Leistungsberichte – Leitfaden

Eine Notiz hinzufügen und bearbeiten

Sie können unter "Berichte" > "Ereignisse" eine Notiz (Anmerkung) hinzufügen, um zu erklären, wie es bei Messwerten an einem bestimmten Tag zu erheblichen Schwankungen kommen konnte. Hierbei sind Schwankungen gemeint, die nicht von unserem System erfasst werden können. Dazu gehören beispielsweise die Neugestaltung einer Website, eine neue Suchmaschinenoptimierung oder äußere Einflüsse wie Naturkatastrophen, Konferenzen oder politische Ereignisse.

Sie können Notizen hinzufügen, bearbeiten oder löschen, wenn Sie folgenden Bericht bzw. folgende Ansicht nutzen:

Notiz hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Erstellen Sie einen Bericht oder wählen Sie einen gespeicherten Bericht aus.
  4. Klicken Sie über der Grafik auf die Ereignisschaltfläche (Events button). Die Änderungsereignisse für den ausgewählten Bericht werden im unteren Bereich der Grafik als kleine Zahlen in Kästchen angezeigt.
  5. Klicken Sie unterhalb der Grafik in der Ereignistabelle auf Notiz hinzufügen. Sie können auch auf das schwebende + klicken, um eine Notiz hinzuzufügen. In beiden Fällen wird das Fenster "Notiz hinzufügen" geöffnet.
  6. Wählen Sie mithilfe des Kalender-Widgets ein Datum aus.
  7. Geben Sie im Feld "Notiz" den Beschreibungstext ein. Dabei sind maximal 1000 Zeichen zulässig.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Die neue Notiz wird in der Ereignistabelle unter der Grafik angezeigt.

Die E-Mail-Adresse des Nutzers, der die Notiz erstellt hat, wird protokolliert und kann verwendet werden, um eine E-Mail an den Ersteller zu senden.

Die vom Nutzer hinzugefügten Notizen werden mit einem kleinen Feld mit einer grauen Leiste oben gekennzeichnet, damit Sie sie leichter erkennen können. Vom System erstellte Notizen weisen oben keine graue Leiste auf.

Notiz bearbeiten

Nur der Nutzer, der die Notiz erstellt hat, kann Änderungen daran vornehmen.
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Erstellen Sie einen Bericht oder wählen Sie einen gespeicherten Bericht aus.
  4. Klicken Sie über der Grafik auf das Kästchen Ereignisse anzeigen. Die Änderungsereignisse für den ausgewählten Bericht werden im unteren Bereich der Grafik als kleine Zahlen angezeigt.
  5. Wählen Sie in der Grafik mit den Ereignissen die gewünschte Notiz aus.
  6. Klicken Sie in der Grafik auf die Zahl in dem kleinen Feld mit der grauen Leiste oben, um zum entsprechenden Datum zu gelangen, und ändern Sie die Beschreibung der vom Nutzer erstellten Notiz.
  7. Klicken Sie auf den Link Bearbeiten.
  8. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen im Fenster "Notiz bearbeiten" vor.
  9. Klicken Sie auf Senden. Um eine Notiz zu löschen, klicken Sie auf den Link Entfernen.
Die folgenden Berechtigungen gelten für alle Nutzer:
  • Alle Nutzer können neue Notizen erstellen.
  • Alle Nutzer können alle Notizen ansehen.
  • Alle Nutzer können die eigenen Notizen bearbeiten oder löschen.