Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Attivare l'account

Inserire i dati di pagamento in AdSense

Per completare la procedura di attivazione di AdSense, devi fornire i tuoi dati di pagamento. È importante inserire i dati correttamente per poter ricevere i pagamenti.

In base alla località, è possibile che tu debba fornire un numero di telefono valido anche quando attivi l'account AdSense. Google utilizza la verifica del numero di telefono per garantire che i tuoi dati siano precisi e aggiornati. Per saperne di più, consulta le domande frequenti sulla verifica del numero di telefono.

Inserire i dati di pagamento

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Compila i seguenti campi nella scheda "Pagamenti":
    • Tipo di account: scegli se vuoi un account AdSense "Persona fisica" o "Azienda".
      Nota: non ci sono differenze a livello di servizi o struttura dei pagamenti tra gli account per persone fisiche e quelli aziendali. I pagamenti per gli account per persone fisiche vengono emessi a favore del nome del beneficiario del titolare dell'account, mentre quelli per aziende vengono effettuati a favore del nome dell'azienda.
    • Nome: per gli account per persone fisiche inserisci il nome e cognome che appare nei dati bancari. Nel caso degli account aziendali, inserisci il nome dell'azienda nel campo "Nome dell'attività" e il nome di contatto dell'azienda nel campo "Nome".

Esempi di formati di nomi accettabili e non accettabili:

Formato accettabile
      • Maria Rossi
      Formati non accettabili
      • Maria R.
      • Maria
      • MariaRossi
      • Maria e Paolo Rossi
    • Indirizzo: inserisci l'indirizzo postale completo.

Il tuo indirizzo viene confrontato con il database di Google. Se non riusciamo a verificare il tuo indirizzo perché è nuovo e non è ancora stato aggiunto al nostro database o perché è stato digitato in modo errato, puoi:

• Modificare l'indirizzo e provare di nuovo
      • Selezionare un indirizzo verificato (se esiste una corrispondenza migliore nel nostro database)
      • Usare l'indirizzo così com'è. Google aggiungerà il tuo indirizzo al database.
      Nota: l'indirizzo indicato deve essere idoneo a ricevere la posta. Quando il saldo dell'account raggiungerà la soglia di verifica, ti invieremo per posta un PIN (Personal Identification Number). Prima di poter ricevere i pagamenti, dovrai inserire il PIN nel tuo account AdSense.
    • Numero di telefono: inserisci un numero di telefono valido.
  3. Fai clic su Invia.

Verificare il numero di telefono

1. Nella scheda "Verifica il tuo numero di telefono" della home page di AdSense, inserisci il numero di telefono nel formato internazionale: +(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono).
    Nota: il prefisso internazionale del numero di telefono deve corrispondere al paese/territorio selezionato al momento della registrazione ad AdSense. Ad esempio, se hai selezionato "Regno Unito" al momento della registrazione, il tuo numero di telefono deve iniziare con +44.
  2. Specifica se preferisci ricevere il codice di verifica tramite SMS oppure chiamata vocale.
  3. Fai clic su Genera codice di verifica.
  4. Inserisci il codice di verifica a sei cifre che ti abbiamo inviato e fai clic su Invia.

Esempio di indirizzo per i pagamenti

Di seguito è riportato un esempio per aiutarti a compilare la scheda "Pagamenti". Assicurati di indicare l'indirizzo con precisione rispettando le convenzioni postali del tuo paese.

Esempio di scheda con i dettagli dell'indirizzo per i pagamenti nei dati del cliente in Google AdSense.