Segmentação de anúncios

Cookies da DoubleClick

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no navegador de um usuário. A maioria dos cookies contêm um identificador exclusivo chamado de ID do cookie: uma string de caracteres que os websites e servidores associam ao navegador em que o cookie é armazenado. Isso permite que websites e servidores façam a distinção de um navegador para outros que armazenam os cookies diferentes, e reconheçam cada navegador de acordo com o ID do cookie exclusivo.

Os cookies são amplamente usados por websites e servidores para fornecer muitos dos serviços básicos que encontramos on-line. Se você realizar uma compra em um website, um cookie permitirá que o website "se lembre" dos itens que você adicionou ao seu carrinho de compras virtual. Se você definir as preferências em um website, um cookie permitirá que ele "se lembre" de suas preferências em sua próxima visita. Ou, se você fizer login em um website, ele poderá usar um cookie para reconhecer seu navegador posteriormente, de modo que você não tenha de fazer login novamente. Os cookies também permitem que os websites coletem dados sobre a atividade do usuário, como o número de visitantes únicos que uma página recebe por mês. Todas essas aplicações dependem das informações armazenadas nos cookies.

Como a DoubleClick usa cookies?

A DoubleClick usa cookies para melhorar a publicidade. Algumas aplicações comuns dos cookies são: segmentar publicidade com base no que é relevante para o usuário, melhorar os relatórios sobre o desempenho da campanha e evitar a exibição de anúncios que o usuário já viu.

O ID do cookie em cada cookie da DoubleClick é essencial para essas aplicações. Por exemplo, a DoubleClick usa IDs de cookies para manter um registro de quais anúncios mostrar para quais navegadores. Quando é preciso exibir um anúncio em um navegador, a DoubleClick pode usar o ID do cookie do navegador para verificar quais anúncios da DoubleClick já foram exibidos para aquele determinado navegador. É dessa forma que a DoubleClick evita exibir anúncios que o usuário já viu. Da mesma forma, os IDs dos cookies permitem que a DoubleClick registre conversões relacionadas às solicitações de anúncio, como quando um usuário vê um anúncio da DoubleClick e depois usa o mesmo navegador para visitar o website do anunciante e fazer uma compra.

Os cookies da DoubleClick não contêm informações de identificação pessoal. É possível que informações associadas ao cookie da DoubleClick sejam adicionadas à Conta do Google do usuário com a permissão dele e do editor.

Desativação

Se um usuário desconectado desativar o recurso por meio das Configurações de anúncios, o ID do cookie único da DoubleClick no navegador do usuário será substituído por "OPT_OUT" e não será usado para a personalização de anúncios. Como não haverá mais um ID do cookie único, o cookie de desativação não poderá ser associado a um navegador específico.

Se um usuário conectado desativar o recurso por meio das Configurações de anúncios, o ID do cookie único da DoubleClick permanecerá no navegador do usuário. No entanto, o ID não será utilizado para a personalização de anúncios enquanto o usuário estiver conectado.

Quando a DoubleClick envia cookies para os navegadores?

A DoubleClick enviará um cookie para o navegador depois de qualquer impressão, clique ou outra atividade que resultar em uma chamada para o servidor da DoubleClick. Se o navegador aceitar o cookie, ele será armazenado no navegador.

Mais comumente, a DoubleClick envia um cookie para o navegador quando um usuário visita uma página que exibe anúncios da DoubleClick. Páginas com anúncios da DoubleClick incluem tags de anúncio que fazem com que os navegadores solicitem o conteúdo do anúncio do servidor de anúncios da DoubleClick. Quando o servidor oferece o conteúdo do anúncio, ele também envia um cookie. Contudo, uma página não precisa exibir os anúncios da DoubleClick para que isso aconteça. Ela só precisa incluir tags de anúncio da DoubleClick, o que poderá enviar um rastreador de cliques ou pixel de impressão.

Notificar os usuários sobre cookies

Todos os editores devem exibir claramente uma política de privacidade notificando os visitantes sobre o uso de cookies no site. Além disso, todos os editores devem obedecer às leis aplicáveis referentes à coleta de informações dos visitantes de sites.

Cookies de terceiros ou primários

Os cookies são classificados como de terceiros ou primários. Essa classificação dependerá de eles estarem associados ao domínio do site que o usuário visitar. Isso não altera o nome ou o conteúdo do cookie real. A diferença entre um cookie de terceiros e um cookie primário resume-se apenas no domínio para o qual o navegador é direcionado. O mesmo tipo de cookie pode ser enviado em qualquer cenário.

Cookies de terceiros

Os cookies de terceiros são associados a um domínio separado do site que o usuário visita. Os cookies da DoubleClick estão associados ao domínio doubleclick.net da DoubleClick. Quando um navegador visita um site que exibe anúncios da DoubleClick, o navegador não está em um site no domínio da DoubleClick. Isso faz com que o servidor da DoubleClick seja considerado terceirizado. Dessa forma, os cookies que o servidor envia nesse contexto são chamados de cookies de terceiros.

Cookies primários

Os cookies primários são associados ao domínio do site acessado pelo usuário. Qualquer ação que direcione o navegador para o domínio da DoubleClick faz com que o servidor da DoubleClick seja considerado primário. Os cookies que o servidor da DoubleClick envia nesse contexto são chamados de cookies primários.

Quando um usuário visita um site com um anúncio da DoubleClick, o navegador do usuário é direcionado para o site do editor, considerado primário. Os servidores da DoubleClick não estão no domínio do editor. Portanto, nesse contexto, o servidor da DoubleClick é terceirizado. No entanto, clicar em um anúncio da DoubleClick direciona o navegador do usuário para um URL que está no domínio da DoubleClick. Embora o URL esteja no domínio da DoubleClick, ele também inclui o código que redireciona o navegador para o site do anunciante (depois que o servidor envia o cookie da DoubleClick). Dessa forma, o usuário acaba chegando ao site do anunciante, não ao domínio da DoubleClick.

Alguns produtos da DoubleClick são usados por editores, não por anunciantes. O DoubleClick for Publishers veicula um cookie no domínio do editor como complemento ou substituição à veiculação de cookies no domínio doubleclick.net. Esse cookie é chamado de __gads e está configurado para expirar dois anos após a veiculação.