Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Privacidad y seguridad

Estrategias recomendadas para administrar contenido generado por usuarios

El contenido generado por usuarios puede proceder de cualquier parte del mundo y aparecer en cualquier momento. A medida que su sitio web o su aplicación crecen, es posible que reciba más contenido generado por usuarios de lo que puede revisar una sola persona.

Estas son algunas soluciones y estrategias recomendadas que pueden resultarle de utilidad:

Publique una política de contenido: dígale a los usuarios qué espera de ellos
Elabore y publique una política de contenido para que sus usuarios sepan qué está permitido y qué no.
Antes de obtener ingresos con una página que incluya contenido generado por usuarios, evalúe el riesgo con detenimiento
Piense en qué partes de su sitio web o aplicación podría aparecer contenido generado por usuarios y qué riesgos podría representar esto para la reputación de su sitio web o aplicación si dicho contenido fuera malicioso. Asegúrese de minimizar estos riesgos antes de permitir la publicación de contenido generado por usuarios.
Revise de forma rutinaria las principales páginas que incluyan contenido generado por usuarios
Reserve algo de tiempo regularmente para revisar las principales páginas con contenido generado por usuarios. Asegúrese de que todo cumpla las Políticas del Programa de AdSense.
Añada un enlace para que sus usuarios puedan informarle sobre contenido generado por usuarios que infrinja las políticas
Junto a cada elemento de contenido generado por usuarios, añada un enlace para que los usuarios puedan marcarlo o informar sobre él si piensan que puede ser problemático. Revise estos informes regularmente y tome las medidas adecuadas.
Incluya un captcha en el proceso de envío para evitar el contenido generado por robots
Puede asegurarse de que solo recibe contenido de personas y no de robots mediante un captcha. Puede utilizar el popular sistema reCAPTCHA de Google.
Cree diferentes niveles de usuarios de confianza
Si un usuario es nuevo y no tiene un historial en el sitio web o la aplicación, revise siempre sus envíos antes de publicarlos. A media que el usuario demuestre que es de fiar, aumente su nivel de confianza permitiendo que se muestren sus publicaciones.

De forma similar, también puede limitar el tipo de contenido que pueden publicar los usuarios que no sean de confianza (p. ej., puede permitirles publicar texto pero no imágenes ni enlaces).

Busque usuarios que hagan de moderadores
A medida que crezca su sitio web o aplicación, se desarrollará una comunidad a su alrededor. Como los miembros de esta comunidad utilizan su sitio web o aplicación, quieren que tenga éxito. Busque a usuarios que moderen el contenido y le ayuden mantener un funcionamiento adecuado de la comunidad.

También puede contratar moderadores o revisores profesionales para revisar el contenido generado por usuarios en su sitio web o aplicación.

Inhabilite la publicación de anuncios hasta que se revisen
Si una publicación aún no se ha revisado ni aprobado, permita que se muestre, pero inhabilite la publicación de anuncios en esa página. Habilite solo la publicación de anuncios cuando esté seguro de que la entrada cumple con las políticas de nuestro programa.
Cree o utilice un sistema automático de filtrado de contenido
A medida que aprende cuáles son los tipos de infracciones de contenido más frecuentes en su sitio web o aplicación, podrá crear un sistema de filtrado que detecte automáticamente las infracciones e inhabilite la publicación de anuncios en ese contenido. Consulte más información sobre el filtrado de contenido.
Utilice complementos o herramientas de terceros para publicar comentarios
En lugar de crear su propio sistema interno de comentarios, puede utilizar un complemento o una herramienta de terceros para permitir la publicación de comentarios. Muchos de estos populares sistemas cuentan con potentes funciones de moderación y filtrado de contenido.