Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Impressions

Une impression est comptabilisée chaque fois que, suite à une demande d'annonce, au moins une annonce commence à être téléchargée sur l'appareil de l'utilisateur. Il s'agit du nombre de blocs d'annonces (pour les annonces de contenu) ou de requêtes de recherche (pour les annonces du Réseau de Recherche) ayant déclenché le chargement d'annonces.

Remarque concernant la comptabilisation des impressions

L'Interactive Advertising Bureau (IAB) et le Media Rating Council (MRC), en partenariat avec d'autres organismes du secteur, examinent et mettent régulièrement à jour les standards dans l'industrie relatifs à la mesure des impressions. Ils fournissent des lignes directrices afin d'homogénéiser la manière dont les impressions sont comptabilisées, pour tous les formats et plates-formes. Les standards en matière de comptabilisation d'une impression d'annonce sur le Web ont évolué au fil du temps, une impression pouvant être comptabilisée lorsque l'annonce est diffusée ou lorsqu'elle commence à être téléchargée sur l'appareil de l'utilisateur (autrement dit, lorsqu'elle commence à se charger sur une page).

Voici un récapitulatif des définitions utilisées :

• Impression diffusée : une impression est comptabilisée chaque fois que le serveur publicitaire transmet une annonce à un éditeur (autrement dit, chaque fois que celle-ci est "diffusée"). Il n'est pas obligatoire que la création publicitaire ait été téléchargée ou affichée sur l'appareil de l'utilisateur, ni que l'utilisateur l'ait vue.
  • Impression téléchargée : une impression est comptabilisée seulement lorsque l'annonce commence à être téléchargée sur l'appareil de l'utilisateur.

Dans AdSense, la statistique "Impressions" utilise la définition Impression téléchargée pour la comptabilisation de toutes les impressions. Remarque : la statistique Impressions Active View visibles permet de déterminer si les utilisateurs ont réellement vu les impressions.