Inhaltsrichtlinien

Suche nach Verstößen auf Ihrer Website

Grundlagen

Mit der Google-Suche können Sie Content auf Ihrer eigenen Website ganz einfach finden. Mit dem Befehl "site: Suchbefehl" weisen Sie Google an, bei der Suche nur Suchergebnisse für Ihre eigene Website anzuzeigen. Mithilfe dieser Funktion können Sie nach Content suchen, der gegen die AdSense-Richtlinien verstößt. Befolgen Sie dazu folgende Schritte:

1. Öffnen Sie die Google-Suche.
  2. Kopieren Sie die folgende Suchanfrage in die Google-Suche und klicken Sie auf "Google-Suche":
    • site:publisher_site.de
    • Ersetzen Sie dabei "publisher_site.de" durch Ihren eigenen Domain-Namen.
  3. Deaktivieren Sie in SafeSearch die Option "Anstößige Inhalte filtern", um Ihre Suche zu erweitern. Die Einstellungen für SafeSearch finden Sie oben rechts auf der Suchergebnisseite.

Verfeinern Ihrer Suchanfrage

4. Um Seiten zu finden, die möglicherweise gegen die AdSense-Programmrichtlinie verstoßen, können Sie Ihre ursprüngliche Suchanfrage auch um weitere Keywords erweitern. Beispiel:
    • Um Verstöße gegen Altersbegrenzungen zu finden, versuchen Sie folgende Suchanfragen:
      • site:publisher_site.de sex
      • site:publisher_site.de erotik
      • site:publisher_site.de begleitservice
    • Um Verstöße gegen das Urheberrecht zu finden (z. B. illegales Filesharing):
      • site:publisher_site.de dvdrip
      • site:publisher_site.de streaming
      • site:publisher_site.de kostenlos schauen
    • Verkauf von verbotenem und illegalem Content:
      • site:publisher_site.de tabak
      • site:publisher_site.de gewehr
      • site:publisher_site.de heroin
    • Glücksspiele
      • site:publisher_site.de poker
      • site:publisher_site.de blackjack
      • site:publisher_site.de roulette
  5. Sie können mit der Google-Bildersuche auch Bilder suchen, die Ihrer Suchanfrage entsprechen. Dies ist insbesondere bei grafischeren Verstößen wie Content nur für Erwachsene hilfreich. Experimentieren Sie mit den genannten Beispielen, und klicken Sie dann einfach auf den Bilderlink unterhalb des Suchfelds, um die Ergebnisse Ihrer Bildersuche anzuzeigen.

Weitere Informationen zu durch das Programm verbotenem Content sowie Anregungen für Ihre Suchanfragen finden Sie in unseren Content-Richtlinien.