Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Consejos para optimizar su sitio y sus anuncios

La optimización es un proceso que consiste en hacer cambios para mejorar la calidad de su sitio, el tráfico que recibe y el rendimiento de sus anuncios de AdSense. Según cuáles sean sus objetivos de optimización, es posible que deba modificar su sitio o la implementación de sus anuncios. La optimización puede ayudarle a aumentar sus ingresos de AdSense, a mejorar la usabilidad de su sitio, a recibir más tráfico, etc.

A continuación, le ofrecemos una serie de consejos para mejorar el rendimiento de sus anuncios y crear mejores sitios.

Consejos sobre implementación de anuncios

• Pruebe los anuncios automáticos: céntrese en su contenido e impulse su negocio con ellos. Los anuncios automáticos son fáciles de configurar y ofrecen funciones de personalización avanzadas, como la carga de anuncios, que le permite controlar el número de anuncios que muestra en sus páginas. Los anuncios automáticos también ofrecen distintos formatos de anuncio para que pueda personalizar la experiencia de su sitio:
    • Si quiere aumentar el número de espacios publicitarios de una página, puede usar el formato in-page.
    • Si quiere recomendar otro contenido de su sitio, active la opción Anuncios multiplex.
    • Pruebe formatos como los anuncios viñeta y ancla, que ofrecen un buen rendimiento en móviles y ordenadores y pueden ayudar a aumentar la visibilidad de sus anuncios.
  • Experimente con la configuración de su cuenta de AdSense: vaya a la página Optimización de su cuenta para obtener recomendaciones personalizadas que le pueden ayudar a maximizar sus ingresos.
  • Haga experimentos para mejorar la configuración de los anuncios. Los experimentos le permiten comparar una de sus configuraciones de anuncios con una variante para ver cuál ofrece el mejor rendimiento. Además de ayudarle a decidir cómo configurar sus anuncios, los experimentos pueden contribuir a aumentar sus ingresos. Puede dejar que Google haga experimentos con su configuración de formato de anuncios y que aplique automáticamente cambios para incrementar sus ingresos o mejorar la experiencia de los usuarios.
  • Consiga que sus anuncios sean más visibles. Aumente el número de impresiones de anuncio visibles de su sitio. De esta forma, será más probable que los usuarios hagan clic en ellos y que se generen más ingresos. Para conseguir que la visibilidad de los bloques de anuncios con mejores resultados sea superior al 70 %, siga estas prácticas de optimización recomendadas: reduzca la longitud de sus páginas, coloque anuncios en la parte visible a primera vista, utilice formatos verticales (sobre todo en ordenadores), siga creando contenido interesante y aumente la velocidad de carga de las páginas.
  • Cambie los bloques de anuncios de tamaño fijo por bloques de anuncios adaptables. Para ello, debe modificar el código de anuncio. Si no puede actualizar su código de anuncio, active el ajuste de optimización del tamaño de los anuncios.
  • Asegúrese de que no esté bloqueando anuncios innecesariamente. Si bloquea demasiadas URLs de anunciantes, redes publicitarias, o categorías generales o sensibles, su rendimiento publicitario puede verse reducido, ya que habrá menos anunciantes en la subasta pujando por su inventario. Consulte más información en nuestra guía para permitir y bloquear anuncios en su sitio.
  • A la hora de colocar anuncios en su sitio, es importante que tenga en cuenta la experiencia de usuario y las políticas del Programa AdSense. Consulte nuestras prácticas recomendadas para la colocación de anuncios. También puede familiarizarse con los estándares Better Ads. Recomendamos encarecidamente a los editores de AdSense que consulten la herramienta de experiencia de anuncios y solucionen cualquier problema que se detecte.

Consejos de optimización de sitios

• Optimice la versión para móviles de su sitio. La conectividad constante, impulsada principalmente por el auge del uso de smartphones, ha creado muchas más oportunidades para que los editores conecten con sus usuarios. Con una estrategia multipantalla, esas oportunidades pueden conducir a una audiencia más amplia y, en última instancia, a unos ingresos superiores a largo plazo. Para ver más recomendaciones, consulte Optimizaciones para la Web móvil.
  • Cree un sitio web AMP: las páginas AMP están diseñadas para tener un mayor rendimiento, ya que se cargan más rápidamente, ofrecen una mejor experiencia a los usuarios en dispositivos móviles y hacen que aumente el tráfico general.
  • Compruebe la velocidad de su sitio web: para ello, le recomendamos que use la herramienta PageSpeed Insights de Google.
  • Desarrolle una estrategia para gestionar el tráfico: lea nuestros consejos sobre cómo incrementar y optimizar el tráfico de los sitios.
  • Vale la pena analizar la optimización en buscadores de su sitio. Consulte nuestra Guía de SEO para principiantes.
  • Optimizar la calidad de la experiencia de usuario es clave para el éxito a largo plazo de cualquier sitio web. Tanto si es el propietario de una empresa como si se dedica al marketing o al desarrollo, las Métricas web pueden ayudarle a evaluar la experiencia de su sitio y a identificar oportunidades de mejora. Consulte más información sobre cómo medir las Métricas web con la herramienta de analíticas que use habitualmente.