Pagamentos

Como receber pagamentos pela SEPA

As transações da Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA, na sigla em inglês) são uma opção econômica e eficiente de Transferência eletrônica de fundos (EFT) para vários países da Europa. O sistema SEPA permite que empresas e consumidores da Europa enviem pagamentos por EFT para qualquer país localizado na zona do euro. Os pagamentos por EFT da SEPA depositam diretamente seus ganhos do Google AdSense, em euros, na sua conta bancária para acelerar e simplificar o processo de pagamento. Se os pagamentos por EFT da SEPA estiverem disponíveis em seu local, recomendamos que você se inscreva. A EFT é rápida, segura e ecologicamente correta, além de ser a forma de pagamento recomendada pelo Google. Estamos trabalhando para torná-la disponível no maior número possível de países.

Para se inscrever para pagamentos por EFT da SEPA, é necessário fornecer detalhes sobre sua conta bancária. Se sua conta estiver localizada em um país onde a moeda local é o euro, será necessário confirmar sua conta por meio de um pequeno depósito de teste. Se sua conta estiver localizada em um país com moeda local diferente do euro, não será necessário passar pelo processo do depósito de teste.

Embora a cobertura da SEPA esteja em expansão, nem todos os bancos suportam transações por EFT da SEPA no momento. Antes de se inscrever para essa forma de pagamento, recomendamos verificar com seu banco se você pode receber transações por EFT da SEPA.

Os pagamentos pela SEPA estão disponíveis em meu país?

Os pagamentos pela SEPA estão disponíveis nos países a seguir:

Bulgária Euro Não é necessário depósito de teste
Chipre Euro É necessário depósito de teste
Estônia Euro É necessário depósito de teste
Gibraltar Euro Não é necessário depósito de teste
Islândia Euro Não é necessário depósito de teste
Letônia Euro Não é necessário depósito de teste
Liechtenstein Euro Não é necessário depósito de teste
Lituânia Euro Não é necessário depósito de teste
Luxemburgo Euro É necessário depósito de teste
Mônaco Euro É necessário depósito de teste
Malta Euro É necessário depósito de teste
Romênia Euro Não é necessário depósito de teste
Eslovênia Euro É necessário depósito de teste

Voltar ao início

Como se inscrever para pagamentos pela SEPA

A inscrição para receber pagamentos por EFT da SEPA é feita em três etapas:

1. Insira as informações da sua conta bancária
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Pagamentos.
  3. Clique em Adicionar forma de pagamento.
  4. Na seção "Adicionar uma forma de pagamento", digite as informações da sua conta bancária. Se não tiver certeza sobre quais informações precisam ser inseridas, entre em contato com seu banco.
  5. Clique em Salvar.
Se você tiver inserido as informações da sua conta bancária incorretamente, clique em Remover e exclua as informações incorretas. Depois de excluir as informações incorretas, insira novamente as informações da sua conta bancária.

Se você definir a EFT da SEPA como sua forma de pagamento depois do dia 20 do mês, não garantimos que o pagamento será feito por esse método. Por exemplo, para garantir o pagamento pela EFT da SEPA para seus ganhos referentes a março, conclua as etapas acima antes de 20 de abril.

2. Se necessário, localize seu depósito de teste
Depois que você inserir as informações da sua conta bancária, faremos um pequeno depósito de teste na conta especificada. Esse processo leva alguns dias, então, verifique seus extratos bancários depois de 2 a 5 dias para localizar um depósito. O depósito varia de 0,15 a 1,10 euros. O depósito será identificado como uma das opções a seguir, dependendo do país em que seu banco estiver localizado:
  • Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES
3. Insira o valor do depósito de teste em sua conta do Google AdSense

Quando você tiver o valor do depósito de teste:

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Pagamentos.

Você verá um alerta vermelho na sua conta do Google AdSense.

2. Clique em Adicionar forma de pagamento.
  3. Clique em Verificar agora.
  4. No menu suspenso, selecione o valor do depósito de teste recebido, exibido no seu extrato bancário.
  5. Clique em Verificar.

A correspondência entre os valores indica que sua conta bancária está verificada. Você poderá, então, receber pagamentos via EFT.

Se você definir a EFT da SEPA como sua forma de pagamento depois do dia 20 do mês, não garantimos que o pagamento será feito por esse método. Por exemplo, para garantir o pagamento pela EFT da SEPA para seus ganhos referentes a março, conclua as etapas acima antes de 20 de abril.

Voltar ao início

Como atualizar informações bancárias

Infelizmente, as informações incorretas ou não confirmadas da conta bancária não podem ser alteradas em sua conta neste momento. Em vez disso, para fornecer as informações corretas, você pode adicionar uma nova conta bancária e remover a existente.

Com o objetivo de proteger a privacidade e a segurança das suas informações bancárias, o suporte do Google AdSense não tem acesso para editar ou remover as informações que você inseriu.

Voltar ao início

Por que meu depósito de teste falhou?

Há vários motivos que resultam em falha no depósito de teste. Fornecemos uma lista detalhada abaixo.

• Número da conta bancária ou códigos do banco incorretos (as informações necessárias variam de acordo com o país)
  • A conta bancária não está configurada para receber transações da SEPA
  • Conta bancária encerrada
  • O banco não está localizado no país informado em sua conta do Google AdSense
  • O código do seu banco mudou por causa de uma fusão recente.

Se houver falha no depósito de teste, a mensagem Falha no depósito será exibida na página em que você inseriu as informações da sua conta bancária. Quando você vir essa mensagem, recomendamos que insira novamente suas informações bancárias para garantir que não tenha cometido erros de digitação. Além disso, convém entrar em contato com seu banco para confirmar as informações exatas que você precisa enviar e tentar novamente.

Voltar ao início