Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Registrierung und Aktivierung

Website-URL bei der Einrichtung eines AdSense-Kontos korrekt angeben

Wenn Sie sich bei AdSense anmelden, müssen Sie die URL Ihrer Website angeben, sofern Sie eine haben. Wenn Sie noch keine Website haben, können Sie sie später hinzufügen.

Damit Sie das AdSense-Konto erstellen können, muss diese URL folgende Voraussetzungen erfüllen:

Beispiel

Wenn Sie beispielsweise Eigentümer von beispiel.de sind, geben Sie also auf der Seite zur Registrierung bei AdSense Feld „Meine Website“ beispiel.de ein.

Blogger (oder anderer Hostpartner) oder YouTube

• Wenn Sie als YouTube-Creator ein AdSense für YouTube-Konto erstellen möchten, melden Sie sich in Ihrem YouTube-Konto an und rufen Sie https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization auf.
  • Wenn Ihre Website auf einer unserer Hostpartner-Websites (z. B. Blogger) liegt, klicken Sie nach der Eingabe Ihrer URL auf Gehe zu… Die Kontoeinrichtung kann so viel schneller abgeschlossen werden, da das Verfahren für Hostpartner-Websites vom Standardverfahren abweicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Werbung in Ihrem Blogger-Blog und Ein AdSense für YouTube-Konto für Zahlungen einrichten.

Beispiele für gültige und ungültige URLs

Gültige URLs

example.com

example.blogspot.com

Hinweis: Subdomains sind nur auf Hostpartner-Websites zulässig. Weitere Informationen finden Sie oben unter Blogger (oder einem anderen Hostpartner) oder YouTube.

Ungültige URLs

example.com/page.html
example.com/directory
example.com/?q=target
subdomain.example.com
subdomain.example.com/directory
subdomain.example.com/page.html
subdomain.example.com/?q=target