Implementación del código del anuncio

Información sobre los bloques de anuncios adaptables

El diseño web adaptable permite controlar dinámicamente la presentación del sitio web según las propiedades de la pantalla o del dispositivo donde se visualiza. Con un bloque de anuncios adaptable se puede controlar el tamaño de los anuncios en la página, en consonancia con el modo en que se controla el diseño del resto de la página en diferentes dispositivos. Para obtener más información sobre el desarrollo web multidispositivo, consulte Web Fundamentals en el sitio de Google Developers.

Funciones principales

• Tamaño que se adapta automáticamente al espacio disponible. Para simplificar su código y ahorrarle tiempo, el código del anuncio adapta automáticamente el tamaño del bloque de anuncios al diseño de la página. El tamaño adecuado se calcula de forma dinámica en función del ancho del contenedor principal del bloque de anuncios y, a continuación, se determina cuál es la altura estándar más adecuada para el ancho calculado.

Por ejemplo, si tiene un <div> con un ancho del 30% y coloca el código del anuncio adaptable dentro del <div>, publicaremos automáticamente el anuncio en varios tamaños, en función del ancho de pantalla del usuario. Al visualizar su página en un tablet de 1.024 píxeles de ancho, se mostrará un anuncio de 307 x 250. En cambio, si se visualiza en un equipo con una pantalla de 21" y de 1.680 píxeles de ancho, se mostrará un anuncio de 504 x 60.
  • Admite cambios de tamaño de anuncio al cambiar la orientación de la pantalla. Si su página adaptable cambia de diseño al cambiar la orientación del dispositivo (p. ej., cuando un tablet o un teléfono pasa de la orientación vertical a la horizontal), solicitaremos y cargaremos un nuevo anuncio con unas dimensiones adecuadas para el nuevo diseño de la página.

Nota:
    • Al cargar un anuncio nuevo según la orientación del dispositivo, se guarda en caché el anuncio original que se mostró. Si el dispositivo vuelve a la orientación anterior, se mostrará de nuevo el anuncio original en lugar de cargar otro nuevo.
    • La actualización de los anuncios para los cambios de orientación de dispositivo crea solicitudes de anuncio adicionales, lo que puede provocar una ligera reducción de las métricas RPM y CTR. Puede estar seguro de que no tendrá ningún impacto negativo en sus ingresos globales.

☻Aspectos técnicos

En algunos casos, debe realizar acciones adicionales para que un bloque de anuncios se adapte al diseño correctamente.

• Su sitio utiliza JavaScript de terceros. Si el sitio web utiliza secuencias de comandos que se ejecutan antes que nuestro código del anuncio adaptable (por ejemplo, para ocultar los anuncios en su página hasta que esta se cargue completamente), el código no podrá calcular el tamaño que requiere el bloque de anuncios adaptable. En este caso, deberá modificar el código y usar media queries de CSS para definir el tamaño del bloque de anuncios. Consulte más información sobre cómo modificar su bloque de anuncios adaptable.
  • No se ha establecido una anchura en el contenedor principal. Si coloca el código del anuncio adaptable dentro un contenedor principal sin una anchura definida (por ejemplo, dentro de un elemento flotante), el código del anuncio no podrá calcular el tamaño necesario del bloque de anuncios adaptable. En este caso, deberá modificar el código y usar media queries de CSS para definir el tamaño del contenedor principal. Consulte más información sobre cómo modificar su bloque de anuncios adaptable.
  • El contenedor principal tiene una altura fija o limitada. Los anuncios adaptables no se deben colocar en el interior de contenedores con una altura fija o limitada, ya que su altura puede ser mayor en algunos dispositivos y navegadores. Si necesita limitar la altura de sus anuncios adaptables, deberá modificar su código y utilizar las media queries de CSS para establecer la altura del contenedor principal. Consulte más información sobre cómo modificar su bloque de anuncios adaptable.

Además, debe tener en cuenta lo siguiente:

• Dispositivos móviles de conectividad reducida. Es posible que, en los dispositivos móviles de conectividad reducida, el navegador recalcule su aspecto mientras el código del anuncio adaptable calcula la mejor altura estándar para el ancho del contenedor principal. Más información sobre el recálculo del aspecto del navegador.