Amministrazione sito

Gestione di siti in AdSense

Impara a creare un elenco dei siti da utilizzare nelle azioni relative ai siti

La funzione "I miei siti" ti consente di creare un elenco di siti da utilizzare nelle azioni relative ai siti, come l'impostazione di regole di blocco a livello di sito. Ad esempio, se desideri impostare una regola di blocco a livello di sito su uno dei tuoi siti, devi prima di tutto aggiungerlo all'elenco. All'elenco dei siti puoi aggiungere domini (ad esempio example.com) e sottodomini (ad esempio sport.example.com).

Per visualizzare l'elenco dei siti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei siti.

Nella sezione "Siti" puoi visualizzare l'elenco dei siti in ordine alfabetico. Fai clic su un sito per visualizzare i dettagli relativi allo stato della verifica e agli eventuali sottodomini.

Utilizza il filtro nella parte superiore della pagina "Gestisci siti" per trovare rapidamente siti e sottodomini all'interno del tuo elenco. Puoi utilizzare i termini preimpostati o inserire termini di ricerca a tua scelta.

Stato della verifica

Lo stato dei siti del tuo elenco può essere "verificato" o "non verificato". I siti verificati possono essere utilizzati per tutte le azioni relative ai siti, mentre per utilizzare quelli non verificati è necessario eseguire prima la verifica.

Verifica dei siti non verificati

I siti di tua proprietà che già pubblicano annunci mediante il tuo ID publisher vengono aggiunti automaticamente all'elenco dei siti. All'inizio, questi siti presentano lo stato "non verificato". Ti chiediamo di confermare che i siti sono di tua proprietà tramite il processo di verifica.

Per verificare un solo sito
  1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei siti.
  4. Nell'elenco dei siti, individua il sito da verificare e fai clic sulla freccia verso il basso Freccia giù.
  5. Attiva l'interruttore che si trova accanto a "Sito verificato" Attivo.
Per verificare più siti contemporaneamente
  1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei siti.
  4. Nella pagina "Gestisci siti", fai clic su Altro Altro.
  5. Fai clic su Verifica siti.
  6. Seleziona le caselle di controllo dei siti che desideri verificare.
  7. Fai clic su Verifica siti.

Aggiunta di nuovi siti

I siti di tua proprietà che al momento non pubblicano gli annunci utilizzando il tuo ID publisher devono essere aggiunti manualmente all'elenco dei siti. Quando aggiungi un sito, presenterà fin da subito lo stato "verificato", per cui non dovrai confermarne la proprietà.

Per aggiungere un nuovo sito
  1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei siti.
  4. Fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Inserisci l'URL del sito che desideri aggiungere (ad es. example.com).
    In caso di dubbi sull'URL da inserire, consulta la sezione sulla formattazione degli URL dei siti di seguito.
  6. Fai clic su Aggiungi sito.

Il sito verrà aggiunto all'elenco dei siti con lo stato "verificato".

Formattazione degli URL dei siti

È importante utilizzare l'URL corretto quando aggiungi un nuovo sito, altrimenti le tue azioni legate ai siti potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ad esempio, supponiamo che desideri bloccare gli annunci di propaganda politica e impedirne ovunque la pubblicazione sul tuo dominio example.com. Per essere sicuro che la regola di blocco venga applicata a tutto il dominio, devi aggiungere example.com all'elenco dei siti. Se aggiungi www.example.com come sito, la regola di blocco non sarà applicata a tutto il dominio e i sottodomini come sport.example.com, continueranno a pubblicare gli annunci di propaganda politica.

I seguenti esempi mostrano come utilizzare determinati URL per ottenere diversi effetti di blocco degli annunci:

URL inserito: example.com
Annunci bloccati su: Annunci non bloccati su:
example.com
example.com/pagina
www.example.com
www.example.com/pagina
forum.example.com
forum.example.com/pagina
N/D

URL inserito: forums.example.com
Annunci bloccati su: Annunci non bloccati su:
forum.example.com
forum.example.com/pagina
example.com
example.com/pagina
www.example.com
www.example.com/pagina
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdSense

Accedi ad AdSense per assistenza per il tuo account Non hai un account AdSense? Registrati ad AdSense.