Relatórios

Sobre tipos de gráfico

Para mostrar melhor os resultados de seus relatórios, você tem a opção de escolher entre quatro representações visuais (tipos de gráficos) diferentes:

Cada um desses tipos de gráfico serve para mostrar seus dados de uma maneira que facilite o entendimento e forneça informações essenciais para você analisar a atividade em sua conta. Esses gráficos manipulam os dados de formas diferentes e devem ser selecionados com base no tipo de informação que você espera obter de seu relatório. Quando você encontrar a opção mais adequada, poderá usar suas descobertas como base para tomar decisões empresariais estratégicas. Veja a seguir algumas diretrizes sobre quando usar cada tipo.

Tipo de gráfico O melhor a ser usado para...
Linha do tempo Comparar períodos (datas). Uma linha do tempo mostra oscilações em uma única métrica (por exemplo, ganhos estimados) para dois períodos diferentes ou em várias métricas para um único período.
Mapa-múndi Definir localizações geográficas para métricas selecionadas por você. Um mapa-múndi oferece uma visualização geográfica da atividade da métrica por país. Todos os níveis da atividade da métrica são mostrados e podem ser diferenciados através do uso de cores. Quanto mais alto for o valor da atividade, mais intensa será a cor. Quanto mais baixo for o valor da atividade, mais clara será a cor. Isso se aplica ao Relatório de países.
Gráfico de barras Comparar o desempenho de vários segmentos. Um gráfico de barras exibe a comparação do desempenho de um elemento em relação a outro.
Gráfico de pizza Comparar vários segmentos na forma de porcentagens. Um gráfico de pizza exibe a relação de porcentagem entre as partes em comparação com o todo.

Às vezes, podem existir vários tipos de gráfico para suportar suas necessidades de relatórios. Ao selecionar um relatório, se existir um gráfico compatível para o tipo específico de informação que você está tentando incluir no relatório, esse tipo de gráfico será mostrado automaticamente. As outras opções de ícone de tipo de gráfico são exibidas no seletor de tipo de gráfico, localizado acima e à direita do gráfico.