019, la pagina Annunci verrà aggiornata in modo da includere queste modifiche.

Che cosa cambia

• Dimensioni degli annunci

Stiamo semplificando la creazione e la gestione delle unità pubblicitarie. Per impostazione predefinita, tutte le nuove unità pubblicitarie che crei saranno adattabili, cioè in grado di adattarsi alle diverse dimensioni dello schermo su dispositivi mobili e desktop, migliorando così prestazioni e flessibilità. Se hai bisogno di ulteriore personalizzazione, potrai continuare a creare unità pubblicitarie con dimensioni fisse.

• Tipi di annuncio

Ci stiamo muovendo verso formati degli annunci più completi, sostituendo gradualmente le unità pubblicitarie di solo testo e solo display per migliorare ulteriormente l'esperienza utente e per riflettere appieno la gamma di annunci disponibile sul mercato. Di conseguenza, le unità pubblicitarie "Solo annunci di testo" e "Solo annunci display" del tuo account sono state rinominate "Annunci display" e verranno aggiornate in modo da pubblicare qualsiasi tipo di annuncio.

Se vuoi continuare a utilizzare le unità pubblicitarie di solo testo, puoi creare un'unità pubblicitaria In-feed nativa e scegliere l'opzione di stile manuale e il modello "Solo testo".

• Stili di annunci di testo

Gli stili degli annunci di testo per le unità pubblicitarie "Annunci di testo e display" verranno ritirati. D'ora in poi, non sarai più in grado di creare stili di annunci per le nuove unità pubblicitarie. Le tue nuove unità pubblicitarie avranno uno stile di annunci di testo ottimizzato da Google. Poiché questa funzionalità viene ritirata, anche i tuoi stili di annunci esistenti verranno ottimizzati da Google nei mesi a venire. Per personalizzare e migliorare l'esperienza utente, puoi utilizzare annunci nativi come annunci In-article o annunci In-feed sul tuo sito.

• Semplificazione di "Se nessun annuncio è disponibile"

Stiamo lavorando costantemente per aumentare la qualità e la sicurezza della nostra rete pubblicitaria, nonché per ridurre il numero di annunci dannosi che entrano nella rete di AdSense. Di conseguenza, stiamo rimuovendo l'opzione "Se nessun annuncio è disponibile" e avremo come impostazione predefinita la compressione dello spazio pubblicitario o la visualizzazione di uno spazio vuoto. Se la tua attuale impostazione è un colore o un altro URL, verrà aggiornata nel prossimo futuro.

• Esperimenti

In seguito alle suddette modifiche, rimuoveremo anche gli esperimenti sulle impostazioni delle unità pubblicitarie obsolete. Se hai degli esperimenti sulle unità pubblicitarie in corso, verranno fermati nei mesi successivi.

• Codice sincrono

Non sarà più disponibile l'opzione per passare al tipo di codice sincrono nel tuo account AdSense. Se hai bisogno del codice sincrono dell'annuncio, puoi seguire queste istruzioni per generarlo manualmente per le tue unità pubblicitarie.

• Canali personalizzati

Stiamo rimuovendo la possibilità di aggiungere un canale personalizzato quando crei un'unità pubblicitaria. Gli inserzionisti non acquistano più annunci con targeting per posizionamento, perciò adesso i canali personalizzati vengono utilizzati solo per i report. Puoi comunque creare nuovi canali personalizzati e visualizzare il report "Canali personalizzati", ma in futuro dovrai aggiungere l'ID canale personalizzato al codice dell'unità pubblicitaria per monitorare il rendimento delle unità pubblicitarie in questo modo. In alternativa, puoi visualizzare il rendimento di più unità pubblicitarie creando il report "Unità pubblicitarie" e utilizzando il filtro per limitare i dati a tali unità pubblicitarie.

Condividi il tuo feedback

Per dirci cosa ne pensi di queste modifiche, visita la pagina Unità pubblicitarie nel tuo account AdSense e fai clic su Feedback nella barra laterale. Ci auguriamo di ricevere presto i tuoi consigli e suggerimenti.