Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Políticas

Políticas do Programa AdSense

Todos os publicadores estão obrigados a aceitar as Políticas para Publicadores Google e as políticas seguintes, pelo que devem lê-las com cuidado. Se agir em inconformidade com estas políticas sem a autorização da Google, reservamo-nos o direito de desativar a publicação de anúncios no seu site e/ou desativar a sua conta do AdSense em qualquer altura. Se a sua conta for desativada, deixa de ser elegível para participação no Programa AdSense.

Volte regularmente aqui para verificar a existência de atualizações, pois podemos alterar as nossas políticas em qualquer altura. De acordo com os nossos Termos de Utilização online, é da sua responsabilidade manter-se atualizado e aceitar as políticas aqui publicadas. As exceções a estas políticas são apenas permitidas com a autorização da Google.

Os publicadores podem colocar código do AdSense em páginas com conteúdo no âmbito das restrições para publicadores Google, no entanto, esse conteúdo vai provavelmente receber menos publicidade do que outro conteúdo não restrito.

Expandir tudo Reduzir tudo

Cliques e impressões inválidos

Os publicadores não podem clicar nos seus próprios anúncios nem utilizar quaisquer meios para aumentar artificialmente as impressões e/ou os cliques, incluindo métodos manuais.

Saiba mais

Os cliques nos anúncios Google têm de resultar do interesse verdadeiro dos utilizadores. Qualquer método que gere artificialmente cliques ou impressões nos seus anúncios Google é estritamente proibido. Estes métodos proibidos incluem, entre outros, cliques ou impressões manuais repetidos, ferramentas automáticas que gerem cliques e impressões, e a utilização de robôs ou de software fraudulento. Tenha em atenção que é proibido clicar nos seus próprios anúncios por qualquer razão.

Incentivar cliques ou visualizações (inventário não premiado)

Exceto no caso de inventário premiado, os publicadores não podem pedir a terceiros que cliquem ou visualizem os seus anúncios nem podem utilizar métodos de implementação fraudulentos para obter cliques ou visualizações. Isto inclui, entre outros, oferecer compensações aos utilizadores pela visualização de anúncios ou realização de pesquisas, prometer angariar fundos para terceiros em troca desse comportamento ou colocar imagens junto a anúncios individuais.

Saiba mais

Para garantir uma boa experiência a utilizadores e anunciantes, os publicadores participantes no programa AdSense não podem:

• Compensar os utilizadores por visualizarem anúncios ou fazerem pesquisas nem prometer compensações a terceiros em troca desse comportamento.
  • Incentivar os utilizadores a clicarem nos anúncios Google ao recorrer a expressões como "clique nos anúncios", "ajude-nos", "visite estes links" ou outras expressões semelhantes.
  • Direcionar a atenção dos utilizadores para os anúncios com setas ou outros truques gráficos.
  • Colocar imagens enganadoras junto a anúncios individuais.
  • Colocar anúncios num script de caixa flutuante.
  • Formatar anúncios para que estes não se possam distinguir de outro conteúdo dessa página.
  • Formatar o conteúdo do site de modo a que seja difícil distinguir o conteúdo dos anúncios.
  • Colocar etiquetas enganadoras por cima de blocos de anúncios Google. Por exemplo, é possível intitular os anúncios "Links patrocinados" ou "Anúncios", mas não "Sites favoritos" ou "Principais ofertas de hoje".

Origens de tráfego

Os anúncios Google não podem ser colocados em páginas que recebam tráfego de determinadas origens. Por exemplo, os publicadores não podem participar em programas de pago por clicar, enviar emails indesejados ou apresentar anúncios em resultado da ação de qualquer aplicação de software. Além disso, os publicadores que utilizem publicidade online têm de garantir que as respetivas páginas estão em conformidade com as diretrizes de qualidade da página de destino da Google.

Saiba mais

Para garantir uma experiência positiva a utilizadores da Internet e a anunciantes Google, os sites que apresentem anúncios Google não podem:

• Utilizar serviços de terceiros que gerem cliques ou impressões, tais como programas de pago por clicar, paga-a-navegação, navegação automática e troca de cliques.
  • Ser promovidos através do envio de emails em massa não solicitados ou anúncios indesejados em Websites de terceiros.
  • Apresentar anúncios Google, caixas de pesquisa ou resultados da pesquisa na sequência das ações de aplicações de software, como barras de ferramentas.
  • Ser carregados por qualquer software capaz de acionar pop-ups, redirecionar utilizadores para Websites não desejados, modificar definições do navegador ou interferir, de qualquer outra forma, com a navegação nos sites. É da sua responsabilidade garantir que nenhuma rede de publicidade ou afiliado utiliza tais métodos para direcionar tráfego para páginas que contenham o seu código do AdSense.
  • Receber tráfego de publicidade online, a menos que o site esteja em conformidade com as Diretrizes de Qualidade da Página de Destino da Google. Por exemplo, os utilizadores devem conseguir encontrar facilmente o que o anúncio promete.

Comportamento dos anúncios

Os publicadores estão autorizados a efetuar modificações ao código do anúncio do AdSense, desde que essas modificações não aumentem artificialmente o desempenho do anúncio ou prejudiquem os anunciantes. Consulte Modificação do código do anúncio do AdSense para obter mais informações.

Posicionamento de anúncios

Os publicadores são incentivados a experimentarem diversos posicionamentos e formatos de anúncios. Contudo, o código do AdSense não pode ser colocado em locais inapropriados como, por exemplo, pop-ups, emails ou software. Os publicadores têm também de aceitar as políticas relativas a cada produto utilizado. Consulte o nosso artigo Políticas de Posicionamento de Anúncios para obter mais informações.

Veja as Políticas de Posicionamento de Anúncios completas.

Os anúncios Google, as caixas de pesquisa e os resultados da pesquisa não podem ser:

• Integrados numa aplicação de software (não se aplica ao AdMob) de qualquer tipo, incluindo barras de ferramentas.
  • Apresentados em pop-ups ou pop-unders, incluindo os locais onde uma página que contenha anúncios Google, caixas de pesquisa ou resultados da pesquisa seja carregada num pop-up ou pop-under.
  • Colocados dentro de emails ou em páginas onde as mensagens de email constituem o foco principal.
  • Colocados em páginas onde o conteúdo gerado dinamicamente (como chats em direto, mensagens instantâneas ou comentários com atualização automática) constitui o foco principal da página.
  • Colocados em qualquer página sem conteúdo relevante. (Não se aplica ao AdSense para pesquisa ou ao AdSense para pesquisa para dispositivos móveis).
  • Colocados em páginas publicadas especificamente com o objetivo de apresentar anúncios.
  • Colocados em páginas cujo conteúdo ou URL possa levar os utilizadores a pensar que estão associados à Google devido à utilização indevida de logótipos, marcas comerciais ou outras caraterísticas da marca.
  • Colocados sobre, no interior ou perto de outros produtos ou serviços Google de um modo que viole as políticas desse produto ou serviço.
  • Colocado em páginas que apresentam conteúdo em frames. A apresentação de conteúdo em frames ocorre quando um site ou uma app apresenta o site de outra pessoa num frame ou numa janela sem a autorização dos proprietários desse conteúdo.

Comportamento do site

Os sites que apresentem anúncios Google devem ser de fácil navegação para os utilizadores. Os sites não podem alterar as preferências dos utilizadores, redirecionar os utilizadores para Websites não desejados, iniciar transferências, incluir software malicioso ou conter pop-ups ou pop-unders que interfiram na navegação dos sites.

Navegação enganadora no site

Os publicadores não podem utilizar métodos de implementação fraudulentos que posicionem anúncios de forma a que possam ser confundidos com menus, elementos de navegação ou links de transferência para obterem cliques ou visualizações. Tenha em atenção que cada publicador é responsável por garantir que a respetiva implementação de anúncios cumpre as Políticas de Posicionamento de Anúncios.

Isto inclui, entre outros:

• Afirmações falsas acerca de conteúdo de streaming ou transferências.
  • Links para conteúdo que não existe.
  • Redirecionamento dos utilizadores para páginas Web irrelevantes ou enganadoras.
  • Outros tipos de navegação concebidos para enganar os utilizadores de forma intencional.
  • Páginas onde os anúncios estão implementados em posicionamentos destinados intuitivamente à navegação.

Requisitos técnicos para frames de visualização de conteúdo Web para apps

Os programadores de apps que querem rentabilizar as mesmas mediante a publicação de anúncios de display do AdSense e do Ad Manager através de um frame de visualização de conteúdo Web têm de usar uma das seguintes opções de integração:

1. API WebView para anúncios
    Recomendamos que os programadores de apps integrem a API WebView para anúncios para registar instâncias WebView (Android: WebView, iOS: WKWebView) com o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google.

documentação para programadoresSaiba mais na documentação para programadores para AndroidiOS.

Os anúncios na app do AdMob e do Ad Manager podem ser apresentados numa app junto a um WebView, desde que o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google esteja a ser usado e o publicador aja em conformidade com todas as outras diretrizes e Políticas do Programa relevantes.

Não se esqueça de que o conteúdo no WebView está sujeito ao mesmo requisito da Política de Conteúdos aplicável para quando está num navegador.
  2. Outros frames de visualização suportados:

Eventos sensíveis

Um "Evento sensível" é um evento ou desenvolvimento inesperado que cria um risco significativo à capacidade da Google de fornecer informações e verdades fundamentais relevantes e de alta qualidade, bem como à capacidade da Google de reduzir o conteúdo insensível ou que promove a exploração em funcionalidades proeminentes e rentabilizadas. Durante um evento sensível, podemos tomar uma série de medidas para fazer face a estes riscos.

Políticas específicas do produto

Última atualização: 9 de fevereiro de 2024