Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Privacy e sicurezza

Strategie consigliate per gestire i contenuti generati dagli utenti

I contenuti generati dagli utenti possono provenire da qualsiasi parte del mondo ed essere pubblicati in qualsiasi momento. Di pari passo con la crescita del tuo sito o della tua app, potresti notare che vengono inviati più contenuti generati dagli utenti di quanti non ne possano essere rivisti da una sola persona.

Ecco alcune strategie e soluzioni che puoi adottare:

Pubblica norme relative ai contenuti: indica agli utenti quali sono i comportamenti ammessi
Crea e pubblica norme relative ai contenuti per indicare agli utenti le azioni consentite e quelle vietate.
Prima di monetizzare una pagina con contenuti generati dagli utenti, valuta attentamente i rischi
Individua le pagine del tuo sito o della tua app su cui possono essere mostrati contenuti generati dagli utenti e determina quali rischi questi contenuti, se dannosi, potrebbero rappresentare per la reputazione del tuo sito o della tua app. Metti in atto misure per limitare tali rischi prima di consentire la pubblicazione di questa tipologia di contenuti.
Controlla periodicamente le tue pagine più importanti che presentano contenuti generati dagli utenti
Dedica un po' di tempo al controllo periodico delle principali pagine che includono contenuti generati dagli utenti. Assicurati che ciò che vedi rispetti tutte le nostre norme del programma.
Fatti aiutare dagli utenti aggiungendo un link "Segnala una violazione" ai contenuti generati dagli utenti
Accanto a ciascun contenuto generato dagli utenti, aggiungi un link "Segnala" o "Segnala una violazione" per consentire agli utenti di segnalarti contenuti potenzialmente problematici. Controlla regolarmente questi report e agisci di conseguenza.
Per evitare i bot, utilizza un captcha al momento di inviare i contenuti
Prima che gli utenti possano inviare i contenuti, utilizza un captcha per assicurarti che siano persone e non bot. Uno dei sistemi più utilizzati è reCAPTCHA di Google.
Crea differenti livelli di affidabilità tra gli utenti
Prima di consentirne la pubblicazione, rivedi le informazioni inviate da nuovi utenti che non hanno mai pubblicato contenuti sul sito o sull'app. Se gli utenti dimostrano di essere affidabili, consenti loro di pubblicare i post.

Un altro sistema consiste nel limitare i tipi di contenuti che possono inviare gli utenti non affidabili; ad es. accetta testi, ma non immagini o link.

Utilizza moderatori di utenti
Man mano che cresce, il sito o l'app genererà una community di utenti che vorrà veder crescere il sito o l'app. Assegna a moderatori di utenti il compito di esaminare i contenuti e di aiutarti a mantenere un elevato standard negli scambi all'interno della community.

Puoi anche prendere in considerazione la possibilità di utilizzare revisori o moderatori di contenuti generati dagli utenti affinché rivedano tali contenuti nel tuo sito o nella tua app.

Disattiva la pubblicazione di annunci fino a quando un post non viene rivisto
Se un post non è ancora stato rivisto e approvato, consentine la visualizzazione, ma disattiva la pubblicazione di annunci su tale pagina. Consentila solo se sei sicuro che il post rispetta le norme del programma.
Crea o utilizza un sistema automatico di filtro dei contenuti
Dopo aver capito quali sono i tipi di violazioni dei contenuti più frequenti sul tuo sito o sulla tua app, crea un sistema di filtro dei contenuti in grado di rilevare automaticamente le violazioni e disattiva la pubblicazione degli annunci per tali contenuti. Ulteriori informazioni sul filtro dei contenuti.
Utilizza strumenti o plug-in di terze parti per i commenti
Per la pubblicazione dei commenti, invece di creare un tuo sistema proprietario, puoi utilizzare strumenti o plug-in di terze parti esistenti. Molti di questi sistemi presentano una robusta funzione di moderazione e filtro dei contenuti incorporata.