Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices de la experiencia de usuario

1. Céntrese en los objetivos de los usuarios.

Tenga en mente estos principios de la experiencia del usuario a la hora de optimizar su sitio.

Dé un paso atrás y hágase esta pregunta: "¿Cómo puedo ofrecer a los usuarios lo que quieren y conseguir lo que quiero a la vez?". Para responder a esta pregunta lo primero es averiguar cuáles son los objetivos de los usuarios, cuáles son sus propios objetivos y cómo funcionan conjuntamente. Debe reflexionar sobre cuáles son las ofertas principales y los puntos fuertes de su sitio. Recomendamos centrarse en uno o dos puntos fuertes. Aunque el sitio funcione bien en muchos aspectos, céntrese en los que destaquen.

Consejos:
Algunas de las preguntas que debería hacerse al empezar son:
  • ¿Cómo encuentran los usuarios su sitio?
  • ¿Qué buscan?
  • ¿Les proporciona lo que quieren?
  • ¿Qué quiere conseguir de los usuarios?
  • ¿Cómo obtiene la respuesta que le interesa?
Ilustración de las directrices para ofrecer una buena experiencia de usuario.

Ejemplo:
Tiene un sitio de noticias sobre tecnología y, tras tener en cuenta las preguntas anteriores, llega a las conclusiones siguientes:

• La mayoría de los usuarios proviene de los motores de búsqueda y llegan a la página del artículo.
  • El usuario está interesado en el contenido del artículo que ha buscado.
  • Les muestra un artículo de página completa en la página de destino.
  • El objetivo es mantener al usuario interesado, que permanezca más tiempo en el sitio y que vea más contenido.
  • La respuesta es el verdadero reto. Tiene que demostrar al usuario que hay más contenido valioso en el sitio y animarle a seguir leyendo. Esto se puede lograr incluyendo algunos artículos relacionados o populares al final de cada artículo.