Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Rentabilização e anúncios

Perguntas frequentes sobre deduções de ganhos

Podem ser aplicadas deduções a ganhos por vários motivos. A Google pode ajustar os ganhos se detetar atividade de cliques inválidos na conta ou implementações de anúncios que não estejam em conformidade com a Política do AdSense. Recomendamos que reveja a política e as diretrizes de qualidade do tráfego para saber mais.

Do mesmo modo, a Google pode ajustar os seus ganhos se não conseguir receber pagamentos de anunciantes cujos anúncios foram apresentados nos seus conteúdos do AdSense, incluindo, entre outros, sites, apps para dispositivos móveis, etc. Estes anunciantes podem ter utilizado cartões de crédito roubados ou não ter cumprido de outra forma os pagamentos. A Google trabalha diligentemente para garantir que estas ocorrências são raras, com o intuito de manter um ecossistema seguro para utilizadores, publicadores e anunciantes.

Perguntas frequentes

Seguem-se algumas respostas a perguntas que pode colocar relacionadas com deduções observadas na sua conta:

Expandir tudo  Reduzir tudo Por que motivo foram aplicadas deduções aos ganhos?
Foram aplicadas deduções aos ganhos devido a atividade de cliques inválidos ou a atividade que não estava em conformidade com as Políticas da Google. A Google revê periodicamente as contas dos publicadores para verificar a existência deste tipo de atividade. Caso este tipo de atividade seja detetado na conta, ajusta os seus ganhos e reembolsa os anunciantes que pagaram os cliques em questão.

Em casos raros, pode ter sido efetuada uma dedução aos seus ganhos porque não conseguimos receber os pagamentos de determinados anunciantes. Estes anunciantes podem ter utilizado cartões de crédito roubados ou não ter cumprido de outra forma os pagamentos. Quando isto acontece, temos de deduzir a receita relacionada dos publicadores em cujos conteúdos foram apresentados os anúncios desses anunciantes.

Pretendo recorrer da dedução. Posso fazê-lo?
Infelizmente, não é possível recorrer das deduções. Garantimos-lhe que somos muito meticulosos quando revemos o tráfego da sua conta. Como mencionado, efetuamos uma dedução quando encontramos cliques inválidos na sua conta, quando encontramos atividades que não estão em conformidade com a política da Google ou quando os anunciantes que não conseguem cumprir os pagamentos à Google publicaram anúncios no seu conteúdo do AdSense.
Tenha em atenção que suspendemos indefinidamente as contas de anunciantes fraudulentas e não permitimos que estas apresentem anúncios na rede da Google.
Observei que os ganhos efetivos diferem dos ganhos estimados. Por que motivo foi aplicada uma dedução adicional?
Os ganhos estimados visualizados na conta representam uma estimativa aproximada da atividade recente da conta à medida que o respetivo tráfego acumula. Os ganhos efetivos, por outro lado, incluem toda a receita que receberá por cliques e impressões válidos, menos a receita dos anunciantes que falharam os pagamentos à Google e cujos anúncios foram publicados no seu conteúdo do AdSense.

Em determinadas situações, a Google pode detetar atividade inválida ou que não estava em conformidade com a Política da Google relativamente a um pagamento já recebido. Nestes casos, a Google publica um ajuste referente à conta sob a forma de uma dedução. Saiba mais sobre como compreender melhor os seus ganhos do AdSense ou acerca da diferença entre ganhos estimados e efetivos.

Qual foi o intervalo de datas aplicado nesta dedução?
Não nos é possível indicar o intervalo de datas correspondente ao ajuste emitido. Tenha em atenção que, em conformidade com os nossos Termos de Utilização, atribuímos um crédito aos anunciantes pelo tráfego inválido acumulado nos 60 dias anteriores à data da fatura. Uma vez concluída a investigação e iniciado o processamento dos créditos, pode demorar até 30 dias para que os créditos sejam apresentados na conta.
Posso obter mais detalhes acerca da dedução? Que canais e domínios a originaram?
Para manter a integridade do nosso sistema de deteção de atividade inválida e para impedir os utilizadores de contornarem o sistema, não podemos fornecer detalhes acerca de qual a atividade detetada na conta. Recomendamos que reveja as Perguntas frequentes relativas à Política do AdSense para saber mais.
Como posso evitar que isto aconteça novamente?
Recomendamos que os publicadores monitorizem permanentemente as respetivas contas do AdSense tendo em vista a deteção de potenciais sinais de atividade de cliques inválidos. É importante que saiba qual a origem do tráfego. Percebemos que precise de ter campanhas publicitárias para promover o seu Website, mas é igualmente importante monitorizar o tipo de tráfego gerado por essas promoções. Para que este processo decorra com êxito, recomendamos que monitorize o tráfego direcionado para o seu site com uma ferramenta de análise da Web, como o Google Analytics. Pode também tentar segmentar o tráfego em canais e monitorizar o tráfego a partir dos mesmos.
Tenha em atenção que a Google trabalha diligentemente para garantir que as deduções resultantes de fraudes no pagamento aos anunciantes são raras, com o intuito de manter um ecossistema seguro para utilizadores, publicadores e anunciantes. As contas de anunciante fraudulentas que forem detetadas são suspensas indefinidamente e deixam de poder publicar anúncios na rede da Google.
O que devo fazer se suspeitar de atividade inválida?
Se detetar atividade suspeita na conta, pode notificar a Google através do nosso formulário online. Partilhe o maior número possível de informações detalhadas através do formulário. Tenha em atenção que registamos estas informações, mas só respondemos se encontrarmos qualquer problema relevante na conta.