Benutzerdefinierte Schriftarten für Anzeigen

Sie können eine benutzerdefinierte Schriftart als Standardschriftart für das Konto festlegen. Diese Schriftart wird dann in allen Anzeigenblöcken für AdSense für Content-Seiten verwendet. Zudem sind benutzerdefinierte Einstellungen für einzelne Anzeigenblöcke möglich.

Verfügbare Schriftarten

Folgende Schriftarten stehen zur Auswahl: Arial, Times, Verdana, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Ubuntu Light und Lora. Diese haben sich bei Tests auf den Websites von Publishern bewährt.

Zudem testen wir weiterhin zusätzliche Schriftarten und geben neue Optionen bekannt, sobald diese verfügbar sind.

Benutzerdefinierte Schriftart für Anzeigen auswählen

Sie können benutzerdefinierte Schriftarten entweder auf Kontoebene für alle Blöcke für AdSense für Content-Seiten oder für einzelne Anzeigenblöcke festlegen.

Benutzerdefinierte Schriftart als Standardschriftart für alle Anzeigenblöcke für AdSense für Content-Seiten festlegen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Rufen Sie die Seite Kontoeinstellungen auf.
  3. Klicken Sie im Bereich "Standardeinstellungen für die Schaltung von Anzeigen" auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftart und die Schriftgröße aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die neuen Schriftarteinstellungen werden nach kurzer Zeit in allen Anzeigenblöcken für AdSense für Content-Seiten übernommen, für die die Standardschriftart-Einstellungen verwendet werden.

Benutzerdefinierte Schriftarten für einzelne Anzeigenblöcke festlegen

Bei der Erstellung oder Aktualisierung eines einzelnen Anzeigenblocks können Sie im Rahmen der Generierung des Anzeigencodes eine benutzerdefinierte Schriftart auswählen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Meine Anzeigen.
  3. Wählen Sie Ihre benutzerdefinierte Schriftart aus:
    So gehen Sie für neue Anzeigenblöcke vor:
    1. Klicken Sie auf + Neuer Anzeigenblock.
    2. Klicken Sie im Bereich "Anzeigendesign" für diesen Anzeigenblock auf Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden und wählen Sie dann in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftart und die Schriftgröße aus
    3. Passen Sie die Einstellungen für den Anzeigenblock nach Bedarf an und klicken Sie auf Speichern und Code abrufen. Fügen Sie diesen Code anschließend auf Ihren Seiten ein.
    So gehen Sie für bestehende Anzeigenblöcke vor:
    1. Wählen Sie in der Liste den Namen des gewünschten Anzeigenblocks aus.
    2. Klicken Sie im Bereich "Anzeigendesign" für diesen Anzeigenblock auf Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden und wählen Sie dann in den Drop-down-Menüs die gewünschte Schriftart und die Schriftgröße aus
    3. Klicken Sie auf Speichern. Die Änderungen an der Schriftart werden innerhalb von zehn Minuten übernommen.
Wenn Sie die Schriftarteinstellungen eines einzelnen Anzeigenblocks ändern, werden Änderungen an den standardmäßigen Schriftarteinstellungen auf Kontoebene nicht für diesen Anzeigenblock übernommen.